ID работы: 6095300

Опять доигралась...

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16: Время перемен

Настройки текста

Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша.

***

Сталкивались ли вы с таким чувством, как чувство лёгкости? Будто бы тебя никто не трогает, не говорит с тобой, не пытается увлечь тебя за собой, ты, как будто бы сам по себе находишься где-то в недосягаемом и тихом месте. Там, где тебе кажется, что тебя ничего не волнует. Ты не беспокоишься о смерти других, а в прочем ты вообще не думаешь о других. Вот это и случилось со мной. Я думала, что умерла и наконец-таки обрела покой, хотя и было очень жаль, что именно так всё закончилось. — Рэн, — тихо прозвучал чей-то голос рядом со мной и мне на миг, всего лишь на миг показалось что я его уже где-то слышала. На самом деле было тяжело открыть глаза. У меня сложилось впечатление, что из моего тела высосали все соки и теперь я беспомощно лежу и не могу сделать даже таких простых вещей. Сжав пальцы, первое, что я почувствовала это то, что я в состоянии ими шевелить и что подо мной что-то гладкое и твёрдое. — Рэн, открой глаза, — ещё раз уже более настойчиво попросили меня. И подчинилась. Я открыла веки и увидела перед собой небо. Стало страшно. Это было не кристально голубое небо, как я уже привыкла видеть, а почерневшие облака, вдали виднелись где-то даже грозы. Испуганно я приняла сидячее положение и опустила голову на колени так и не обратив внимание на окружающее. Я чувствую, что опасность мне сейчас не грозит, но с детства я ужасно боюсь грозы. Наверное, я вообще уже мертва: тогда чего спрашивается мне нужно бояться? — Как ты себя чувствуешь, Рэн? — мягким и приглушенным голосом поинтересовались у меня. Мне казалось, что я знаю кому принадлежит этот голос, но боюсь, что не смогу ответить даже кому. Я не помню. Голос был похож на Бога Грома, но и в тоже время не похож. — П… плохо, — единственное, что смогла вымолвить я. — Скоро всё пройдёт, — с сожалением сказали мне, и я наконец-таки подняла голову и увидела перед собой мужчину с седыми волосами, одетого в форму под стать какого-то командира. Осмотревшись я поняла, что нахожусь не известно где и это меня вдруг начало беспокоить. Мне не хочется стать чьей-то оживленной марионеткой после своей смерти и подчинять приказам. — Кто вы? — Не стоит бояться меня, меня зовут Хотару, я генерал армии Сейданов, — представившись он зоклал руки за спину и начал смотреть куда-то вдаль, где как раз-таки сияли на сером небе грозы. — Где я? Зачем я тут? Я умерла? — Ты находишься в Царстве Порядка… Ты не совсем умерла и за то, что твоя душа чиста ты попала сюда, но ненадолго. У тебя есть выбор. — Выбор? О чём вы? Я думаю, что я умерла, у меня нет выбора, — широко раскрыв глаза, я с ужасом посмотрела на… как там его, генерала? Ах, да, генерала этого мира. — Выбор есть, и ты можешь им воспользоваться. — Тогда какой? — с ещё пущим удивлением поинтересовалась я. — Вернуться и помочь своим друзьям, а можешь остаться здесь и просто наблюдать за ними. — Я не уверена, что они захотят меня видеть, — вспомнив, что я натворила в последний раз, я тяжело вздохнула и опустила руки вдоль тела. — Ты можешь посмотреть, что они говорят и думают о тебе, — уголки губ генерала тут же слегка поднялись и выставив одну руки вперёд, он создал что-то вроде иллюзии. — Смотри.

***

Кладбище. Тот момент, когда я нахожусь в бессознание, кружась в Солнадо. — Рэн, — кричит мне вдруг Ночной волк и сбивая с ног Нуб Сайбота, бежит навстречу к некроманту. — Ты ответишь за смерть моих друзей. Получается, что даже он, едва зная меня, тоже спешит отомстить за меня? Наверное, я и вправду стала дорога им. — Что же ты наделала, — придя в сознании и сев на колени, полушёпотом говорит Нуб Сайбот. Вот чего-чего, а от него такой искренности и обреченности в моей смерти я не ожидала увидеть. Может стоит приглядеться к нему, если вернусь? Ахах. Небесный храм. Оставшаяся кучка бойцов слыша слова Ночного волка по связи, с ужасом смотрят друг на друга и нескрываемым удивлением. — Зачем она пожертвовала собой? — широко раскрыв глаза и схватившись за свои плечи, произносит негромко Соня Блейд. — Наверное, она сделала это осознано, ну, или… — почесав подбородок, Джонни Кейдж с грустью смотрит на остальную команду. — Она просто дура. — Кейдж, — в момент поправляет его блондинка. — Не стоит говорить такое об умерших. Мда, голливудский шут, как всегда в своём репертуаре. Только из-за него появилось огромное желание вернуться и дать ему в челюсть. Так сказать, подарок от воскрешенной меня. — Погибла… — механическим голосом вслух говорит киборг. — И почему я только не приморозил тебя к той кровати, а Рэн? — даже в его механическом голосе прозвучали нотки грусти, скорби и печали. Значит, вспомнил? А не давно хотел убить за то, что я его мерзкого братца решила спасти. Ещё и обозвал меня предательницей. Капец, тебе пришёл Саб-Зиро.

***

— Что-то не так? — вдруг интересуется у меня Хотару, когда меня передернуло от своей последней мысли. — Не ожидала просто, что они окажутся настоящими друзьями, — ответила я посмотрела на стоящего генерала. — А если я выберу этот мир, то против кого мы будем воевать? Чисто, из любопытства мне же надо узнать. — Против Царства Хаоса, знаешь… — вдруг о чём-то задумавшись, генерал посмотрел снова вдаль. — Нам бы стоило объединиться и вместе попытаться одолеть Хавика. — О! Этого скелетика, — выдав смешок, я заметила непонимающий взгляд со стороны генерала. — Что? Просто наслышана много о нём. Не скажу же я ему, что знаю его противника из-за того, что играла во все МК. А вообще он меня бесит. Ух ты ж, а в концовке МК-9 они с Нубом объединятся. Чёрт с два, на километр его не подпущу к этому уродцу. Хотя, чего это я так заволновалась о призраке? Дурнеешь, однако, мать на глазах у всех. — Знаете, что? — подумав, я всё же выбрала помочь друзьям. — Я хочу обратно… ну, на Землю, точнее во Внешний мир. — Хорошо, — ни сказав ни слова больше, он просто ухмыльнулся мне и выставил руку перед собой в мою сторону. — Неплохой выбор, — напоследок слышу я от генерала и мысленно улыбаюсь перед тем, как почувствовать боль во всем теле.

***

Придя в сознание, я обнаружила себя лежащей на мраморном полу, а вокруг стояла сплошная тишина. Молниеносно, несмотря на то, что кости и суставы в некоторых частях тела побаливали, я вскочила на ноги. Возможно именно здесь мне посчастливится сыскать свою смерть, если я ещё не умерла. Надеюсь на это. Чёрт с два, мне кажется — это Небесный храм. Мда… конечно, побывав только здесь в единственном месте, то с трудом можно уверять, что это именно он, но я буду надеяться. Не спеша с долей опаски, я направилась в один из нескольких коридоров. Ну, должна же я отыскать хоть кого-то. Странно, неужели все уже победили императора Внешнего мира и ушли восвояси? Где хоть кто-то? Ну, Хотару, ай да молодец какой. Отправил меня хрен знает куда. Что мне тут делать-то одной? — Лорд Рэйдэн? — неуверенно поинтересовалась я, когда наконец-таки увидела впереди стоящего ко мне спиной Бога Грома. Вот, клянусь, если бы не его шляпа, я бы не догадалась, что это он. — Рэн? — повернувшись ко мне, на лице мужчины появился лёгкий испуг. — Да, — ответила я и только после этого в моей голове, тупой, однако, головушке, вспомнилось, что Рэйдэн, кажется стал злодеем по сюжету. Вот я влипла-то. — Ты же погибла, — вынося свой вердикт, как в суде, суровым голосом сказал мужчина и начал надвигаться в мою сторону. — Да нет, — сказала я. Да уж, умирать от его молний, кажется очень и очень больно. Тьфу, главное бы не проверить на себе. Может задобрить его что ли? — А вы прекрасно выглядите, имидж смотрю кардинально поменяли. Вам идёт. После моих слов Бог Грома раздраженно цокнул языком. Упс, похоже не прокатило. Убрав с лица моментально тупую улыбку, я хмуро стала следить за его действиями. — Рад, что с тобой всё в порядке, — вдруг сказал он и у меня с души как будто бы камень упал. — Ну, я же живучая, а где все? — В своих мирах, а ты ищешь конкретно кого-то? — с ухмылкой поинтересовался он и мне показалось, что тут явно что-то не чисто. Мне не нравится это. Слишком опасно это что ли выглядит на его фоне. — Да как бы… — Саб-Зиро, да? — остановившись спросил он и сложил руки на груди. Расстояние между нами было достаточно небольшое, чуть больше расстояния вытянутой руки. — Нет, не-е-т, неа, я, — прикусив губу, я немного нахмурилась. — Кого угодно только не его. — Тот, кто действительно способен любить, не может ненавидеть, — сказал вдруг, задумавшись Бог Грома. — Э, что? — меня немного поразили его слова. — С каких это пор вы стали философствовать на тему любви? Не первый раз уже это замечаю за вами. — Просто вижу твои настоящие чувства, которые ты почему-то упорно скрываешь. — Ничего я не скрываю. — Тогда почему не признаешься в том, что любишь криоманта? — Что? — кажется мои щеки не просто порозовели, а стали пунцовыми. Мда, такой прямолинейности от Бога Грома я, ну, никак не ожидала. — Ясно, в общем следуй в храм Лин Куэй или хочешь я отправлю тебя на Землю? Оу, у меня есть опять выбор? Везучая я, однако. Вот никогда не везло, ни в школе, ни в университете, а тут бабах и как будто бы клевер пока я валялась в отключке мне в рот запихали. Куда мне счастья-то столько привалило? — Итак, куда тебе? — А Лиенг хоть помнит меня? — Помнит. Так-с, ещё один камень с души упал. — А он меня не придушит за то предательство на кладбище? — Не знаю. — Ну, ё-маё, тогда я не знаю, что выбрать. Хочу и туда, и сюда. Хотя может на Землю, я давно хотела всечь Кейджу за злорадство над моей смертью, — почесав шуточно кулаки, сказала иронично я. — Тогда прошу, — сказав это он сотворил за своей спиной портал и дал мне возможность подойти к нему. Может всё же наведаться в Лин Куэй и извиниться за всё перед другом? Чёрт всё так сложно. У каждого человека были такие чувства, что и сейчас у меня внутри. Может быть он мне всё же больше, чем просто друг? Знаете, вот вы, к примеру, влюбляетесь и все хорошо, так легко без умственно радостно. Такое состояние на душе вроде и колеблется сердце, вроде и не бьется. И вы уже замечаете, что в нём, то есть и у вас. Вы уже начинаете замечать, как вы с ним похожи. Что он делает, что он любит, начинает казаться что вы, тоже любите это. Начинаете просто искать с ним сходство. Всякое может быть. Но все же, чем больше есть, тем больше охота. Я имею ввиду о моральных богатствах сейчас. Хочется уйти куда-то на таинственный остров и жить, да поживать. Хочется какой-то тишины без крови и ужаса. Только ты и он. Здорово не так ли? Так романтично, наверное. Он рядом сидит и улыбается тебе. В его глазах нет того льда, который можно увидеть на поле боя. Вы же мечтаете, чтоб все так было? И у всех нас есть одно желание. Быть счастливыми. И каждый раз, когда он тебя обнимает его прикосновения настолько страстные, что позволяешь себе ни о чем не говорить, а лишь послушно поддаваться его эмоциям. Вздыхаешь судорожно и чувствуешь, как твое сердце уходит в пятки. И вы уже понимаете, что не в силах сопротивляться этим искушениям. Эта волна страсти, которая пробегает по сосудам, не объяснить словами. Приходят ощущения, чтобы не только на необитаемом острове были одни, но и в целом мире остались вас только двое. — Боги, я уже рассуждаю, как сопливая девчонка в розовых очках, чёрт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.