ID работы: 6096039

Амнезия

Гет
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тем временем в логове революционерок

Настройки текста
Посреди подвала убежища пробирались трое веселых подруг, словно они что-то искали. Кто-то спотыкался, матерился на разных языках великого нашего мира. — Maldita sea, qué diablos contigo, чтоб побрали черти того, кто здесь эту хрень понакидал! — материлась Элли. — Эту «хрень», к твоему сведению, оставила здесь Иви. А чертом в нашем случае является Создатель, — ответила Бэй. — Ты хочешь, чтобы… — Поняла, поняла. Нет, не хочу, чтобы эта фигня случилась. Напугала hasta la muerte, ей Богу, — Элли немного начала заикаться, представляя все это. — Ладно, девочки, мы пришли не за этим, — ответила Флэши. — В мастерской хранятся очень важные сведения, которые пригодятся нам, чтобы спасти человека, нашу сестру. Осторожнее, тут калаш валяется… Но наши сестры по несчастью грохнулись стопкой друг на друга. Говорили же — тут лежит оружие. Нет, блин, поперлись и словили калаш. — Де-е-евочки, я же предупреждала, чем вы слушали? — прокряхтела Флэши, лежа под своими двумя сестрами. Наконец, спустя пять минут копошения в куче-мале девчат, они встали и пошли опять, на поиски приключений. Ой, нет, не на приключения… Хотя какая разница. Флэши дошла до шкафчика с отвалившейся дверкой и принялась искать. Тут среди бумаг показалась стенка сейфа. Поначалу Бэй и Элли удивились этому, ведь сейф взять в таких условиях — что-то из ряда фантастики. — Сейф? Зачем нам это? Мы кода не знаем, — сказала Бэй. — Ты в этом так уверена? Я единственная после Иви знаю код от сейфа. Она мне доверила это, при чем не зря. Внутри лежат записи о следующих экспериментах и некоторые другие важные сведения. Например рецепты антидотов от укусов всяких ядовитых тварей, схемы механизмов. Иначе говоря дневник, — ответила девушка. — Огось, — кратко высказала свои чувства Эл. Флэши пригнулась, чтобы получше разглядеть кнопки, протянула руку и принялась вводить какие-то цифры. Раздался скрип заржавевшей петли дверцы. — Бинго! — выкрикнула Флэши, держа над головой потрепанную тетрадь. — Готовы погрузиться в мир микроскопического подчерка нашей старшей сестренки? Девушки уселись в круг и раскрыли тетрадь. Сразу же стало непонятно — что за херь творится на страницах дневника? На первой странице было нарисовано устройство замка, который стоит на воротах предприятия. Дальше следуют записи: «Чтобы сломать его, надо воспользоваться отверткой или просто медной проволокой. Все зависит от имеющихся у нас материалов. Можно бы и столовой ложкой, но это слишком долго.» — Так вот как она взломала замок, — проговорила Бэй. — Вообще мы обе над этим вопросом рассуждали, пока не спасли Бэй, — сказала Флэши и стала листать дальше. Наконец, красной ручкой была выделена запись «Осень 2037 года — начало нового сезона». Эти записи были сделаны в случае отступления и провала революции. Тогда планировалось набрать большее количество человек. К сожалению отступить не получилось, вся команда погибла, записи главе революционерок не понадобились. — Итак, здесь описаны планы на все эксперименты, два уже были, — проговорила Флэши и провела указательным пальцем по месту, где описаны условия третьего эксперимента.- И у нас тут будут поить кофе. Как раз пятнышко на этой страничке. Как бы это не было иронично, но тоже от кофе. Стоп, сколько литров?! Девочки засветили фонарик и пытались разглядеть цифру. — Семь?! Это какой-то кошмар, она бы там от остановки сердца погибла бы, — охала Бэй. — Она еще не погибла, опыт ставят только завтра, — ответила Флэши. — Тут еще и формула чего-то. Черт, тупица я, это же инсулин… Почти. — Химичить будешь что ли? — спросила Элли. — Кроме меня некому, я немного в этом шарю, — сказала Флэши и полезла в шкаф. — И все-таки инсулин уже готовый. Наверное это было на случай, если Шиза опять под предлогом расстройства нажрется сахара, которого и так мало. Флэши выхватила из шкафчика инсулин, положила в карман своей юбки и побежала в зал. Как раз там на пыльном диване дремала Джесс, прикрыв лицо книгой. Девушка подошла к сестре и сняла книгу. Это был второй том «Войны и мира». — Классику читаем? -спросила с задоринкой Флэши. — Отдай, мне интересно узнать, что там с Наташкой случилось! — воскликнула Джесс и потянулась за книжкой. — Ладно, ладно. Я тут пришла кое-что сообщить. — Выкладывай. — Завтра ставят эксперимент. Шанс выживания клона если мы ей поможем велик. Можешь расспросить девчат, мне нужна компания для проникновения на базу. — Ты вызываешь у меня подозрения… — Джесс, ну ты опять? Я же говорю, что теперь на вашей стороне! — Знаешь ли, не всякому можно доверять. — Джесси, ну пожалуйста, ты же такая хорошая, такая добрая! Сестренка, ну умоляю! Клянусь своей шкурой — я не подведу вас. — Ладно… Даю тебе второй шанс. Девочки, подъем, у нас срочное собрание! Со второго этажа поползла Шиза, которая единственная спала у себя. Она по дороге обронила одеяло и несколько раз навернулась на лестнице. Из подвала показались Бэй и Элли, из ванной комнаты вышла Ева. В дальнем углу показалась Оди. А Радис притопала из подвала вслед за девочками. Но в конце концов все собрались и уселись где попало. — Зачем ты нас в такую рань подняла? — спросила Шиза и показательно зевнула. — Извини, Шиза, но у нас тут важное собрание, — сказала Джесс. — Прошу простить меня за такое раннее пробуждение. Итак, завтра эксперимент. Добровольцем на спасение клона вышла Флэши. Правда она без сопровождения не может. Ей нужны помощники. Кто может стать таковым? Наступило молчание, ибо все были настолько сонные, что уснули и половину вопроса прослушали. — Рота, подъем! — заорала на весь дом Джесс, от чего все сразу проснулись. — А, что? — Шиза тоже ничего не сообразила, когда сестра крикнула. — Джесс, я чую, что моя магической силы уже достаточно, я могу пойти с Флэши. — Да, но это означает, что скоро у тебя будет приступ. Он может случиться в любой, даже в ответственный момент. Ты можешь подвести всю операцию, — девушка вздохнула, задумавшись над предложением. — Не случится, как минимум двое суток до приступа. А так я могу быть полезна, вернее моя магическая сила. — Ага, сила феи психоза, — усмехнулась Элли. — Элька, блин! Ты прям как фашист над Шизой издеваешься! — прикрикнула Ева. — Девочки! Не надо собачиться! Я пойду, это мое окончательное решение, — спокойно заявила Шиза. На этом собрание закончилось. После него девушки уже не уходили спать, ведь вся это нервотрепка с спасением отогнало сон. Поэтому они разложили карты и стали играть в покер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.