ID работы: 6095930

И может быть поймем, что бестолково прожит день вчерашний

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Stepan_245 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Так низко, но так высоко. Так близко, но так далеко...

Настройки текста
Григорий проснулся в своей постели, в своем доме, словом там же где и засыпал, никаких больниц, никакого мандаринового варенья, только сбившееся дыхание и испарина, покрывающая лоб. В его объятиях плавилась все та же Ольга. Шумно выдохнул, рука потянулась к телефону. Слишком яркий и реалистичный был сон, настолько реалистичный, что захотелось убедиться в том, что все же ничего не произошло. Из последних вызовов только номер Задонской, которая просила открыть ворота, чтобы машина могла заехать. Вызов, начинающий их ночь на его день рождения. Никаких Валер и Полин, все только в его голове. Ему безмерно захотелось выпить, хотя бы закурить. Последнее он и сделал, вынырнув из-под одеяла, подойдя к окну. Одно теперь он знал точно, Ольга совершенно не в его вкусе, даже банального перепиха с ней он больше не хочет. Желание выпить не угасало, он только пялился в прекрасную погоду начинающегося днерожденческого утра и прикидывал, чего бы он хотел больше: мартини или водки. Выпьет он десятью часами позже, выпьет и даже закусывать не станет, за ее здоровье поднимет бокал, за то, что она жива, и за то, что никак не выходит из его головы.

Убей меня! Я буду твоим, глазами рисуя. Убей меня! Я буду искать губами поцелуи.

The last memory... Приближался день рождения моего лучшего друга, известного практически всему миру как - Григорий Лепс. Естественно, мы с Альбиной были одними из первых в списке приглашенных гостей, но буквально за три часа до мероприятия, все планы полетели к черту. -Альбин, ну ты понимаешь, что так не делается?- Я хмуро смотрел на супругу, которая носилась по дому, собираясь на концерт, дату которого неожиданно перенесли.- Все идут с женами, один я буду, как... Не знаю, как кто.- Не смог подобрать слов я. -Валер, дорогой, ну а что я сделаю? Работа у нас такая, дарить людям музыку со сцены. -А мужу приятную компанию ты подарить не хочешь? -Хочу, очень хочу, но сегодня никак. Все, я побежала, не злись.- Жена чмокнула меня в нос, вылетая из квартиры подобно урагану. Я долго думал, кого же я могу пригласить с собой на этот праздник жизни... Вариантов было не много, но и не так уж и мало. В итоге, после получасового мозгового штурма я решил попросить Полю Гагарину сопроводить меня на это чудесное мероприятие, именуемое "праздником жизни". Еще двадцать минут я выслушивал от Поли о том, что ей нечего надеть. Потом десять минут о том, что ей нечего обуть. Но, что для меня показалось странным, она даже не спросила, куда я ее приглашаю. Я тогда сразу подумал, что она все знает. Ох, не натворили бы они дел... Через сорок минут я уже стоял у дома Гагариной, ну как стоял, это конечно громко сказано. По правде говоря, я уже наматывал десятый круг вокруг собственной машины, мысленно радуясь тому, что не решил приехать еще раньше. Почему я не сидел в машинке и не слушал музыку? Не знаю, отчего-то самому с собой мне становилось не по себе, постоянно казалось, что я делаю что-то не так, но что? На этот вопрос я смог ответить позже... Примерно на двадцать пятом круге, меня тормознула Полина, которая наконец-то нашла в себе силы спуститься, дабы я вовсе не стоптал подошву новых туфель. -Прекрасно выглядишь, но,- я сделал небольшую паузу, и почему-то стал робко перетаптываться с ноги на ногу. То ли дело было в том, что я опасался везти ее в таком виде к Грише, то ли в том, что вырез ее черного вечернего платья был уж слишком откровенным. -Но?- вопросительно смотрела на меня певица. -Но я бы на месте твоего жениха, не выпускал бы тебя в таком виде из дома,- закончил я. -Ладно,- я посмотрел на часы,- пора ехать, а то негоже опаздывать.- галантно открыл девушке дверь, приглашая ее сесть на переднее сиденье автомобиля,- Прошу, мадам. Пока мы ехали, я частенько бросал короткие взгляды в сторону Полины, которая, углубившись в свои мысли, смотрела в окно, не говоря ни слова, что было для нее не просто несвойственным, но просто сводило меня с ума своей необыкновенностью. Молчаливая Полина? Что-то нереальное, из раздела фэнтези. Мы уже почти подъехали к дому Григория, и я, в очередной раз посмотрев на певицу, заметил, что она начала нервничать. -Поль, - тихонько позвал я, легонько сжав локоть девушки,- все будет хорошо. Но если вдруг ты передумала или захочешь уехать, сразу скажи мне, я отвезу тебя домой. -Все нормально, Валер,- она попыталась улыбнуться. -Приехали. Не успел я выйти из машины, чтобы открыть Полине двери, к машине подошел Лепс. Сегодня сам именинник встречал гостей, провожая их в дом. Григорий был одет в черный классический костюм, по его походке и жизнерадостной улыбке было заметно, что он рад видеть своих друзей и приятелей. Я вышел из машины, пожав руку другу. Он, как галантный кавалер, поспешил сам открыть двери моей спутнице, ожидая увидеть там Альбину, но нет... Открыв дверь, он застыл, смотря на девушку, как завороженный. Через пару минут молчания, он наконец пришел в себя, подавая руку Полине,- Неожиданный сюрприз,- тихо произнес мужчина, все еще не веря своим глазам,- рад тебя видеть. -Я тоже очень рада.- улыбнулась Гагарина. -Ну что ж, вы у меня последние, пойдем, провожу вас к остальным.- Лепс направился вперед, открывая перед нами двери, пропуская Полину вперед, не переставая разглядывать девушку.

Ты в чёрном платье - я хочу с тебя его сорвать. Это стоило того, чтобы снова всем соврать. Ты мой рай - я твой ад, ты мой дождь - я твой град. Выбирай, кто кого, выбирай наугад.

-Валер, погоди,- Гриша тормознул меня у порога,- Это, как я понимаю, мой подарок?- он хищно улыбнулся, бросив короткий взгляд в зал, где находились гости. -Только попробуй,- Я пригрозил ему кулаком,- Не вздумай трогать девочку, Гринь. -Понял, понял,- он поднял руки, будто сдаваясь, хохоча,- трогать ее не буду, только поласкаю немного. -Григорий! Я абсолютно серьезно сейчас. -Так и я не шучу,-подмигнул он,- ладно, ладно, пойдем, там люди ждут.- Лепс хлопнул меня по плечу, и мы вошли в зал. Надо отметить, что эти двое вели себя очень даже прилично, как будто не было тех четырех месяцев, которые они провели порознь друг от друга. Как будто Гриша не пил беспробудно на протяжении трех из них. Как будто не было истерик Полины. Казалось не было ничего, казалось, что все это было лишь мерзким ночным кошмаром. Все было в рамках приличия до того момента, как эти двое просто испарились. Я не понял, в какой момент это произошло, буквально минуту назад Поля еще была в поле моего зрения, но стоило мне отвернуться, как она в момент исчезла. Я пробежался быстрым взглядом по гостям, но не обнаружил и Гриши, который совсем недавно мило беседовал с Аллегровой. Вышел из зала, прошелся по первому этажу, но никого из этих двоих не заметил. Вышел во двор, прошелся по территории, но и там мои поиски не увенчались успехом. В одном из окон второго этажа тускло горел свет, как будто кто-то забыл выключить ночник. Мысленно выругавшись, я поспешил обратно в дом.

Ты моя девочка... Ты моя девочка, забудь о том, что будет позже. Я будто бы компакт, в ожидании прожига. Мы прожигали эти дни, хотели быть детьми. Теперь смотри, как поменялся мир.

В одну минуту у меня появилось желание вбежать по лестнице на второй этаж, распахнуть дверь комнаты, чтобы закричать "Ага!", ну чтобы уж точно убедиться, что мои предположения правдивы, как в том выражении "свечку держал", ну вот залететь к ним с целым подсвечником, чтобы уж наверняка. Но потом эта перспектива показалась мне настолько глупой, что я отказался от нее. Зачем? Я все равно уже опоздал. Пока я размышлял, что же делать, наверняка смахивал на малыша в смятении посреди толпы незнакомых дядь и теть. Внезапно в голове начла складываться картинка из всех тех мелочей, которые я незаметно для себя самого подмечал в течение всего вечера. Все эти незначительные взгляды, полу улыбочки и перемигивания, небольшая шпионская сценка, которую никто не замечал, незначительные рукопожатия и поцелуи в щечки, которые распаляли их нетерпение и жажду чего-то большего. А потом эти двое просто пропали. Видимо я настолько нехорошо выглядел в тот момент, что удостоился даже внимания Аллегровой. -Валер? Тебе плохо что ли, ты как-то позеленел. -Ты Гришу случайно не видела?- вопрос вырвался сам по себе, потому что думать я уже ни о чем другом не мог -Гришу,- впрочем она могла бы уже молчать, по ее лукавому взгляду я понял, что она тоже не промах и следит за деталями,-понятия не имею, но думаю, что в комнату к нему пока не стоит идти. Я как-то не сомневался тогда, что люди делают глупость. Не знаю, почему я так волновался в тот момент, сколько раз я видел, как Гриша вот так удалялся на всяческих празднествах, равно, как он любил на гастролях привести к себе какую-нибудь девчонку. Да у меня и вопросов собственно было мало, а может и не было совсем, все ясно: взрослый человек сам способен решить, каким способом себя удовлетворять. Но в этот момент я точно знал, они делают глупость. Почему глупость? Потому, наверное, что оба под хмельком, потому что это день рождения Гриши, после которого он как всегда уйдет в запой, пусть недолгий, пускай мы его вытащим быстро, но тем не менее, они не смогут объясниться с Гагариной сразу, а значит не объяснятся уже никогда, посчитав все это пьяной распущенностью. В тот вечер я не видел больше Гришу, а Поля появилась только далеко за полночь, когда я уже вызывал своего водителя.

Закружит карусель, дым в небеса летит. Нахуй всех гостей, я сегодня остаюсь один. Мятая постель, шмотки разбросаны везде. Если на утро не хватит - пиздец!

-Валер, давай не будем меня ни о чем спрашивать, и никому ничего не будем говорить, подбросишь меня до дома, пожалуйста, а то завтра Андрею в школу, нужно его собрать. Тогда я спас их от расспросов, сказав, что Григория срочно вызвали на выступление, он просил всех веселиться, а у Гагариной заболел ее Исхаков, она была вынуждена уехать. Кажется, что это все было малоинтересным окружающим, они итак неплохо веселились без именинника и Поли, зато жадные до мелочей репортеры заметно расстроились. Спросил я тогда Полю только об одном, когда она уже выходила из машины. -Вы ведь не сойдетесь снова, даже после сегодняшнего? Она посмотрела на меня как-то снисходительно, словно я просил ее прочитать мне слово на этикетке "молоко", словно я не видел перед собой очевидных вещей. -Спокойной ночи, Валер,-она чмокнула меня в щеку и пошатываясь вышла.

А может, и к лучшему, что не сложилось. Что сердце спокойно и разум на стрёме, Что мне не присвоен порядковый номер. Не мать. Не жена. Не сестра. Не подруга. …Я просто тихонько держу твою руку.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.