ID работы: 6096019

Несносный сосед

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Гостья

Настройки текста
Если многие женщины покоряли загадкой, то Алюмина Мендель, если уж не покоряла, то точно поражала своей внезапностью. И при всем этом, появляясь в самый неподходящий момент, она никогда не сомневалась, что ее ждут. Как можно не радоваться визиту такой душки? Нил был совершенно уверен, что ее незапланированный визит, о котором он, собственно говоря, узнал всего час назад от решительно настроенной тетушки - был карой господней за все то, что он совершал ранее. Только-только Рудик перестала от него шарахатся и вроде как начала проявлять свою симпатию, в их жизнь обязательно без стука, открывая дверь с ноги, должна была ворваться Алюмина! "Прекрасно! Зато я точно знаю, что ничего хуже уже не случится!" - утешал себя Нил. Ох, если бы он знал... Да и Мила не шибко радовалась приезду родственницы парня. Да, она простила Рема, который принес ей не мало боли, но Алюмина совсем другое дело! "Эту стерву с завышенным самомнением ничего не исправит" - в этом Рудик была уверенна на все сто процентов, но если уж Лютов не стал спорить с фурией-тетушкой, то она тем более никак не повлияет на ситуацию. * * * - Ну здравствуй, братец! - на лице девушки сияла довольная улыбка, а по двум просто огромным чемоданам, она явно не на пару дней погостить приехала. - Привет, - сухо поздоровался Нил - раздевайся и ждем тебя на кухне, а это - он указал на чемоданы - пока оставьте тут. После этого парень покинул прихожую, но Алюмину похоже не расстроил весьма сухой прием, скинув куртку она даже не разобуваясь прошла на кухню. - Так ты с этой..? - увидев Милу, младшая Мендель потеряла дар речи. - Эту тему мы поднимать не будем, - отрезал Нил - мы не из-за этого здесь собрались. Рассказывай, что ты вычворила, раз уж тетушка поперла тебя из дома? - Ничего такого я не делала! Она хочет чтобы я искала работу и переехала! Алюмина деловито прошла к холодильнику, оставляя на паркете мокрые следы. Но на этом ее наглость не ограничилась: достав оттуда коробку любимых клубничных пирожных Милы, она тут же принялась уничтожать первое. Рудик от такого поворота событий аж поперхнулась и хотела было уже рассказать Алюмине все что о ней думает, но сосед жестом показал что не стоит. - Во-первых, - он отобрал у кузины коробку со сладостями и вернул ее в холодильник - будь добра, не бери из холодильника то, что ты туда не ложила. Во-вторых, у нас разобуваются, так что будьте добра убери за собой! - Но... - Если тебя что-то не устраивает - ищи другое жилье. Не имея выбора, Мендель все же решила принять условия брата, надеясь, что все же сможет откосить от уборки, как всегда делала это дома: - А спать где я буду? - Можешь поспать в гостиной, - предложила Рудик - там большой диван. - Но там должна быть идеальная чистота. - уточнил Лютов, зная что кузина никогда за собой не убирает - И это только на три дня. Не дольше. * * * Нил курил. Вся эта ситуация с родственницей его раздражала, еще и Рудик маячит, меряя шагами лестничную площадку. - Я не хочу видеть ее в своей квартире! И вообще, какого она покусилась на мои пирожные? - злилась она. - Потерпи пару дней, - парень поймал ее за руку, усаживая на подоконник рядом - и я куплю тебе этих пирожных сколько твоя душа пожелает! Обещаю! - Обещаешь? - Мила придвинулась ближе - Разве только из-за этого. - Ты невыносима! - засмеялся он, обнимая ее одной рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.