Heaven's hung in black

Слэш
NC-21
Завершён
533
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
533 Нравится 264 Отзывы 107 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста

"Время — Как ты можешь говорить, Что у меня нет времени Я слеп? — Теперь ты говоришь, Что небеса слепы, да Через мост вздохов, слепоты, времени О, Боже, не оставляй меня умирать Нет, не оставляй меня умирать Неужели ты дашь мне умереть? Нет, Господи, не дай мне умереть"

Две фигуры летели с моста в холодные воды. Издалека - две маленькие фигурки в объятиях друг друга. Словно игрушечные. Как в конструкторе "Лего". Как у его сына. Если они упадут, то ничего не случится. Игрушкам же не больно. Грегори Лестрейд с замирающим сердцем смотрел на их полёт. У него в голове не укладывалось, что это происходило на самом деле.   Он автоматически отдал приказ вызвать катер береговой охраны и спасателей. Сам он уже мысленно был на той глубине, где без света и воздуха погибали два непостижимых для него человека. Два его друга.  Он не был уверен, что должен это делать. Он не думал, что будет потом. В спешке скинув плащ и перчатки, на ходу сняв кобуру, бросил её в салон полицейской машины. Он должен спасти эти две простые и бесценные человеческие жизни.  И он нырнул в том же направлении, где упали тела. Где один не смог оставить другого. Детектив и солдат. Гений и его хранитель. Два любящих сердца. "Твою ж мать!" *** Шерлок не замечал ничего вокруг себя, прикованный взглядом к Джону. В его глазах он внезапно увидел то, чего он категорически не хотел раньше замечать. В глазах Джона всегда была любовь и преданность. А сейчас он увидел отчаянную боль, боль безысходности.  "Мы упадём в Ад вместе. Готов?" - услышал он шёпот Джона, почувствовал, как тот прикоснулся к его пальцам, обнял, и как внезапно они вместе опрокинулись вниз.  Шерлок ничего подобного не ожидал. Он очнулся между всплеском и погружением. Он вышел из оцепенения, когда холодная вода стала заливаться в нос и глотку.  Джон уже не держал его. Он камнем шёл на дно. Шерлок не мог разглядеть из-за чёрной воды, в сознании тот или нет. Он протянул вперёд руки, стараясь схватить его, удержать. Намокшая одежда мешала двигаться. В сотню раз став тяжелее, она плотно облепила его тело, сковала движения, и Шерлок почувствовал, что ему наступает конец. Конец всему. Где больше ничего не будет. Ни для него, ни для Джона.  Неизбежно захотелось дышать. Боль зацементировала лёгкие, лишённые даже глотка воздуха, к ней добавилась боль от мысли, что сейчас Джон умирает, заключённый в клетку непроглядной бездны.  От перепада температур заныла кожа, онемели конечности, свело мышцы. Вода коконом спеленала тело Шерлока и стала нежно опускать его вниз, в мёртвую темноту холодной колыбели.  "Прощай... Джон." *** Джон смог бы вынести ещё что угодно, но когда Шерлок издевательски бросил ему в лицо "Нет больше никаких "мы", Джон!", что-то погасло в его душе. Он не сразу понял что делает, как он оказался под прицелом ветра на этих скользких узких перилах. А потом понял, что всё делает правильно. Потому что, так больше нельзя. Если не смог спасти, он хотя бы, сможет освободить. И разделить самое страшное, что ещё предстоит. Поэтому, он притянул к себе Шерлока, крепко обнял, и оттолкнулся от перил, безрассудно и отчаянно бросившись в никуда.  Не давая разорвать зрительный контакт, он в последний раз смотрел в серебряное равнодушие глаз Шерлока. Всё произошло очень быстро. В спину врезалась холодная масса воды. От удара он оглох и перестал что-либо чувствовать. Он ещё обнимал Шерлока, пока руки сами постепенно не разжались, отпустив его на свободу, а сам он стал ещё быстрее погружаться вниз. Его неумолимо тянуло на дно, и он беспомощно смотрел, как исчезает в дрожащей мгле силуэт его любимого. Глаза накрыла тёмная холодная повязка глубины, дыхание смешалось с водой, беспрепятственно наполнявшей лёгкие, придавая телу свинцовую тяжесть.  "Прощай... Шерлок." *** - Вы же чуть не убили друг друга! В палате хорошо. Слегка темно, тепло, уютно, и самое главное - нет воды.  Джон смеётся.  Ему в глаза заглядывает Лестрейд. Жить... Это непостижимое слово - жить. Такое простое. Такое огромное, объёмное, терпкое, вкусное. Джон закрывает глаза. - Вы чуть не убили друг друга! - повторяет инспектор полиции, с каким-то неприкрытым восхищением. - Джон, ты должен был соображать, чем это всё могло закончиться?  - Минимум - пневмонией, - хрипит Джон, и опять смеётся.  - ...и компрессионным переломом позвоночника. Это не смешно. Я ещё зайду, - сообщает Лестрейд и уходит. - Передай Шерлоку, что я его ненавижу! - несётся ему вслед приправленная смешком фраза. *** - Когда ты поправишься, я наконец-то, попробую на тебе вот это! - Шерлок достаёт наручники и раскачивает ими в воздухе.  - У меня от них тоже, знаешь ли, неприятные воспоминания! Тем более, у меня теперь есть возможность быстро их снять, если ты забыл! Джон машет левой рукой перед лицом Шерлока, демонстрируя небольшой шрам и отсутствие большого пальца. Шерлок нежно накрывает ладонями руку Джона, словно ловит в пригоршню маленькую птицу, закрывает глаза, качает головой. - Джон, не вспоминай. Я очень сожалею. Всё ради меня. Пережить столько боли, ради меня. Я не понимаю, как ты всё это вытерпел. Джон, я твой вечный должник. Джон удивлён и это нельзя передать ни чем. Эти слова, слова Шерлока. Для Джона они стоят дороже всего на свете. Он их ждал в той далёкой прошлой жизни, и услышал только сейчас, после нового перерождения. - Убери наручники! Немедленно! Или я закричу! - бравирует он.   - Ничего, Джон, надо справляться со своими страхами.  Шерлок, это вновь Шерлок. Взгляд только слегка другой - больше внимания в глазах, и маленькая излучина появилась над левой бровью.  - Чёрт... - Джон не выдерживает и досадливо шипит. - Сволочь ты бесчувственная. И где же ты их взял? Откуда они у тебя? - По твоему совету перестал красть у Лестрейда удостоверения.  - Ты невыносим! - Я знаю. Это именно то, что тебе всегда будет нужно.  Потом они замолкают.  "Джон... Зачем ты..." "Шерлок, я не мог отпустить тебя туда одного." "Ты идиот." "Мне кажется, наоборот." Они опять смотрят друг другу в глаза, не говоря ни слова. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.