ID работы: 6095930

И может быть поймем, что бестолково прожит день вчерашний

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Stepan_245 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

После точки

Настройки текста
Мое доброе утро настигло меня слишком неожиданно, да еще посреди белого дня. Я мирно отсыпался после очередного выступления, но, видимо, мои планы выспаться были - Наполеоновскими. То есть, выражаясь простым человеческим языком - терпели полный крах. -Да? - Я не раскрывая глаз поднес звонящий мобильный телефон к уху. К моему глубочайшему удивлению, звонил мне Аксюта, предлагая, принять участие в пятом сезоне "Голоса". Я то вообще думал, что после той драки, "Великий и Могучий" - перекроет мне кислород, но все оказалось очень даже мило. Я пробурчал что-то типа,- Я согласен, только дайте мне выспаться...- в следующий момент, телефон летит куда-то в сторону, а я погружаюсь в сон. Я даже не удосужился тогда перезвонить Юре, чтобы узнать, кто будет моими коллегами по цеху. И... И в первый съемочный день - чуть не лишился рассудка, когда увидел в одном из красных кресел, до боли знакомый силуэт светловолосой девушки. Она, видимо, тоже не посчитала нужным узнавать о том, кто будет в составе так называемого - "жюри". По ее удивленному взгляду, я понял это моментально. Отступать было поздно, да и надо ли оно мне? Как ни в чем не бывало, прошел по дорожке, которая горела ярким светом, и уселся в кресло, на спинке которого было огромными буквами написано - Лепс Всю съемку я провел в своих мыслях, все размышлял о том, может ли между нами что-то быть, после той истории? Невольно ловя себя на мысли, что был бы не против все вернуть. Может она все же знала, что я тоже буду тут? Хотя, нет. Конченый бред, Гриша, сиди и не думай.

Унеси меня, ветер на другую планету, Только не на эту, где я все потерял. Где я все потерял.

Then Я вернулся с концертного тура немного раньше, чем рассчитывал, но, как мне тогда казалось, это было лишь к лучшему. В аэропорту меня встретил довольный донельзя Валера. -Я не понял, а где ковровая дорожка, где цветы, толпы фанатов? Неужели меня встречаешь только ты?- съязвил я, увидев довольную физиономию друга. -Ну извини, оркестр застрял в пробке,- рассмеялся тот,- но я обязательно учту. Куда поедем, шеф?- Поинтересовался Меладзе, садясь за руль своего автомобиля. -Домой, по Польке соскучился ужасно.- Я плюхнулся на соседнее сиденье, прикрыв глаза, и блаженно улыбнувшись. Через полчаса мы уже входили в нашу с Полей квартиру, надеясь на вкусный ужин и радушный прием. Но огромная квартира встретила нас тишиной. -А Полины Сергеевны нет, что, сбежала от тебя?- ткнул меня в плечо друг и рассмеялся. -Да ну тебя, дурак, - насупился я,- сейчас позвоню. Я достал телефон из кармана брюк и набрал наизусть заученный номер. -Алло, Полиш, привет, моя хорошая, а ты где? - улыбнулся я. -... -А-а-а, ну хорошо, мы с Валерой тогда тебя дома подождем. -... -Как что, этот вечно голодный грузин,- я ехидно посмотрел на Меладзе,- надеется, что ты его накормишь. Ладно, ждем тебя. -Ну что?- поинтересовался Валера, вертя в руках статуэтку, которую предварительно убрал с тумбы, чтобы туда усесться. -В кафе она, с Хановой встречается. -Ждем? -Нет, есть идея получше,- ухмыльнулся я,- поехали. По пути мы заехали в цветочный магазин, где я выбрал любимые цветочки для Гагариной, затем мы выдвинулись в кафе, в котором Поля всегда встречалась с Полиной. -Здесь?- сосредоточенно смотря на дорогу поинтересовался Меладзе. -Угу, да, вот тут паркуйся и пойдем. -Тогда, Ромео, доставай свой букет, а я пока пойду что-нибудь поесть закажу,- бросил Валера и скрылся за дверью кафешки. Я достал огромный букет белых роз с заднего сиденья и поспешил вслед за своим слишком быстрым товарищем. Но не успел я открыть дверь, как мне на встречу вылетел встревоженный Валерка. -Это, Гринь, поехали лучше домой,- как-то взволнованно попросил певец,- там Полину подождем. -Не, Валер, я соскучился.- Сказал, как отрезал я, открывая двери кафе, заходя вовнутрь, попутно отталкивая преграждающего мне путь друга. То, что я увидел. Я даже не знаю, как это можно было описать. Полина сидела за крайним столиком в обнимку со своим бывшим, на столе красовался букет цветов, а эти голубки мило беседовали. Я сделал пару шагов вперед,- Гриш, не надо, поехали.- Валера осторожно попытался меня остановить и вывести наружу. -Все будет в порядке,- уверил его я, и стремительным шагом направился к паре. Знаете, я в тот момент сделал всего-то шагов десять, чтобы хлопнуть по плечу этого человека со странной фамилией, которая вечно вязнет в зубах "Исхаков", но за эти несколько шагов в голове успела пронестись целая туча мыслей... От простого удара по морде, который был мне не положен по статусу, до словесной перепалки с использованием множества матерных оборотов, которые не положено использовать при бабах. С высоты моих лет мне виделось, что уладить можно все, что угодно, если постараться, если мыслить рационально, без свойственной женщинам эмоциональности, но в тот момент ревность вперемешку со злостью затмила абсолютно все мысли... Поля, она ведь предавала меня. Так вот... Рука моя нащупала бархатистый пиджак мужчины, чьи руки мирно покоились на талии Гагариной. Я прямо почувствовал, что Валера летел за мной, готовый разнимать. -Привет!- у моего друга, кажется отпала челюсть, Дмитрий встретился со мной испуганными глазами, а Поля... она даже не посмотрела в мою сторону, чему я в общем даже и был рад, почему-то это мне давало возможность злорадствовать, когда бессонными ночами я прокручивал в голове эту картинку. -Привет, как дела?- снова спросил я, что заставило Дмитрия еще больше сжаться и округлить глаза. Тут уже и мое напускное спокойствие начало давать сбои, если я сейчас не уйду, то в голову фотографу прилетит мой кулак, прямо как в молодости. Ух, и кровищи будет. -Доставка цветов для возлюбленных.- Прорычал я, бросив букет на их столик,-еби ее крепко, она это любит,- развернулся и быстрым шагом покинул заведение.

***

-А что на это скажет Григорий Викторович?- донесся до меня голос Лёни Агутина. -А, что?- я вынырнул из своих воспоминаний, вопросительно посмотрев на товарища. -Пойдем пообедаем,говорю.- хлопнул меня по плечу певец. -Ну пойдем.

Унеси меня, ветер, на другую планету, Где чёрное небо, где меня не найдут. Где меня не найдут.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.