ID работы: 609582

Heaven's hung in black

Слэш
NC-21
Завершён
533
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 264 Отзывы 106 В сборник Скачать

Бездна Шерлока

Настройки текста

"Я больше не могу У меня больше нет крыльев Я больше не могу Врата Рая под печатью"

Он просидел в гостиной до рассвета. В одной позе, не шелохнувшись. Шерлок стирал в памяти ненужные файлы. Замуровывал недосказанные слова. Вычистил все воспоминания.  "Джон... Ты всё время борешься за меня. Ты так стараешься, столько терпишь. А мне не хочется так жить дальше." Шерлок кивнул сам себе, соглашаясь с собственными мыслями. Решение правильное, потому что единственное. Перед самым рассветом, Шерлок встал и надел пальто.  "Пусть не останется ничего." *** Джон надеялся, что больше ничего плохого не случится. Больше - уже просто невозможно. Этим утром он проснулся с настойчивым ощущением тревоги. Он прошёл на кухню, поставил на плиту чайник. Достал чашки. Себе положил чайный пакетик. В чашку Шерлока две ложки кофе.  Сидя на стуле и зевая, принялся ждать пока вскипит вода.  Джон обернулся на трель сотового. Номер Лестрейда.  - Доброе утро. Что? Грег, что ты несёшь? Какой мост... Шер... Шерлок, что?  Джон сорвался с места, держа телефон возле уха. Комната Шерлока. Джон секунду медлил, а потом толкнул дверь кулаком. Рука с сотовым опустилась. Комната была пуста.  Пару секунд Джон собирался с мыслями.  - Грег, скоро буду.  *** Высокий мужчина в тёмном пальто, стоял на самом краю моста и с отчаянием смотрел вниз. Оказывается, не так-то легко броситься с высоты в стальную гладь воды. Лучше бы он ввёл себе убойную дозу героина. Но на лице у него вместо отчаяния была спокойная уверенность. Он сделает шаг, только соберётся с мужеством. Ему незачем жить.  Оцепленный полицией, мост сиял от красно-голубых мигалок.  Джон выскочил из такси. Лестрейд приказал пропустить его, и сразу начал рассказывать.  - Позвонили и сообщили: мужчина подозрительно долго маячил на мосту. Потом перелез через ограждения и взобрался на перила. По описаниям похож на Шерлока. Я приехал. Что у вас случилось, Джон? Ты не уследил за ним.  Лестрейд поднял ворот плаща, прикрываясь от сильного ветра, который горстями кидал снежной крупой.  - У нас всё было хорошо, я ничего не понимаю.  - Поговори с ним. Я не решился.  *** - Отойди, - Шерлок вцепился в металлический тросс и покачнулся.  - Давай без глупостей. Слезай оттуда! - Уходи.  Ветер перебирал холодными пальцами седые волны кудрей на голове Шерлока. Каким-то непостижимым образом он балансировал на перилах моста, стоя прямо на краю, во весь рост, уже немало времени. Лишь изредка он хватался за тросс, чтобы удержаться. Но это было скорее рефлекторное движение.  - Шерлок, ты сам понимаешь, что это не выход. Спустись, поговори со мной.  Джон протянул к Шерлоку руки, ладонями вперёд.  - Отойди! - в голосе Шерлока началась паника. - Я не могу так больше... Ты не представляешь, каково мне каждый день. Ты этого не испытал. Я боюсь закрывать ночью глаза, я не могу заснуть без таблеток. И я не хочу больше тебя видеть! Меня раздражает, когда ты рядом. Когда касаешься меня, мне хочется кричать. Ты - мой любимый человек, которого я ненавижу и боюсь. Я ненавижу тебя, твою заботу, твоё терпение! - Мы справимся. Вчера ведь стало получаться. Шерлок коротко и громко рассмеялся. Короткий всплеск высокоактивной истерии. На резком взлёте смех врезался в плотную тишину холодного воздуха. Шерлок вытер рукой рот, медленно ведя пальцами по губам. Он слегка наклонился вперёд, словно хотел с издёвкой поклониться. Прищурив глаза, он процедил по слогам:  - Нет больше никаких "мы", Джон! Я тебя ненавижу.  Джону показалось, что его со всего размаха хлестнули плетью, прямо по сердцу. Посмотрев в ставшие прозрачно-серыми глаза с ненормально расширенными зрачками, он покачал головой.   - Опять всё сам решил. Решил за нас, как всегда. Я этого больше не потерплю. Джон сам не понял, как ему удалось так легко запрыгнуть - перенести тело на скользкое лезвие перил.  Два шага вперёд. Руки расставлены для равновесия. Два шага к нему. Мешал ветер, заставляя глаза слезиться, перехватывал дыхание. Мышцы ног дрожали от напряжения колени подгибались. Несколько шагов над пропастью стали вечностью.  "Но они ведут к нему. Он нуждается во мне." Пока Шерлок зачарованно следил за происходящим, Джон решительно взял его за руку, переплетая их пальцы. Другую руку он положил ему чуть повыше поясницы. Они смотрелись со стороны так, словно оба собрались исполнить tango de la muerte*. Шерлок был поражён настолько, что его тело безропотно подчинилось воле Джона. - Мы упадём в Ад вместе. Готов? - шепнул Джон на ухо своему партнёру.  - Не следуй за мной, Джон. Ты не должен умирать.  - Это мне решать, Шерлок. Только мне. Так ты готов умереть? - Да... - нерешительно прошептал Шерлок.  Джон привлёк его тело к себе. Встал к нему вплотную лицом к лицу. Обнял и оттолкнулся от перил.  Они падали в бездну воды. Джон утягивал за собой Шерлока, вцепившись взглядом в любимые глаза, не разрешая ему разорвать связь... Удар об воду выбил из лёгких воздух.  Два тела медленно погружались на глубину.  Под одежду и в рот заливалась ледяная мгла. Джон всё ещё держал Шерлока в своих объятиях. "Если уж умирать, то только с ним вместе."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.