ID работы: 6095777

Тьма

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Порезы на руках ноют. Кровь горячими струями обагряет мои руки. Моя собственная кровь. Необычное чувство. — А говоришь, что не мазохистка, — хмыкает демон, а потом я слышу звон разбивающегося бокала. Он тоже сломал свой. — Что же в этом действе такого, ангел мой, что оно тебе так нравится? Неужели он тоже делает это?  — Да. Ты всегда была странной. Я тоже, — Адриан хватает мою порезанную руку и прижимает к своей, тоже порезанной. Наша кровь смешивается. Он крепко сжимает мою ладонь. — Готова слушать меня, ангел мой? Пару лет назад я познакомилая с одной девушкой дивной красоты. Я позволил себе одну маленькую человеческую слабость, — его голос дрожит. Я бы вряд ли услышала это, будь я зрячей, а если бы и услышала, то внимания бы не обратила. А сейчас обращаю. Он крепче сжимает мою руку. Я тоже легонько пожимаю в ответ ладонь, только что причинявшую мне боль. — Я думал, что за всю свою вечность я наконец-то смог найти ту, что пойдет за мной и в огонь, и в воду, но нет. Она обокрала меня. Украла парочку безумно сильных и дорогих артефактов. Она выглядела также, как и ты. — Это не я, — выдыхаю. — Два года назад я была замужем и сидела буквально под замком. Это не я была с тобой. Это не я украла твои артефакты. — Не лги мне, — Адриан разжимает мою руку, хватает меня за плечи и поворачивает к себе. — Чьей ты была женой, мой ангел? Я все проверю. Тебе не удастся провести меня как в прошлый раз. — Его звали Винсент. Наш брак был самым настоящим браком по расчету, ни его, ни меня никто не спрашивал. Но надо отдать ему должное, — я чувствую, как слезы застилают мои невидящие глаза, а перед мысленным взором встает его лицо, плечи как будто ощущают его теплые руки… Боже мой. Боже мой. Почему вспоминать Винсента всегда так больно? Я ведь даже не любила его никогда. — Он смог сделать меня счастливой, — прижимаю ладони к пылающим щекам. Плакать почему-то хочется очень сильно. Ненавижу плакать. Все ненавижу. Всю свою жизнь, до тошноты правильную и которой управляют все, кроме меня, жизнь, в которой за минуты счастья приходится расплачиваться годами боли. — И он умер. — Как? — голос демона звучит скучно и незаинтересованно. Конечно, ему плевать на меня. Он притащил меня сюда, потому что спутал ту суку, укравшую у него артефакты, со мной и теперь издевается. Как я хочу уйти куда-нибудь. Остаться в полном одиночестве и сдохнуть уже наконец. Можно броситься в реку. Точно, недалеко от Даркдорфа есть небольшая горная речка. Если не утону, то разобьюсь о камни, и все это закончится. — Из-за меня. Я убила его. Неконтролируемый выброс магии. Мне было семнадцать, Винсент предложил покататься на лошадях. Я начала падать, испугалась и подожгла все вокруг себя. Он сгорел мгновенно. Это было год назад, — я знаю, что Адриан сидит прямо передо мной, и уверена, что он смотрит на меня и наслаждается моими страданиями, потому что это сидит глубоко в самой его природе. Наверняка он приложил руку к моей слепоте, хотя какая разница, из-за кого это произошло? Я плотнее кутаюсь в простынь. Внезапно мне почему-то становится холодно. Одна из слезинок падает и остается на моих губах. Я ощущаю ее вкус. Соленый. Если меня когда-нибудь спросят о том, какова боль на вкус, я буду знать, что ответить. Наверное, сейчас мне должно быть страшно. Я наедине с сильнейшим и злейшим существом в этой гребанной вселенной. Я должна бояться. Но мне не страшно. Чего я могу бояться? Смерти? Ее я жажду больше всего на свете. Боли? Я слепа, унижена и выпорота своим врагом. Все аспекты моральной и физической боли я уже испытала. Больше некуда. — Оставайся тут, — раздается из окружающей меня тьмы голос демона, моего плеча касается непривычно теплая рука. Он что-то шепчет. Порезы на моей руке затягиваются. Затем пружины на той половине кровати, где сидел он, резко дергаются вверх. Адриан куда-то ушел. Видимо, проверять мои слова. Я поджимаю ноги под себя. Кутаюсь в тонкую-тонкую простынь. Начинаю плакать. Противные жалкие схлипы вырываются из моего рта вместе со свистящим надрывным дыханием. Слезы текут сплошным обильным потоком. Ненавистное чувство беспомощности крутится где-то в груди и тыкает иголочкой мое самоувереннное сердечко, дескать, смотри, до чего ты докатилась, Маринетт. Одна из сильнейших ведьм сидит обнаженная в логове демона. Позор, какой позор! Задыхаясь от слез, я резко закидываю голову вверх и опираюсь о стену, пытаясь отдышаться. От этого движения у меня почему-то начинает ныть спина. Следы от плетки. Как я могла о них забыть? Странно, что раньше они меня не беспокоили. Мне пора бы уже успокоиться и сделать что-нибудь. В конце концов я ведьма, черт возьми. Адриана здесь нет, и я без проблем могу убить себя. В этой гребанной комнате точно должно быть окно… Я всегда хотела эффектной смерти. Прыжок из окна под это определение подходил. Не переставая рыдать, я спускаю ноги с кровати. Сперва одну, потом вторую. Аккуратно наступаю на холодный каменный пол. Затем завязываю простынь над грудью, чтобы не слетела, и поднимаюсь с кровати полностью. Пора решиться сделать шаг вперед и идти искать окно. Мне страшно оставаться в кромешной темноте без опоры. Я чувствую себя хоть в какой-то мере защищенной, пока мои ноги касаются края кровати. Не знаю, сколько я стою так, не решаясь сдвинуться с места. Внезапно дверь хлопает, я вздрагиваю и руки демона опускаются на мои плечи. — Куда-то собралась? — язвительно шепчет он и толкает меня обратно на мягкий матрас. Я покорно падаю. Не получилось. Придется пожить еще немного. — Никуда, — тихо отвечаю. — Я нашел могилу твоего мужа. И пару каким-то чудом выживших даркдорфских ведьм в соседнем лесу. Они подтвердили твои слова, и я убил их. Ты не та, кого я ищу, мой ангел, — Адриан наконец-то признал это. Неужели теперь он отпустит меня, и я наконец-то спокойно умру. — И что же мне теперь с тобой делать? — Отпусти. Отпусти меня. — Хорошо, мой ангел, как скажешь, — как-то поразительно легко соглашается демон. Его голос звучит устало и как-то безнадежно. Хотя, надо признать, у него есть повод: он так хотел отомстить той девушке, что шел на все мыслимые и немыслимые злодеяния, а в итоге оказалось, что ей они никакого вреда не причинили. Думаю, что она находится далеко отсюда и найти ее Адриану будет практически невозможно. Моя старшая сестра умеет заметать следы. — Мне нужно в горную пещеру над даркдорфской рекой, — прошу тихим шепотом. — Хорошо, — он берет меня за руку и кладёт в нее какой-то круглый камень. Это мимолетное теплое прикосновение почему-то волнует что-то внутри меня. — Дай этому камню свой магии, и он отнесет тебя туда. Я делаю, как он сказал. Выпускаю пару огненных искр, и кругляш в моей ладони начинает мягко вибрировать. Пол уходит из-под ног, меня вертит и крутит. Когда все заканчивается, я обнаруживаю себя сидящей на горном обрыве. Мне в лицо дует холодный ветер, а где-то внизу слышится шум реки. Я аккуратно ощупываю ладонями территорию за мной. Да, это пещера. Камень перенес меня туда, куда надо. Аккуратно встаю на ноги. Скоро все закончится. Винсент, жди меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.