ID работы: 6095300

Опять доигралась...

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11: Мимолетное возвращение

Настройки текста

Никогда не вздумайте променять старых друзей на новых, ведь друзья как вино - чем старше, тем слаще и лучше...

Мучительная боль — это первое, что почувствовала я, когда на меня обрушилась туча ударов со стороны Нуб Сайбота. Ах, да, с чего всё вдруг началось? Ну, с того, что я не уследила за своим языком и чуть ли не подставила нас обоих. В том храме, куда мы забрели по заданию, охранялся мало чего какими-то жуткими уродцами, так ещё и сильными стражниками в тёмных одеяниях. И приспичило же мне сыграть раненую приманку для них. А это глупая, как мне, кажется, идея принадлежала как раз-таки не мне, а призраку. И кто же знал, что мне придётся на это согласиться? Дело в том, что за свою провинность Нубу хорошенько досталось от толпы стражников и не просто от стражников, а от каких-то магов, каждый из которых обладал какой-нибудь, да сверхъестественной силой. С горем пополам, но всё же призрак их одолел, а вот я за свою подставу поплатилась тем, что стала наигранной жертвой, которая должна была сейчас кривляться в смертельном припадке перед остальной стражей. И кто же знал, что насчёт ран и ссадин, которые, я думала мы нарисуем или же легонько сотворим, я получу кучу сильных тумаков? Да, уж. Хромая и злая на весь мир, я сейчас шла по коридору, а призрак из укромных мест тихо наблюдал за мной. И почему в роли жертвы мы не выбрали его? Чего ему терять, всё равно мёртв уже. — Эй, тебе тут нельзя находиться, смертная, — сказал мне один из стражников, что стоял у главных ворот в зал, где как нам показалось с призраком мог находиться нужный нам артефакт. — Смертная? Ты посмотри на меня, да я ходячий труп почти, — со смешком ответила я, продолжая опираться рукой о стену. Главное тут не упасть, а остальное фигня. — Иди назад, иначе мы убьём тебя, — сказали хором двое стражников, а их голос эхом раздался по всему коридору. Мне почему-то кажется ключевое слово здесь «убьём». Боги, на что я подписалась? — Спокойно, я сейчас уйду, — с волнением сказала я, хватаясь за больную руку. Неожиданно стража двинулась в мою сторону, и я поняла, что сейчас мне придёт конец. Бежать с раненой рукой и такой же под стать ногой смысла нет. Далеко ли я смогу убежать? Я влипла конкретно. Так, Рэн, успокойся, главное без паники, может быть они хотят тебя помочь? Хотя, нет, бред. Если разве что облегчить мои мучения они помогут, отрубив голову. Пока я раздумывала над тем, что ждет меня дальше: смерть или тумаки, Нуб Сайбот не терял времени даром и появившись из возникшего на полу портала, стал жестоко избивать стражу. На моих глазах он убил сразу двоих: первому перерезал горло, а со вторым — жуть…вырвал руки и ноги при помощи своего теневого двойника. — Чего замерла, иди в зал и добудь артефакт, — относя один из трупов в сторону, сказал раздраженно мне призрак. Я в полном страхе после всей картины вдруг забыв о боли, как могла побежала в сторону дверей стараясь не смотреть на кровавое поле боя и на сами изуродованные трупы. Меня жутко начало тошнить и еле сдерживаясь, я наконец-таки вошла в зал. Было тихо и мне показалось это очень странным. Разве такой важный артефакт не должна охранять целая рота стражников? Или он не такой важный? К великому счастью, я с легкостью нашла то, что мне было надо. А что тут искать? Артефактом оказалась какая-то книга заклинаний, что лежала прямо на алтаре у всех на виду. Медленно ступая по направлению к книге, я, опасаясь любого подвоха со стороны, старалась едва ли дышать. Медленный вздох, выдох и так до самого алтаря. Слава Богам, что ничего такого на меня не упало и не разрезало пополам. — Нужно сматываться, — запыхавшись вбежав в зал, прикрикнул мне издалека Нуб и я поняла, что за дверью именно то, что мне не хотелось бы сейчас видеть, а именно те уродцы, которых мы видели по пути. Наколдовав портал под ногами, Нуб выжидающе посмотрел в мою сторону. — Нет, нет и опять нет, я не стану туда вступать, не хватало ещё ног сломать себе, — наотрез сказала я. — Артефакт, быстро, — вытянув руку вперёд сказал мне раздраженно призрак, и я подчинившись отдала ему в руки ту самую книгу. Не раздумывая больше не минуты, Нуб Сайбот прыгнул в свой портал, а за его спиной отворились двери и в них вбежали те самые жуткие монстры. — Чёрт, похоже надо пересмотреть свои планы на будущие, — сказав это, я шагнула одной ногой в портал, закрыв глаза. Сколько времени прошло с этого момента не знаю, но приземлилась я на что-то относительно мягкое. Это было что-то определенно мягкое и я поспешила быстро открыть глаза. — Слезь с меня, идиотка, — недовольно сказал призрак, будучи прижатый лицом к полу. Задержание произведено. Отлично, новобранец Рэн. Только вот вслух засмеяться над своими мыслями я не смогла, иначе разозлила бы ещё больше призрака. — Какого хрена ты тут разлёгся? — ошеломленно сказала я и медленно стала подниматься с этой тушки. — Если бы ты не свалилась мне на голову, я бы нормально дошёл до зала, — с сарказмом сказал мне мужчина и поднявшись на ноги, слегка отряхнувшись, пошёл прямо по коридору. Иногда мне кажется, что у него и при жизни не было сердца.

***

Справившись удачно со своей миссией, я решила приударить в служении некроманту и назло Нуб Сайботу стать его правой рукой. Эх, жаль я не могу заблаговременно увидеть лицо призрака. Кто знает, может быть посмеялась от всей души, как никогда?

***

На следующий день некромант отправил нас на арену, где мы должны были тайно проследить за земными бойцами. Преследовать своих друзей, я, конечно, не очень хотела и поэтому решила пойти на хитрость. Жаль, что всё сорвалось так быстро. — Рэн? Это правда ты? — с большим удивлением поинтересовался у меня Джонни Кейдж, когда мы столкнулись с ним возле арены. Взяв меня моментально за руку, чего я совершенно не ожидала, он вдруг заулыбался. — Чёрт с два, я думал ты уже нежелец. — Эй, я всё ещё жива и руку отпусти, — немного грубо сказала я и заметив шок на лице голливудской звезды, решила, что погорячилась. — Пожалуйста… — Ок, нет проблем, — отпустив мою руку, он махнул рукой куда-то в сторону и к нам вскоре подошла Соня, Лю Канг и Кун Лао. — Где ты была? — с любопытством и неким подозрением в глазах спросил у меня первый монах. — На курорте, — с сарказмом ответила я и поняла, что снова перегнула палку. Что со мной творится? Я же сейчас хамлю собственным друзьям…это что на меня так Нереальность действует? Или я просто в край потеряла страх? — Странная ты какая-то и куда ты сбежала после того, как узнала, что Саб… — резко оборвав себя на полуслове, монах вдруг замолчал, зато вот Соня, видимо недовольная моим нахальством продолжила говорить за него, даже не догадываясь, что этим самым разговором сделает мне ещё больнее. — Это не мы виноваты, что Саб-Зиро забрали, мы не смогли бы даже при большом желание ему помочь, сама это знаешь. — Знаю, — резко погрустнев, я посмотрела под ноги. — Я и не виню вас…больше… — Так где ты была? — всё ещё неудовлетворенный моим ответом, монах вновь повторил свой вопрос. — Это неважно… Вы видели Саб-Зиро? — подняв глаза, я пристально посмотрела на некогда своих друзей. — Где он сейчас? — Мы покажем, если только пообещаешь нам рассказать, где тебя черти носили, — сказала Блэйд, на что я только кивнула. Покидая арену, я сама того не понимая обернулась назад и за одной из колонн увидела недовольное лицо Нуб Сайбота. Мне кажется, что скоро меня постигнет дурная участь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.