ID работы: 6096039

Амнезия

Гет
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
« — Таково было воздействие горчичного газа, — раздался голос Ди. — А сейчас мы проверим действие печально известного Циклона-Б, широко применявшегося во Второй Мировой войне. Полумертвая Ева все так же висела над полом, неразборчивым шепотом проклиная своего создателя. Ну все, еще один газ и она точно откинет копыта. Девушка уже не могла разборчиво услышать чьи-либо слова и отчетливо разглядеть летавшую перед ней камеру. И когда распылили последний газ, то Ева начала терять сознание вовсе, ибо задыхалась и уже не могла выдержать того отравления, которое испытала. В итоге, она упала на пол уже без сил, совершенно никакая. В глазах начало темнеть, а разум мутнеть. Казалось все — конец и так короткой жизни. Но Еве было все равно, лишь бы поскорее прекратились ее мучения. Прошло несколько секунд и она словно погрузилась в тьму… Темнота начала рассеиваться, и перед Евой виднелась лишь механическая рука, державшая девушку за края ее жилетки. А вокруг сплошняком была пустота. Вдруг, Ева почувствовала, что жилетка начинает рваться. И она не обманулась — вскоре девушка полетела с криками вниз, в пустоту. И ей было неизвестно — опять ли это вестник смерти? Может все-таки на этот раз ей не повезет и она разобьется? Наконец, начали прорисовываться какие-то предметы внизу, а также деревья и другие объекты. Благодаря этим „объектам“, а именно коробкам, Еве повезло и она ничего себе не сломала, но ударилась спиной так сильно, что потом долгое время не могла нормально двигаться. Она осмотрелась вокруг, пытаясь вникнуть в происходящее. Сверху почему-то непрерывно падали коробки и тяжелые вещи. В последующем Еве на голову чуть не упала машина. Хорошо, что она увернулась вовремя. Приглядевшись, девушка увидела, будто с неба кто-то падает. Вглядываясь подробнее, Ева обнаружила, что падающий был очень похож на нее и даже являлся абсолютно точной копией. А затем девушка была напугана этим, ибо когда ты видишь, как твоя копия разбивается насмерть, то тебе явно не до смеха. Тут же и камера подлетела. Наша героиня сразу же спряталась за коробками и стала ждать, мучаясь от невыносимого страха. — Ну вот мы и приземлились, поздравим Еву с приземлением. Ева? — было слышно со стороны камеры. Можете ли вы представить ужас девушки, когда она увидела мертвого клона себя, которого утаскивала металлическая рука в неизвестном Еве направлении. Ева зажала рот ладонью, чтобы не закричать. А потом тщательнее спряталась за коробками, дожидаясь, пока камера улетит. Как назло, камера все не улетала и словно искала следы девушки. Паника все больше нарастала, и Ева готова была расплакаться и отчаянно прокричать, не сдерживая себя. Наконец, в округе стало безопасно и Ева выползла из своего „картонного“ убежища. Она медленно подошла к месту падения девушки, где до сих пор виднелись следы свежей крови. Ева наклонила голову, чтобы разглядеть все повнимательнее, а потом присела на корточки и опустила ладонь в лужицу крови, подняла ее и стала рассматривать стекающую по руке кровь, словно это явление удивительное. После она поднялась и встала навстречу легкому ветру, который трепетал ее волосы. Девушка пустым взглядом осматривала местность и думала — куда ей идти теперь. Хотя та еще не подозревала, что находится в бескрайней проекции, из которой очень трудно выбраться.» — Черт, никогда в своей жизни больше не буду спать головой о дверь, — ворчала Иви, когда утром очнулась от сна у двери. — Блин, спина… Капец с этим, чем я вчера думала… Было только раннее утро, шесть часов, но наша героиня решила начать работу раньше. Она отряхнулась от сна, пригладила волосы и поправила одежду, а затем осторожно выглянула в коридор и, убедившись, что все спокойно, вышла. Потом понеслась на нижний этаж в лабораторию. Как раз там было пусто, лишь сквозняк гулял по полу. Иви закрыла все форточки и уселась за работу, постоянно заглядывая в свою тетрадь с расчетами. Спустя час, она услышала звуки того, будто к ней за спиной подкрадываются, и резко обернулась. Как вы наверное уже догадались, это пытался ее испугать Диктор. — Так, так, номер один, ты тут у нас жаворонок? — спросил он. — Да, а что? — спросила девушка, повернувшись к мужчине наполовину. — Ничего, Иви, просто рано в это время что-то делать. Мозг еще не до конца в работу включился. — Так, если хотите сказать мне что-то дельное — не томите и говорите сразу или уходите. Ди наклонился к лицу Иви, совсем близко от нее и посмотрел ей прямо в глаза. Девушке стало не по себе от такой близости. — Если бы ты сейчас была бы немного слаба, то я бы прижал тебя к той стене, снял всю одежду и сделал бы с тобой то, что ты не в силах представить, — прошептал он ей на ухо и взял Иви за подбородок. — Что Вам нужно от меня? — спросила Иви, стиснув зубы, пытаясь удержать свои эмоции под контролем. — Смотрите кто тут у нас покраснел? Кто-то стесняется таких слов? — Отвечайте! — Что мне нужно от тебя? От тебя-то мне ничего не нужно, а вот ты сама мне еще пригодишься… — Зачем? — Узнаешь, номер один… Тут Иви не выдержала и грохнулась со стула. После этого она резко встала и побежала прочь из лаборатории. Ей нужно было отдышаться и успокоится. Вспомнив про те единственные слова, которые она помнила после потери памяти и которые услышала вновь недавно, девушка поняла, что слова принадлежат ее создателю и что нужна она была в его личных или в каких-то корыстных целях. А опаска насчет приставаний Диктора стала гораздо больше. И не только из-за этого случая, но из-за голосов, которые непрерывно ее предупреждали о опасности. Правда теперь голоса в голове были для Иви очень и очень знакомы. Это являлось тем самым знаком, что память начинает возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.