ID работы: 6095342

"С Днём Рождения!"

Слэш
G
Завершён
600
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восьмое февраля две тысячи двадцать седьмого года, Лос-Анджелес       — Феникс, от всей души поздравляю тебя с юбилеем! Оставайся молодым душой, весёлым и счастливым! Пусть у тебя всё будет хорошо!       — Спасибо, Майк! Чертовски приятно! Как у тебя дела? Ты помнишь про нашу совместную зверино-пижамную вечеринку в субботу, тринадцатого?       — Да, конечно! А ты уже позвонил ребятам?       — Да, Джо приедет из Майями с Хайди и детьми, Роб обещал познакомить нас со своим новым бойфрендом, Тобиас прилетит, ещё ребята-техники надумали присоединиться, а вот Брэд… Майк, он ведь так и не нашёл себя после нашего распада, а развод окончательно добил его, и, мне кажется, он потихоньку спивается. Может, ты поговоришь с ним?       — Да, Дейв, я навещу его сегодня вечером, после премьеры, сразу как сдам свою медвежью пижаму в химчистку, забыл это сделать в том году.       — Ты опять в ней?! Ну Майк! Так неинтересно — одно и то же из года в год. Вот я купил себе новую зебру, а Джо рассказывал, что они все будут в костюмах разных Смешариков, а Роб выбрал жирафа…       — А я снова, уже в какой раз подряд, буду старым-добрым синим медведем!       — Да ну тебя!       — Ну и ладно!       — Бля, Шинизл, всё-таки мы такие… 50-летние придурки!       — Но-но, попрошу, мне ещё 49!       — Ничего, в четверг всё изменится… — кажется, Феникс продолжал свой монолог, но слово «четверг» болезненно отозвалось в сердце Майка, и дальше он не слушал. Еженедельно, уже в пятьсот тринадцатый раз, с того самого утра перед фотосессией, когда он, в счастливом ожидании встречи, узнал, что его любимого больше нет, каждый четверг стал его персональным адом, днём, который он ненавидел, мечтал выбросить, перечеркнуть, стереть из истории, из памяти, с лица земли.       — Ладно, Дейв, побегу я… Хорошего дня!       — И тебе, Майк! До скорого!       На выходе из дома Майк заглянул в гардеробную и быстро отыскал костюм синего медведя. Его взгляд почему-то упал на пиджак, который он надевал на церемонию прощания… Девять с половиной лет прошло — а больно, будто всё случилось только вчера.       Кажется, он тогда чем-то его заляпал, надо бы тоже почистить. Взяв обе вешалки и сложив их в чехол для одежды, Майк отправился на пресс-конференцию и фуршет по случаю премьеры фильма, для которого он написал саундтреки.       Вечером, сбежав со светских мероприятий пораньше, он завёз вещи химчистку. Он курил на стоянке, собираясь направиться к Брэду, когда девушка-администратор выбежала вслед за ним со словами: «Мистер Шинода, в кармане пиджака лежал вот этот листочек, возможно, что-то важное!» Майк поблагодарил её и, едва она удалилась, развернул сложенную в четыре заворота бумажку:       «В десять вечера на пристани. Ч.Б.»       Майка прошиб холодный пот. «В кармане пиджака» — вертелось в голове, но он точно помнил, что покупал его после злополучного двадцатого июля специально на похороны и больше ни разу не надел. Выкурив ещё одну сигарету, он взглянул на часы: он успевал на часок заскочить к Брэду и ровно в девять оказаться на пристани: в том, что он должен туда поехать, у него не было ни малейших сомнений.       Брэд встретил его ужасным перегаром и немым упрёком, дескать, «если бы вы, сукины дети, не развалили группу, я бы сейчас не был таким дерьмом.» Разговора по душам не вышло: Делсон мечтал поскорее выпроводить незваного гостя и продолжить напиваться, а Шинода был в растрепанных чувствах, и психолог из него получался никакущий. В итоге после целого часа полнейшего деструктива Брэд, с чувством отвращения к себе, захлопнул дверь за Майком, который ненавидел себя за то, что отворачивается от друга, которому так нужен. Но сердце тащило его на пристань, и Шинода, громко врубив Stone Temple Pilots, выжимал из своего Мерседеса максимум, чтобы успеть покурить на стоянке и ровно в десять быть в назначенном месте. Майк точно знал, где это: та часть пристани, которая была заброшена ещё четверть века назад. Он вспоминал, как будучи занятыми своими делами в Лос-Анджелесе, они с Честером периодически встречались именно там, не боясь посторонних взглядов, это было «их секретное место». Сейчас, девять с половиной лет спустя, тут было так же безлюдно, безветренно и ни один фонарь не горел.       — Майкл Шинода? — тот повернулся и увидел перед собой мужчину с фонариком. Он был низкого роста, с длинными кудрявыми волосами, одетый в джинсы, рубашку и жилетку. Сколько ему было лет, Майк сказать не мог, про таких говорят «без определённого возраста».       — С кем имею честь? — стараясь сохранить самообладание, спросил Шинода.       — Я старик Том. Я ждал тебя.       — Эта записка…       — Да, знаю.       — Давно?..       — Давно ли она лежит у тебя в кармане?       — Да.       — С двадцать девятого июля две тысячи семнадцатого года.       — Он… жив?       — Мне не велено ничего говорить, мне велено тебя отвезти.       — Куда?       — Этого я не могу сказать, могу только отвезти, но для этого тебе придётся выпить это.       Том протянул Шиноде фляжку.       «Похуй, хуже уже не будет…» — и без лишних раздумий залпом выпил всё содержимое. Сознание почти мгновенно покинуло его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.