ID работы: 609591

Орлица Мари

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
732 год. Вестель. Берег реки. Солнце мягко играло на водной глади, теплый ветерок слегка приподнимал волосы цвета ржавчины. Трое ребятишек сидели на земляном холме и смотрели в небо. Оно было лазурно-голубым, облака лишь изредка появлялись на нем и тут же таяли, уносимые встречными ветрами. Дети были рады любому облаку и, пока оно не таяло, высматривали в каждом различные фигуры. - Уильям, смотри! Это облако похоже на собаку! Точно! Это твой пес, Лео! – радостно воскликнула рыжеволосая девчушка с медово-солнечными восторженными глазами. - М-мой пес? Я… я… даже не знаю… - задумчиво протянул рядом сидящий парнишка с темно-коричневыми волосами и серо-зелеными глазами. Весь его внешний вид и выражение лица словно говорило: «Я просто тихо сижу тут, не стоит обращать на меня внимания, я наслаждаюсь этим прекрасным днем» - Да не, не похоже, по мне, так это – меч! – зажмурил свои голубые глаза мальчик со светлыми волосами, откинувшись на траву. - Тебе бы только о мечах и говорить! – возмутилась рыжая. Ветер немного усилился и Уильям приподнялся на локтях, чтобы лучше ощутить прохладу. - Я тебя умоляю, Мари! Ты столько видела мечей, сколько я за всю свою жизнь не увижу, а мне приходилось изучать только скучные шпаги и рапиры. Мари звонко засмеялась от вида обиженного Уильяма. - Ну, я же не виновата, что мой отец военный. - Не просто военный, а величайший полководец в нашем королевстве! – внезапно воскликнул, но тут же смущенно замолчал Лео. – Ну, так говорит мой отец… - Талант и технику у него не отнять, - со знанием дела протянул блондин. - Да ладно вам, лучше скажите, если бы вы были не людьми, то кем? Кем бы вы хотели стать? - Кем стать? Тигром, разумеется! А ты сама-то? Мари загадочно улыбнулась и снова обратила взор в небо. Увидев там широко расправленные крылья орлицы, Мари засияла. - А я бы хотела стать орлицей! Свобода, небо! Ветер! Свобода! - Повторяешься, Мари. Неужели твой отец так тебя ограничивает? – ехидно спросил Уильям. - Нет, при чем тут это? Я просто хочу летать, ловить воздух на крыльях! – после секундной паузы девочка обратилась к сероглазому пареньку. – А ты, Лео? Кем бы ты хотел быть? Когда взор рыжеволосой упал на него, мальчик смутился и начал тихо подбирать слова для ответа. - Я? Ну… я… даже не знаю… - робко начал Лео. - Лео, он и есть Лео, - перебил его голубоглазый. – Лев! Сын короля другим и не может быть! С этими словами Уилл хлопнул друга по плечу, от чего тот поморщился, и снова откинулся на траву. 743 год. Неар. Монастырь Святого Патрика. - Мари! Я хотел дать тебе очень важное задание, к власти пришел лидер повстанческой организации, граф Уильям Брейк, с тех пор, как четвертый принц Леонардо пропал без вести, никто не сможет остановить это чертово дворянство. Они хотят лишить независимости всех частей империи, хотят посадить во главах городов своих людей, это повлечет за собой жуткую разруху, а потом, возможно, и бунт, умоляю тебя, Мари, ты ведь дочь Генриха Справедливого – вели… - Величайшего полководца в старой империи, - закончила рыжеволосая девушка, ее медовые глаза выражали нетерпение. - Умоляю, выведай его планы, ты как никто другой его знаешь. - Хорошо, я сделаю все, что в моих силах, - девушка повернулась и перекинув меч в ножнах из одной руки в другую, направилась к выходу. «Я знала его, но давно…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.