ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и новый сосед

Настройки текста
До этого момента Мила никогда не задумывалась о том, что ждет ее после окончания Думгрота. Но сейчас, сидя в дилижансе, в котором не один десяток раз до этого ездила в Троллинбург, она как-будто двигалась в новую жизнь. Она представляла, как это- жить без любимой опекунши и Гурия. Не будет ли ей одиноко за ужином? Как часто к ней будут приходить в гости друзья? А может ее загадочный сосед скрасит ее одиночество и ей совсем не будет скучно? А еще Мила представляла как красив сейчас Сереневый проулок. Осенью можно было рассмотреть все, что весной скрывали цветочные стены. А проулок, между прочим, был красив не только благодаря обилию цветущей сирени весной, но и благодаря аккуратным мощенным дорожкам,, небольшим уютным домикам, в которых еще оставался дух старины, кованным скамейкам вдоль тротуаров и фонарикам причудливой формы. Здесь всегда тихо и никогда не ездят дилижансы, несмотря даже на близкое расположение к центру. "Сиреневый проулок - просто идеальное место для начала новой жизни" - в этом Мила была уверенна. Она не колеблясь вручила хозяйке предоплату, не смутившись даже соседству с незнакомым парнем. Одной - дорого. Теперь же, Рудик была счастливой обладательницей ключа от уютной двухкомнатной квартиры, в одном из неменее уютных и аккуратных двухэтажных домиков Сиреневого проулка. За такими приятными планами, Мила даже не заметила как дилижанс остановился. Друзья уже ждали. Со счастливыми моськами - они бросились ее обнимать. Еще бы - они не виделись целый месяц. - Мила! У нас с Ромкой такая чудесная квартира! Ты обязательно должна ее увидеть! - сразу затараторила Белка - Вид из окна - просто потрясающий! - Обязательно загляну на чай, - заверила рыжая с улыбкой, хоть немного и напряглись: "У нас значит! Не то чтобы большая новость, догадывалась, но написать могли бы!" - Белка, угомонись! Мила только приехала, а у неё, небось, уже голова от тебя болит! Давай лучше сумки, мы тебя проводим. * * * Договорившись об ужине в "Слепой Курице", Мила распрощалась с друзьями и потянула свои сумки на второй этаж. Дом, в котором ей предстояло жить - был чистым и уютным. Стены были разрисованы цветочнымы узорами, подоконники заставлены цветами и только на втором этаже окно было навстеж распахнуто и пахло табачным дымом. Хорошо хоть пепельница на подоконнике стояла и на лестничной площадке не валялись окурки. Мила поморщилась. " Ладно, с этим еще можно мириться… " Подойдя к нужной двери, девушка оставила сумки на полу и вставила ключ в замочную скважину. Сердце почему-то забилось быстрее. Голову посетила мысль о том, что новый сосед может быть дома. "Интересно, он хоть симпатичный? Видела ли я его в Тролинбурге? А если... Хотя пофиг, это точно не Лютов, значит все не так плохо" Рудик решительно дважди провернулся ключ и открыла дверь. Слышен был шум воды и... откуда-то знакомый запах. Смесь сигаретного дыма и дорогих мужских духов. Значит, это ее сосед надымел на лестничной клетке. Но не это беспокоило Милу больше всего. Она была озадечена, откуда же она могла знать этот аромат? Неужели это кто-то из ее знакомых? Но кто? Мила неспеша прошла в квартиру и почти упала в обморок, когда дверь ванной открылась и она увидела своего соседа... - Лютов, неужели это ты?! - У меня аналогичный вопрос, - спокойно ответил Нил, натягивая черную майку - если бы я знал, что моя соседка - ты, я бы под дулом пистолета сюда не пришел бы... - У тебя еще есть шанс уйти! - Ну уж нет, Рудик, либо ты уходишь, либо мы оба остаемся. А мне тут нравится и уходить я не собираюсь. - Что ж, Лютов, я тоже никуда не уйду! Мила не могла уступить Лютову и, гордо вскинулв подбородок, потащила свои вещи в комнату. Как-только дверь за ней захлопнулась, Лютов усмехнулся. "Малышка Рудик, не протянет и неделю..." * * * - Мне так понравилась квартира и дом прекрасный! Но как же так?! Лютов мой сосед! - девушка все возмущалась, допивая уже второй Крокодамус. - Мила, так может ты сьедешь? - предложила Белка - Первое время у нас поживешь, а потом что-то подыщешь. - То есть, ты предлагаешь мне проиграть Лютову? Нет! Он не получит эту квартиру! - Мила права, - подтвердил Лапшин - слишком большая честь для напыщенного индюка. Квартира должна остаться за Милой и мы ей поможем! - Нет, Ром, - рыжая покачала головой - это только между нами двумя и я сама с этим разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.