ID работы: 609591

Орлица Мари

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вестель.

Настройки текста
733 год. Вестель. Где-то возле замка. Парнишка осторожно подобрался к краю стены и устремил свой взор на поляну, где отважная девчушка отрабатывала технику владения мечом. Он настолько залюбовался ее грациозными движениями, что даже не услышал, как к нему подошел его друг и огрел несчастного по затылку. Лео ошарашенными глазами посмотрел на того, кто это сделал. Блондинистая голова, пронзительные голубые глаза и ехидная улыбка сразу указали на то, что перед ним Уильям. - Ну и, что ты тут прячешься, от кого? Или высматриваешь что-то? – усмехнулся Уилл, видя испуганные глаза друга. Однако едва он поднял глаза на поляну, как глаза его сузились и сверкнули недобрым огнем. - Смотри, не грохнись, это занятие не для такой слабой девчонки! – крикнул Уильям ничего не подозревающей Мари. Она удивленно оглянулась, явно не ожидая услышать голоса за своей спиной. - Уильям? Зачем ты так сказал? – все-таки слова мальчишки слегка задели ее. А Уилл, не сказав ни слова, покинул поляну и своего, все еще ничего не понимающего друга. 734 год. Вестель. Поляна возле дворца. - Мари… М-мари! – неуверенно окликнул подругу Лео. - Да, что такое? – беззаботно улыбнулась девчушка. Парнишка опустил глаза и его уши запылали. Он долго переминался с ноги на ногу, пряча что-то за спиной, но так пока и не решился ничего сделать. - Лео? Ты что-то хотел мне сказать? – снова улыбнулась Мари. - Д-да… Это тебе! – мальчик резко всучил ей полевой цветок и густо краснея убежал в сторону замка. Но далеко ему убежать не удалось, чья-то «заботливо» подставленная нога помогла ему пролетать несколько метров и врезаться головой в стену. На глазах у мальчика невольно выступили слезы, а из ранок на лице медленно сочилась кровь. Он обернулся на обидчика и очень удивился. Перед ним стоял Уильям. - З-зачем? Ты же мой друг? - Цветочки девкам носим, да? – игнорируя вопрос, издевался блондин. - Она не девка, она… она самая лучшая девочка на свете! – с негодованием закричал сквозь слезы Лео и снова залился краской. Уильям презрительно фыркнул. И посмотрел на Мари. Она улыбалась, глядя на цветок. От этого Уильям скрипнул зубами и ударил бедного Лео так сильно, что тот закричал от боли. Услышав, что кто-то бежит на помощь к сыну короля, блондин зашагал в противоположную сторону от дворца. Напоследок он услышал лишь: «Лео! Бедняжка, тебе больно?» «М-мари, нет, все хорошо, просто я…» «Уильям, ты псих!» 735 год. Вестель. Одна из комнат замка. Свечи тускло горели на стенах, можно было разглядеть лишь силуэты двух подростков, стоящих друг напротив друга. - Уильям, я хотел сказать тебе, ведь, несмотря на то, что мы постоянно деремся, ты – мой лучший друг, - чисто и искренне начал Лео. - Допустим, - фыркнул Уилл, он настолько часто это делал, что фырканье вошло у него в привычку. - И я хотел признаться тебе, что я… - Не тяни! - Я люблю… - Меня, что ли… - наигранно испугался блондин и брезгливо отстранился, хотя прекрасно знал ответ. - Нет, ты чего? – наивно удивился Лео и потом залился краской. – Я люблю Мари… И хочу ей в этом признаться, но я не знаю… В эту секунду у Уильяма внутри что-то словно провалилось, да, он знал ответ, он прекрасно знал ответ, но все равно, слова Леонардо шокировали его, однако через секунду парень взял себя в руки и спокойным холодным голосом ответил: - Зато она тебя нет! - Почему? – на глазах бедного мальчика тут же выступили слезы. - Не любит и все тут… - резко бросил голубоглазый и вышел из комнаты. А Лео безжизненно опустился на кровать и зарыдал, как маленький. 735 год. Осень. Вестель. Двор. - М-мари! Я снова хочу кое-что тебе сказать, - Лео робко подошел к рыжеволосой. - Вернее снова попытаться, - звонко засмеялась девочка, - ведь при всех остальных попытках ты просто краснел и сбегал. - А сейчас я не буду! – решительно начал сероглазый принц. – Я хотел сказать тебе, что люблю те… Мари увидела лишь блондинистую голову, на миг промелькнувшую перед ее глазами, а в следующее мгновение она могла лицезреть Уильяма, сидящего верхом на Лео и избивающего принца с такой злобой, что даже дочке полководца стало не по себе. Тем не менее, девочка нашла в себе силы и громко закричала на них. - Зачем, зачем вы деретесь? - За тебя, дурочка, - Уильям слез с Лео, пнув его на прощанье и удалился с гордым видом. Этой ночью рыдал уже Уильям… 743 год. Вестель. Дворец. «Ты ведь никогда не любила меня, как бы я ни старался, наглая гордая девчонка, а теперь я даже не знаю, где ты…» Прим. авт.: в 733 году Мари было 10, Леонардо 12, а Уильяму 13.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.