ID работы: 609591

Орлица Мари

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Тени.

Настройки текста
743 год. 2:45. Покои короля Уильяма. Тусклое пламя свечей сягко пульсировало в комнате. Новоиспеченный король сидел в своем кресле и корпел над бумагами, ему еще столько всего надо было решить. "Боже, почему этим всем не занимается Леонардо, он же истинный наследник. Наследник... Черт бы его побрал, это из-за его неуклюжести мы тогда потеряли Мари! Хотя, может быть, это и к лучшему, она не должна была видеть в какое чудовище я превратился... Я убиваю, да, ради своего друга и короля, но стоит ли власть стольких жизней? Если от этого зависит благополучие народа, то конечно, черт. я запутался и отвлекся, хватит с меня этой философской пурги!" Уильям вновь занялся своими бумагами, не подозревая, кто за ним наблюдает. 4:30. Коридор дворца. Замок словно окутал сонный туман, самое мертвое время. Никто не бодорствовал в эти часы. Даже из котельной не шел дым. То же самое и касалось комнаты Уильяма. Юноша так и уснул на бумагах, несколько капель воска застыли на его тыльной стороне ладони, странно, что он не проснулся от такого. Две тени проскользнули в дверь, что вела к покоям короля. Первая тени, судя по всему - девушка, мягко вытащила бумаги из-под тела, в то время, как вторая тень (покоренастее) приподняла тело спящего. Первая тень бегло пробежала глазами по тексту рукописи, свернула и... Послышался шорох, а в следующую секунду к горлу второй тени было приставлено лезвие рапиры. - Думаешь, я не жду гостей в ночное время? Ты сильно ошибся, глупый мальчик. В следующее мгновение произошла невероятная рокировка со стороны "теней". Тень юноши внезапно оказалась вне досягаемости клинка с рукописью в ладони, пробила окно и уже уносилась в сторону ворот. Уильям грубо выругался, когда его рапира столкнулась с саблей в руках девушки-тени. "Ну, что же, король Уильям, посмотрим, насколько ты хорош..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.