ID работы: 6095300

Опять доигралась...

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 17: Под контролем

Настройки текста

— Жизнь слишком коротка, поверь мне. — Всегда можно успеть сделать что-то хорошее. из фильма «Северная страна».

***

— Каким ветром сюда задуло такую красотулю? — услышала я за своей спиной. Чёрт с два, а я-то уже думала не найду себе на пятую точку приключений. Когда это меня успели сглазить? — Попутным, — обернувшись сказала я и увидела перед собой Кано. Ну, только этого мне ещё не хватало. Куда теперь меня ещё Бог Грома отправил? Неужели ему мало того, что меня и так жизнь потрепала? Когда я наконец-то уже смогу отдохнуть. — Ну, раз попутным то, вы юная леди ко мне по делу? — со смешком осматривая мои ноги поинтересовался мужчина. Мне кажется кому-то чего-то не хватает. — Стоп, стоп, стоп, — выставив ладонь вперёд и помахав ей из стороны в сторону, я сглотнула. — Моё лицо выше если что и я здесь только из-за того, что один Божок перепутал порталы и перенёс меня в эту дыру. — Полегче со словами, малышка, — с едкой ухмылкой притормозил меня боец. — Ты в крепости Шао Кана, а если быть точнее, то ты стоишь сейчас в оружейной, а в ни какой-то там дыре. — Вот именно, что крепость Шао Кана, что вы тут делаете? — с полным недоумением на лице поинтересовалась я. Наверное, сейчас я выгляжу до изнеможения, ох, как глупо. — Деточка, ты с какой планеты сюда свалилась раз ты не знаешь кто сейчас у власти? Власть находится в руках Милины, а я сейчас её нагло обкрадываю оружием и возвращаю себе то, что по-сути моё, — произнеся раздраженно имя полутаркатанки, Кано потянулся к своему карману на трико. — Руки при себе держите, попытаетесь выкинуть какой-нибудь фокус, и я не ручаюсь за себя, — отключив на время страх, сказала я. — Да ладно тебе, — проигнорировав моё предупреждение он полез в карман и прежде, чем он успел оттуда что-то достать, я схватила в руки первое попавшееся оружие и им оказался пала. Шутите? Даже с закрытыми глазами я чёрт возьми что взяла в руки, таким оружием только Скорпиону можно пользоваться. — Поаккуратнее с холодным оружием, детка… это тебе не игрушка, — сказал он и протянул мне свою руку с каким-то странным ключом. Что чёрт побери происходит? Я одна не понимаю ничего? — Зачем он мне? — продолжая держать оружие в руках спросила я и стала, не мигая смотреть на ключ. Странный он формы какой-то. О-очень странной. — Вроде не Блэйд, а тупишь, как прям та блондиночка, — кинув мне ключ под ноги, он развернувшись направился к двери. — Ключ от ворот, лучше поспеши унести свою задницу раньше, чем тебя обнаружит Милина. — Стойте, — остановившись возле самых дверей, боец повернул голову в бок, чтобы выслушать меня. — Зачем вы мне помогаете? — У меня есть для этого свои цели, — сказав это, он поспешно покинул оружейную комнату. Хм, ну, надеюсь в эти цели не вписывается моя смерть. <i>Интересно, как там моя бабушка, как мама? Надеюсь, моя мать осталась жива после того, как увидела разгромленную гостиную. Эх, а ведь в этом всецело виноват только Саб-Зиро. Хотя, если вернуть время назад, я ничуть не пожалела бы, что согласилась отправиться в этот мир.</i> Покинув оружейную, я тихо и медленно, стараясь не разбудить стражу, да-да, вы не ослышались эта так называемая стража сейчас спала и видела девятый, а то и десятый сон, петляла коридорами. Ремня бы, конечно, такой страже всыпать. Их может быть начнут грабить сейчас, а они спят. Найдя лестницу, которая, как мне показалось вела на первый этаж, я продолжила также тихо спускаться вниз. Хоть бы прокатило, и никто не заметил. Остановившись на последней ступеньке, я стала прислушиваться к шагам, что стали слышны издалека. Ну зараза, вот я влипла. Тут даже прятаться негде. Единственное, что находилось рядом с лестницей это большой горшок, в котором рос не очень-то пышный куст. — Сойдёт, — тихо пробурчав, я как можно аккуратнее присела за этот самый горшок и прикрылась насколько это было возможно листьями. — Нам не хватает время, — послышался незнакомый мне голос раннее. — Внешний мир, мой дорогой уже наш, а об этом не беспокойся, — слащаво ответила девушка. Стоп, это же голос Милины. Я уверена на сто процентов. И чтобы убедиться в своих подозрениях, я слегка выглянула из-за куста и увидела целующуюся парочку. Ёлы-палы, как он её с такими зубами может целовать? Твою ж налево, даже у Милины личная жизнь есть, а у меня нет. То один Ромео умрёт, то другой. Я только и успеваю, что быть вдовой за короткий срок. Когда они наконец-таки скрылись из моего поля зрения. Я облегченно выдохнула и зашагала прочь, но не прошла и пяти шагов, как за поворотом послышались вновь тяжелые шаги. Испуганно я обнаружила, что прятаться и бежать мне не куда больше. Неожиданно меня схватили за запястье и потянули на себя. Спиной я ударилась о чью-то мощную грудь. Не успела я опомниться, как под ногами почувствовала пустоту.

***

— Чем ты вообще думала, когда одна пошла в крепость императора? — услышала я знакомый голос. После, конечно же таких фокусов, как неожиданные порталы под ногами, меня безусловно начало подташнивать и начала кружиться голова. Подняв взгляд, я не смогла сфокусировать его на силуэте. — Зачем? — ни сказав больше ни слова, я упала на бок, а дальше в моих глазах всё поплыло.

***

Когда я наконец-то пришла в сознание, то обнаружила, что я лежу на каком-то мягком черном покрывале, а под головой лежит подушка. И если бы тут не оказались такие две хорошие и мягкие вещи, у меня бы сложилось впечатление, что я лежу в гробу. Судя по всему, раз я проснулась, пусть и не в комфортных условиях, но всё же хоть в каких-то, то это означает, что меня не хотели не хотят убивать. — Очнулась, — послышался знакомый голос в углу комнаты. — Ты хоть мебель прикупил бы, — с сарказмом сказала я. Ну прям-таки не могу удержаться от шуток и сарказма при этой бестии. — Без шуток, женщина, — выйдя из тени на свет (если вообще можно так сказать, факелы не так уж и ярко горят), призрак присел на колени передо мной на приличном расстоянии. — И что я тут делаю? — равнодушно поинтересовалась я, так как считала теперь этого наглеца не таким уж и опасным. Хотя порой мне кажется, что что-то просто мешает ему свернуть мне шею. — Могла бы и поблагодарить за то, что спас твою шкуру, — сказал немного обиженно мужчина. Или может быть мне показалось?  — Мог бы и не делать этого, я тебя не просила, — сложив руки на груди, я громко фыркнула и посмотрела в бок. — Хорошо, — поднявшись с колен, он подошёл ко мне и грубо схватил меня за запястье, а затем потянул на себя. — Что ты делаешь, идиот?! — царапая в кровь свои коленки, прокричала я. — Отпусти меня! И всё же он отпустил мою руку и я, зашипев от боли, посмотрела на свои коленки. — Держи свой поганый язык за… — остановившись, он вдруг резко развернулся и наклонился к моему лицу. — Или тебе нравится, когда я применяю к этому другой метод? — сощурив глаза, он стал в упор смотреть мне в глаза и ждать ответа. — Может хватит уже? — отползая назад и упираясь руками в пол, я гневно посмотрела в ответ. — Зачем ты это делаешь?! Мне противно! — Да ладно? — выпрямившись призрак сложил руки на груди и выгнув бровь, громко усмехнулся. — Я что-то не особо заметил, как ты оказываешь мне сопротивление, или может быть ты настолько слаба, что не смогла меня тогда оттолкнуть? — вновь сощурив глаза, он усмехнулся. Так бы и стерла с его лица эту усмешку, а его маску запихала бы в одно место. — Я не слабая! — А какая ты тогда? — склонив голову к плечу, с нескрываемым интересом полюбопытствовал у меня мужчина. — Какое тебе вообще до меня дело? Зачем ты это делаешь? — Я тебе задал вопрос, дура, так что отвечай, — сжав кулаки и подойдя чуть ближе ко мне, призрак снова гневно посмотрел на меня. — Это я дура? — моему возмущению тут же пришёл конец. Резко поднявшись на ноги, несмотря на жгучую боль в коленках, я подошла чуть ли не вплотную к призраку и начала смело тыкать пальцем ему в грудь. — Это ты, по-моему, дурак! Не ты один можешь всё слышать, находясь в отключке, я тоже всё слышала! Слышала, как ты жалел, что я рискнула своей жизнью вместо твоей! И какое оправдание, мистер вселяющий страх у вас будет на этот раз?! Неужели профукали своё счастье, и я пала не от вашей руки, а? Жалеете, наверное, и сейчас?! — убрав от его груди свою руку, я всё также не отходя смотрела со злостью в глаза брата Лиенга. — Жалею, — с усмешкой сказал тот и потянулся к своему лицу для того, чтобы снять в следующую минуту свою маску. — Что не встретил тебя раньше. — Что? — опустив руки, я удивленно, нет, даже как-то шокировано посмотрела на него. Похоже он совсем рехнулся? — Впервые в жизни я готов признаться, что завидую младшему братцу, — как-то недовольно выделив родственника, сказал Нуб и уже без маски на его лице я увидела немного напряженную и в тот же момент немного натянутую улыбку. Так-с жаль, что фотоаппарата с собой нет — это же для меня сейчас такое открытие. — И в чём же? — Смелая, упрямая, наивная, дерзкая… дальше не продолжать? — с усмешкой сказал он и продолжил говорить. — Всё это только в одной девушке, и ты так похожа на него. — Что ты хочешь этим сказать? — Портал ты найдешь за пределами крепости Куан Чи, это недалеко. — Серьёзно? Ты сейчас меня просто так отпускаешь и не будет никакой драки, ударов, и даже унижений с твоей стороны? — Сейчас нарвёшься. — Ладно-ладно, а знаешь… — улыбнувшись наконец-таки, я подошла вплотную к призраку и поцеловала его в щёку. — Я тебя тоже не ненавижу теперь и удачи тебе, надеюсь свидимся ещё. Развернувшись я направилась на поиски портала. Теперь-то я точно знаю, что мне нужно в Лин Куэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.