ID работы: 6095930

И может быть поймем, что бестолково прожит день вчерашний

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Stepan_245 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Петарды

Настройки текста

Давай взорвёмся громкими петардами - Или проснёмся мы не виноватыми. Давай свалим из города мы на край Земли...

Жизнь текла своим чередом. После своего дня рождения я окончательно порвал с Олей, помню, долго и нудно объяснял ей, что все что было между нами - ровным счетом ничего не значит. Она плакала, кричала мне о том, что я животное, что просто воспользовался ей. Бросалась в меня мелкими предметами, которые попадались ей на глаза. А мне было все равно. Все было поровну. Я молча курил, сидя на подоконнике, кивая, как китайский болванчик. Была сложная ночь. А затем все чертовски изменилось - Полина, Голос, жюри. Я снова здесь, в этом ангаре. Снова модераторы, гримеры, люди. Много людей. Коллеги, участники, массовка. Раздражает. Тоже самое кресло, что и в прошлом сезоне, но новая команда. Полина. Она такая родная, милая, близкая. Вот она, рядом, только руку протяни...Нет. Она теперь чертовски далека. Не моя. Не со мной. Зажмуриваю глаза, выдыхаю.

Возгласы толпы, яркие вспышки за кадром. Я так хочу уехать в никуда, не взяв себе билет обратно. Бежать с планеты, совершая бесконечный трансфер; Но попросишь меня остаться.

Нужно формировать свою команду - мыслей нет. Смотрю в пространство, теряясь в его пределах. Я присутствую на съёмках только лишь телом. Мысли давно улетели куда-то вдаль, желая разуму побыстрее их догнать. Только лишь сердце всегда оставалось здесь. С ней. Да, для многих это будет открытие, как Америка, для Колумба. У меня есть сердце и я умею любить. Да. Вот такой вот парадокс. Мое воображение рисовало картинку за картинкой, пока мои коллеги пополняли свои команды, мой разум пытался побороть сердце. Увы,но все безрезультатно. В сердце, мелкими осколками врезались воспоминания: Вот она, моя Поля, сидит передо мной и улыбается, слушая как я рассказываю очередную историю с гастролей; вот она готовит завтрак... Но самое яркое - я делаю ей предложение.

Свесим ноги вниз, - и сны сбылись. Я тут зависим, о тебе читаю письма. Умру на реве, три игры, пока есть место там. Где на гудках рёва тишина.

-Григорий?- голос Билана выводит меня из мыслей-воспоминаний. Да, я-животное, очень хотел им быть, в тот день я затащил её в свою гримерку и плотно закрыл дверь. Мы стояли и смотрели друг на друга. Сначала мне ужасно хотелось припасть к ней; затем я прочёл в ее глазах безразличие, и желание сменилось во мне приливом нежности, захотелось её утешить, приласкать. Я не знал, что с ней происходит, но чувствовал, что происходит что-то неладное, грустное. В последний раз, когда я её видел, это был другой человек, живой, искрящийся, бесшабашный совершенно. -Привет,- начал я с глупости, она только кивнула, однако это был не приветственный кивок, а скорее просьба её выпустить. -Поль? Мы уже так давно не виделись,- она снова кивнула, не отрывая безучастного взгляда от меня. - Я соскучился, - уже чуть тише, эхом по гримёрной отозвался мой голос. Гагарина продолжала смотреть отрешенным взглядом, мне казалось, что она сейчас видит меня насквозь. Прожигает. Сжигает до тла мои мысли, эмоции,чувства... -Полин, Поля, не молчи. Скажи хоть что-нибудь. Назови меня идиотом, придурком. Да кем угодно, я не отрицаю, что я такой. Да, я не меняюсь. Да, я упёртый. Да, я эгоист в какой-то мере, но, Полинка, я тебя люблю. Каким бы я не был, я понял, что кроме тебя, мне не нужен никто. -Я беременна, Гриша. Беременна. -Как? Хлопок двери, и от девушки в помещении остаётся только запах духов. Ее запах.

Как потускнело в глазах у меня От этой эйфорической боли. Теперь нечего сказать, когда колит - И время пролетает в миг с алкоголем...

Я ее потерял. Я потерял свою девочку. И из-за чего? Идиот. -Сука!!!- ваза с тумбочки летит в стену, разбиваясь на мелкие осколки, как и мои чувства. -Тварь! - со всей силы впечатываю кулак в двери.- Ненавижу, как я себя ненавижу...- медленно сползаю по стене, обхватывая голову руками, пачкая лицо кровью. - Как же так...?

А мне бы просто в небо, ведь там я точно не был. Там, где-то пролетают эти мертвые планеты - А мне бы забыть лето. Переписать куплеты - И мчать к тебе по встречной, в крутящемся моменте...

Дальше снова были съёмки, какой же долгий день. Я сидел в абсолютной прострации, в которой вместо мыслей был вакуум. Мне вспоминалось то, как на моем дне рождения мне сорвало крышу от одного запаха её духов, как я повёл Полю по лестнице вверх, как раздевал её, обнажая красивые формы, как вдыхал ее запах и не думал ни о чем кроме того, как я хочу снова и снова припадать к ней. Она жила в тот момент, я вдыхал в неё жизнь, распалял огонь, который рядом с ее мужем начинал угасать. Она просила меня не отпускать её, и я не отпускал. Только через какое-то время, отдыхая, не делая ни одного резкого движения, слушая, как внизу бахает музыка и веселятся гости, мы лежали рядом, не докасаясь друг до друга, словно снова стали чужими. -Лучше мне уйти. -Лучше тебе уйти,- эхом отозвался я. Я в уме раз за разом складывал простые числа, силясь высчитать срок. Каждые пять минут мозг повторял мне: "А вдруг это не от тебя ребёнок ". И снова я начинал складывать и вычитать. Меня поразило безразличие Поли, точнее то, что она ни разу за все оставшиеся съёмки не перекинулась со мной даже парой фраз, не сказала ничего. Я хотел завалить её расспросами сразу после окончания этого нескончаемого дня, но опередил меня Аксюта, поставив работу на первое место, относительно личных глупостей. Так мы и не поговорили. Полина, Поля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.