ID работы: 609582

Heaven's hung in black

Слэш
NC-21
Завершён
533
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 264 Отзывы 106 В сборник Скачать

Ненависть Шерлока

Настройки текста

"И ты узнаешь, какая она,  Стена плача и вздохов,  Нависающих мрачными небесами  И ты узнаешь, каково это,  Когда Рай слеп,  Когда небеса нависают во тьме."

- И как мне, чёрт побери, взять у него показания?! Вы не слишком считаетесь с людьми, мистер Холмс. Мне автограф у "звезды" легче взять!  Лестрейд в запале швырнул пустую пачку из-под сигарет мимо урны.  Теперь они встречались очень часто, после его звонка о попавшем в заложники Шерлоке. На лице Майкрофта не дрогнул ни один мускул, когда Лестрейд чётко изложил суть дела. Операция по спасению брата и его друга доктора Уотсона была организована в самые короткие сроки. Они встречались по делу, инспектору были нужны показания.  - Вы знаете в каком он состоянии. Ему придётся пройти курс реабилитации. Он пытался покончить с собой прямо в палате. Я не позволю его беспокоить по пустякам, важным лишь для Вас! На это Лестрейд ничего не возразил. Да, он всего лишь выполняет свой долг. Но ко всему прочему, Шерлок его друг. В голосе Майкрофта прозвучала явная угроза. Лестрейд прекрасно его понимал. Если бы подобное сделали с его младшим братом - от одной только этой мысли уже отяжелели от гнева сжатые кулаки.  - Завтра я беру показания у мистера Джона Уотсона. Мне в любом случае придётся в больнице поинтересоваться состоянием здоровья Шерлока Холмса.  - Вам выдадут подробный отчёт.  Лестрейд привык. Только Бог знает, сколько раз ему ещё предстоит смотреть, как безупречно сидит на спине мистера Майкрофта Холмса костюм, не имея шанса сказать мужчине в лицо, как тот ему не безразличен.  *** - Джон, как самочувствие? Уотсон уыбнулся слегка иронично.  - Пока руку пожать не могу. - А в целом? Какой прогноз? - Благоприятный. Да вообще смехотворное ранение.   - А что с левой? Что с пальцем? Джон поджал губы и посмотрел в сторону. - Да чёрт с ним, с пальцем. Хотят провести остеосинтез, через 10 дней рентген. Грег, давай по делу. Ты же наверно сам знаешь.  Лестрейд знал. Он давно просмотрел все медицинские отчёты, и в курсе, что не всё так радужно.  - Хорошо. А что Шерлок?  - И о нём тоже, давай, не будем.  - Хорошо. Давай тогда по делу.  *** Джон вновь стоял и смотрел на Шерлока.  Спутанные кудри, словно припорошенные лунным инеем, разметались по подушке. Раскосый разрез закрытых сном тонких век. Исчезающий лилово-жёлтый след на белоснежном горле.  "Прости меня. Будь у меня хоть один шанс вернуться в прошлое. Хоть один шанс всё изменить, я бы пошёл на всё. Я не могу так больше. Не могу больше думать и вспоминать. Я знаю, что тебе в тысячу раз хуже. Ты сильный, но не настолько, чтобы справиться в одиночку." В глаза затекла обжигающая влага. Джон сам не заметил, когда начал говорить вслух.  - Я не смог защитить тебя. А ведь я поклялся тогда...  Шерлок распахнул глаза. Пронзительные, свинцово-серые. Жестокая муть барахталась в глубине зрачков, разгоняя по ним опаловые искры.  От неожиданности Джон отступил назад.  - Шерлок... Ты очнулся. Шерлок... Шерлок сглотнул слюну, приоткрыл губы.  Он почувствовал: может. Голос вернулся.  И он попробовал первое слово на вкус:  - Ненавижу.  Вышло чуть глухо и надтреснуто. Словно в глубокий кувшин наливают воду. В горле словно образовались наросты из тишины и сгустки безмолвия. Надо содрать их, и нет лучшего слова для этого: - Ненавижу тебя, трус!  Ненависть срезает наросты и подобно наждаку шлифует горло:  - Ненавижу тебя! Звук скатился по стенкам горла, проскрёб по нему зазубренными стальными краями и вырвался наружу.  - Ненавижу тебя!!!  В глазах Шерлока взорвалась чёрная галактика.  Ошеломлённый Джон выставил вперёд руки, словно пытаясь защититься. Сталь ненависти пронзила его насквозь, безжалостно нанизала на копье и рассыпалась внутри на острые холодные осколки, разрываясь на миллиарды клеток болью.   У Джона подкосились ноги. Такая ненависть в глазах Шерлока, неподдельная, живая, горячая убивала его, лишала сил.  Первым порывом было броситься перед ним на колени.  Джон склонил голову, и коснувшись руки Шерлока, прошептал: -  Шерлок, успокойся.  По ушам резанул отвратительно громкий вопль. Джон отшатнулся в недоумении. Шерлок съёжился, словно в ожидании удара. Зафиксированные руки напряглись, пальцы по-паучьи хаотично задёргались, стиснули края одеяла.  - Не трогай меня, прошу, не трогай! Только не прикасайся... Не трогай меня, Джон. Не смей! Шерлок вздрогнул первый раз, потом ещё, ещё. По телу прокатилась волна, выгнув его дугой.  - Ох, чёрт... Джон вскочил, с силой прижимая бьющееся в конвульсиях тело к кровати, пытаясь зафиксировать, и одновременно нажать на кнопку экстренного вызова.  - Шерлок, прекрати, слышишь? Не уходи в себя, не смей! Я не останусь здесь без тебя, так и знай! Шерлок? *** Спустя три месяца, он сидел в кресле у окна у себя дома.  - Я приготовил тебе чай. Джон протянул ему чашку с чаем. Шерлок вздрогнул. Хотя он уже привык, что тело само реагирует на прикосновения крупной дрожью. Руки были затянуты в кожаные перчатки постоянно.  Очередная разбитая чашка валялась в ароматной тёплой луже на полу.  - Прости... - Шерлок с досадой посмотрел на Джона.  - Прости, это я виноват. Слишком близко, прости. Сейчас всё уберу.  - Не надо. Я сам уберу. С этим я хотя бы могу справиться, не заходясь в припадке.  Шерлок встал, бросив плед на спинку кресла, и стал подбирать осколки.  Всем казалось, что он угасает. Смирился со своим недугом и тихо уходит в себя. Никакого общения, ни новых дел. Отказ от услуг психолога.  Сначала было ещё тяжелее, но Джон сам спустил Майкрофта с лестницы, когда тот заявился отвезти Шерлока в Швейцарскую клинику, где лечат психозы. Шерлок в тот день забился в истерике в своей спальне, не подпуская к себе Джона.  Но Джон знал - либо Шерлок сам справится, либо ему не поможет никто, а только помешает. Шерлок три месяца заставлял себя хотя бы разрешить Джону находиться рядом. Это было небольшой победой.  Только по ночам он не засыпал без успокоительного укола.  Шерлок изолировался от мира, в котором оставил только Джона. Как ни странно, ненависть ушла, и он нуждался в нём ещё сильнее, чем раньше. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.