ID работы: 6095904

Spring Day

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Day One

Настройки текста
Утро субботы. Никуда не нужно идти, никаких гостей принимать не нужно, а так же никаким яковлевских лекций и лилийский наставлений, что не могло не радовать. Юра спокойно сидел на кровати, поглаживая шерсть своей вредной кошки, которая мирно расположилась на коленях хозяина. А вредной потому, что она каждые пол часа просила неизвестно чего, буквально выводя Плисецкого из себя. Плисецкий был погружен в свои мысли, буквально утопая от переполняющих его эмоций и раздражения. Поездки, соревнования, тренировки и гулянки со школой изматывали его капитально. Тем более, что череда контрольных уже не на носу, и нужно бы с этим что-то делать. Но, как говорится, повторение для слабаков, настоящие мужики учат всю ночь или пару минут перед самой работой. Идиллию прервал звонок в дверь, из-за которого Юра нервно вздрогнул. Кошка, взмахнув пушистым хвостом, из-за чего полетели клубы шерсти, ушла на кухню, посмотреть, не материализовалась ли еда в её мисочке. А поесть — её хобби. Кто, как ни она может потребовать кормушки в три часа ночи, а потом прийти и бить по лицу хвостом, мол, не любишь ты меня, ледышка. В это время, Юра пошёл смотреть, кто решил к нему сегодня наведаться. Вроде он никого не ждал... Вроде. «Твою мать!» — Юра, всплеснув руками, кинулся к двери, вспомнив, что мать-моя-тигр Отабек обещал приехать на днях в Питер. Плисецкий быстро открыл дверь, уже зная, что это точно Отабек (хоть чуть-чуть сомневаясь в этом. Не, ну а вдруг не он? Не охота же покориться перед лучшим другом). На пороге (к всеобщему удивлению) стоял Алтын, в своей руке, как и обычно в перчатке без пальцев, держа чёрно-фиолетовый чемодан. Кожаная куртка зацепилась за пряжку ремня, из-за чего слегка задралась. Юра так и остался смотреть на него: глаза цеплялись за множество деталей, например, толстовку, которую Юра подарил Отабеку; чёрный шарф, неопрятно обмотанный на шее; маленькой чёрной серьге в ухе, поблёскивающей от попадающего на неё света. От рассматривания деталей на предмете своего воздыхания, Юру отвлек размерный и чересчур спокойный голос: — Так и будешь стоять здесь? — Пошли, — Юра быстро отошел от дверного проема и пропустил казаха в глубь квартиры, совершенно не обращая внимания на хлам, разбросанный чуть ли не по потолку. — Спросонья ещё, туплю. Отабек молча прошел внутрь, поставив чемодан на пол прихожей. Помотав головой, будто вытрясая из головы всё лишнее, он повернулся к Юре лицом, а тот, в свою очередь лишь довольно улыбался, облокотившись об стол. Юрий знал, что Отабек спокойно доверял ему, и верил, что он всегда может положиться на него ответ. Алтын всегда был тихим, скромным, но лишь один Юра видел в нём эмоциональную личность. За спиной послышались шаги, и Юра, улыбнувшись, кинулся на шею казаху. А руки у него всегда были холодные. Может, это из-за постоянного ветра, может, из-за образа жизни. Но Юре это нравилось. Очень. — Как доехал? — прошептал Плисецкий тому в шею, совершенно не желая отходить. Чайник на кухне начал трещать, а суп, поставленный Юрой кипятиться, уже, видимо, бурлил в кастрюле. — Вполне отлично. Родное тепло, знакомые прикосновения и неповторимые контуры телосложения, которые Юра до невозможия обожал. У кого ещё под ухом есть такая заметная ямочка? А у кого такие же выделяющиеся вены на запястье? Только у него. Но так друзья друг друга не ведут. И объятия, допустим, с сильным натягом «дружеские», не на шутку затянулись. И Юра это понял именно в тот момент, когда Отабек начал нервно подрагивать, что, как уже знал сам Юра, обозначало его некое «недопонимание». Блондин не хотя отлип от родной груди, которая не раз ему служила опорой. По локтям мгновенно прошла дрожь, но тот её даже не обделил вниманием. Шагнув к открытому настежь окну, Юра потянулся к ручке, неимоверно сильно желая его закрыть. — Что делать будем? — спросил блондин, немного подрагивая от холода. — Можно будет сходить в парк, или погулять по ночному Питеру. Это, кстати, штука хорошая. Так же есть фонтан за дворами, там ещё театр стоит. Скучный правда, но сам факт того, что он там есть. Вся эта скучная хрень про прогулки по достопримечательностям, — и поправив волосы, методом обычного взмаха из стороны в сторону, ухмыльнулся. — Как тебе? — Если хочешь, — плечи вздрогнули, приподнявшись, и так же плавно опустившись. — А чем займемся сейчас? — Фильм. Фильм, фильм, и только фильм. Фэнтези, Детектив, Романтика, Ужастики? — в глазах Юры промелькнул огонек. — Сразу предупреждаю, что я не лучший собеседник, но вот комментатор ахриненный. А у Алтына выбора не было, Юра схватил его за руку и повёл дальше. И вообще у него выбора не было. Зачем противиться тому, кто здесь главный, и, тем более, кто главный для него самого...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.