ID работы: 6096039

Амнезия

Гет
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отец и дочь или нечто большее?

Настройки текста
В последнее время Иви стала замечать очень странные вещи, которые происходили с ее создателем. То, что Диктор вел себя очень странно. А именно приставал к девушке и понемногу заигрывал. Иви это сначала не беспокоило, но когда к ней начали домогаться чуть ли не по каждому поводу, то забеспокоилась. Что нужно было этому старику? Но уж точно это означало недобрые намерения, особенно когда докапываются каждую минуту. А пожаловаться было некому. Совершенно некому… Ее беспокойство по поводу этих «отношений» усилилось после одного случая, который произошел с ней одним осенним вечером. Она как раз шла к себе в комнату, а в коридорах здания было очень мало света, а темнело очень рано, примерно в пять часов вечера были ранние сумерки. Так вот, шла девушка, налегке, держа руки в карманах своего лабораторного халата. Она слегка шаркала ногами по полу, ибо устала на работе как последний суслик. Глаза слипались и почти не видели ничего впереди. Но слышала она прекрасно, каждый шорох и вздох. Вот и сейчас она отчетливо слышала, как будто кто-то крадется сзади нее. Иви сначала посчитала это эхом с улицы, ведь на ночь окна в здании открывают, чтобы проветрить помещения. Понять, что она ошиблась в своих выводах, девушка смогла очень поздно, уже в тот момент, когда тот, кто шел за ней, подошел совсем близко. Этот неизвестный прижал ее к себе за талию, да так, что Иви от удивления выпучила глаза и перестала дышать. Она ясно осознавала, что этим неизвестным являлся Диктор. — Сэр, да Вы издеваетесь надо мной! Старый развратник! — закричала Иви, возмущенная этим. — А чего это моя седая пташка сердится? — с незлобной усмешкой спросил мужчина. — Я не пташка! Хотя то, что я седая фактор верный… Пустите, пожалуйста. — Думаешь, я отпущу такую дерзкую девочку, как ты? Рука мужчины легла на голое плечо девушки, а затем медленно оказалась на ее шее. Иви была возмущена этим и сильно краснела, но пошевелиться не могла, словно окаменела. Ей хотелось бежать и в то же время ей это нравилось. Да, да, внутри себя Иви была очень пошлой, и эта пошлая личность стала себя проявлять. Вовремя девушка разомкнула руки Ди и побежала, куда глаза глядят. Когда она добежала до комнаты, то заперлась на замок и села у двери, закрыв свое красное как вишня лицо руками. Ей были непонятны те эмоции, которые она испытала тогда… — Господи, чего ему от меня нужно? — подумала Иви. — Почему я не убежала раньше? Девушка призадумалась — а действительно ли он просто для нее создатель? Или кто-то другой? Коллега? Приятель? Или друг? Но в каком тогда смысле — «друг»? С этими мыслями она уснула прямо у двери. Тем временем Диктор уже заканчивал работу. Но работа не ладилась, ибо все время он думал о произошедшем в этот вечер. Мужчина все представлял себе Иви. Эти красные как кровь глаза, пушистые и слегка седые янтарного цвета волосы и шрам на левом глазу, который вызывал у мужчины большой интерес. Нет, конечно он знал, что Иви получила его, когда ей в глаз попал осколок петарды. Но все-таки ему было интересно — зачем она пошла спасать этого клона, раз знала, что это было опасно для нее. Почему девушка отказывалась убрать этот шрам? Похоже, что-либо девушка боится, что ей сделают больно, а есть и шанс, что она хранит какую-то тайну. Но какую? Знает то, что именно из-за него получила эту рану навсегда? Все равно — как-то больше его завлекали мысли о простой привлекательности своего создания. По причине наследства он сохранил ей жизнь? Или по причине того, что Диктор чуял некую особую связь между собой и Иви, совсем непонятную связь и ныне не известную мужчине. Вроде до этого он просто терпеть не мог постоянных «визитов» этой бабайки, а сейчас думает о ней в свободные и несвободные минуты. Революция, распад и гибель команды восставших, потеря памяти Иви дали ему шанс исправить отношения со своим лучшим творением — Евой номер один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.