ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Учёба в Думгроте была позади, а лето в самом разгаре. Дни были ясными и теплыми, самое время для отдыха, прогулок и развлечений. Впрочем, этим большинство студентов и выпускников и занимались - кто грел бока и загорал на пляжах, кто активно проводил время в лагере, а кто и дома на грядках. Летом наслаждались все...ну или почти все. Всё же осталась небольшая групка выпускников, которые и не замечали всей красоты Тролинбурга этим летом. Сегодня они столпились в одном из коридоров Думгрота и перешептываясь, терпеливо чего-то ждали. И вот из кабинета Владыки вышел довольный профессор Лирохвост и одной простой манипуляцией с перстнем, наколдовал на стене огромный пергамент. Профессор скрылся за дверью, а ребята наперегонки бросились к пергаменту. * * * - Ребята! Я сдала! - сияющая Мила, выскочила на Лапшина, заключая его в крепкие объятья - Я теперь в аспирантуре! Рудик, которая никогда не считала себя слишком глупой, была и вправду удивлена. На экзаменах она получила три высших отметки. От профессора Мнемозины этого она вполне и ожидала, так же как и от ворчливого, но добродушного Чёрка. Но оставался последний и самый сложный экзамен - алхимия. Но, скрепя зубами, даже Амальгама похвалила Милу и поставила высший бал. Радости Милы не было предела, теперь ей не нужно было надолго расставатся с друзьями. Ее любимая Белка, будет рядом. Она тоже в аспиранатуре, благодаря рекомендации профессора Лирохвоста. И даже Ромку она сможет видеть довольно часто, всего лишь наведываясь в контору Вирта. И даже маленькая неприятность в виде зачисления в аспирантуру Лютова, не могла испортить ей настроение в такой день. Всего через месяц у неё будет первый рабочий день, уже не как ученицы, а аспирантки. Одна только мысль о том, что всего через три года она станет магом высшей категории и сможет даже сама предподавать в Думгроте, губы растягивались в довольной улыбке. Мила впервые была действительно довольна собой. Подготовка к экзаменам, сами экзамены - позади! Самое время хорошенько расслабится! Последнее свое беззаботное лето, она должна запомнить на всю жизнь вперед. * * * Нил Лютов никогда не сомневался в том, что он лучший из лучших на самом деле. Он принял извещение о том, что зачислен в аспирантуру как должное, иначе и быть не могло. На поздравления друзей отреагировал так же сдержанно и холодно. Фразы о его неподражаемости и совершенно исключительных знаниях, Рем и Алюмина заготовили заранее, они в его успех тоже были абсолютно уверены. А потому, от визга и восторга Рудик и компании, его губы скривились в привычной ухмылке. Это, по его мнению, совершенно точно было банальным везением или нелепой случайностью. Пусть с детской показательной враждой и было покончено, но Нил до сих пор не считал ее достойной соперницей. Именно поэтому его в какой-то мере даже раздосадовало то, что она прошла все экзамены с идентичными ему результатами. Всего лишь жалкая приживалка, неумеющая даже половины того что, может он, получила три высших отметки. Даже по алхимии! В любой другой ситуации, он бы не поверил что его тетя может так услужить, но результаты он видел собственными глазами. "Но с ней я разберусь позже. Для уничтожения самооценки рыжего недоразумения у меня будет целых три года, а вот лета остался всего один месяц. Самое время отдохнуть..." - Сегодня я надерусь в доску. Рем, ты как? - Всеми руками за! Если, конечно, ты угощаешь! - Разумеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.