ID работы: 6095777

Тьма

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ветер крепчает. Края простыни больно бьют меня по ногам. Мне страшно. Пора бы уже сделать это. Оказывается, я не хочу умирать. Река внизу манит своим шумом. К сильным порывам ветра внезапно добавляется ледяной ливень. Мне холодно. Я хочу жить. И уйти отсюда. Но идти мне некуда. Все, кому я была нужна, мертвы. Все, кто были нужны мне, тоже. Я осталась одна. Нужно шагнуть вниз, и все закончится. Просто один шаг, и все. Свобода. Затем недолгий полет вниз. Встреча с водой или с камнями, как повезет. Смерть. Покой. Я же сильная, я смогу сделать это. Потому что оставаться в этом мире смысла больше нет. Я поднимаю левую ногу и тут же опускаю обратно. Нет, я не могу. Я не сильная, я слабая, ничтожно слабая. Причин для того, чтобы жить, у меня не осталось, но я все равно почему-то боюсь сделать этот несчастный последний шаг. Еще один холодный порыв ветра. Мокрые волосы неприятно хлещут по обнаженным плечам. Слышатся раскаты грома. Прекрасная погода для того, чтобы покинуть этот бренный мир. Вытираю ладонью слезы. Поднимаю лицо к небу. Я уже настолько замерзла, что дождь не кажется мне холодным. Пора уже кончать с недоразумением, именующимся моей жизнью. Сильный порыв ветра толкает меня назад, в чьи-то теплые объятия. Пусть я и не вижу, но я знаю, кто стоит здесь и сжимает своими теплыми руками мои плечи. Это Адриан. — Ты все еще хочешь прыгнуть? — спрашивает он. — Нет. Не хочу, — отчаянно мотаю головой, и демон берет меня за руку, которую я изрезала осколками пару часов назад. Я легонько сжимаю его ладонь. — Для тебя принес, — говорит Адриан, когда заводит меня под каменную крышу пещеры и сдергивает с моего продрогшего тело мокрую и холодную простынь, а затем кутает в теплую плотную накидку с большим капюшоном. — Тебе тепло? Киваю. — Ты все еще можешь прыгнуть вниз. Больше такого шанса не будет. — Я знаю. Он молчит. Мы держимся за руки. Пора уходить отсюда. Внезапно пол исчезает из-под ног, весь мир переворачивается во всех немыслимых направлениях, а я крепко-крепко сжимаю руку Адриана. Я не смогла умереть, когда у меня была возможность. Значит, должна жить дальше. Посмотрим, как получится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.