ID работы: 6096240

Грейнджер! 2

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона крепко задумалась и потому не заметила, как оказалась около Выручай-комнаты. Но, увидев знакомую картину с троллями, поняла, что именно тут и хотела бы подумать над тремя пунктами в своём списке. Как всегда комната идеально выполнила пожелание. Девушка с тёплой улыбкой рассматривала гостиную дома родителей: вдоль стен несколько шкафов, забитых книгами, небольшие полочки, уставленные фотографиями мамы, папы, некоторых друзей, родственников, ну и самой Гермионы. Небольшой камин, диван с двумя креслами по бокам и пара пуфиков поближе к огню. Расположившись прямо на полу, гриффиндорка взяла уже другой пергамент и в самом вверху написала: «Рука профессора Дамблдора». Этот пункт казался ей самым важным и волнующим, ведь будь это обычное проклятие, его бы уже сняли, значит, дело серьёзно, если не смертельно. Чуть ниже и правее девушка медленно, словно сомневаясь, стоит ли того, вывела: «Драко Малфой». Сначала ей хотелось для каждого пункта выделить отдельный лист, но смутное предчувствие подсказало, что есть связь между проклятием и бледным юношей. Возможно ли, что это лишь совпадение? Столь резкое ухудшение состояния Серебряного принца и столь тёмное заклятие на Великом волшебником. Весьма вероятно, но уж чему научила дружба с Золотым мальчиком, так это тому, что случайности не случайны. Водя кончиком пера по губам, Гермиона крепко задумалась, вспоминая каждую мелочь, слово, действие, размышляя, как эти двое человек могут быть связаны кроме того, что один директор, а другой студент. Мысли путались, поэтому Грейнджер вывела посреди листа имя, без которого тут явно не обошлось: «лорд Волан-де-Морт». Но причём тут Драко? Люциус — Пожиратель, однако это скорее косвенная, нежели прямая связь. Если только… Гарри прав, и Малфой-младший пошёл по стопам отца! Ещё одно правило Поттера: всегда доверять интуиции. После предположения о Малфое-Пожирателе, глаза гриффиндорки сверкнули, и она подбежала к шкафу. Хоть внешне помещение выглядело, как обычная маггловская гостиная, книги Выручай-комната предоставила подходящие: запрещённая магия, чернейшая, несколько редких биографий предыдущих Тёмных лордов, а также всевозможные способы победить и защититься. Посылая запрос, Гермиона закрыла глаза и тут же в руки ей упало четыре тяжеленных тома. Если б не дополнительные занятия с Северусом, ей бы вряд ли удалось точно сформулировать необходимое. Словно не почувствовав тяжести, Грейнджер быстро вернулась на свое место, погруженная в свои догадки, и разложила книги, которые сами открылись на нужных местах.

***

Пока его возлюбленная пыталась раскрыть главный секрет года, Северус разговаривал с парнем, который раньше до ужаса напоминал своего отца, но сейчас скорее был похож на самого Снейпа в этом возрасте. Тяжёлый взгляд, осунувшееся лицо, кожа бледная, явно от недостатка сна, уголки рта опущены, казалось, даже реснички выражают высшую степень усталости и неизбежности ужасного. — Мистер Малфой. — Профессор, вы говорили зайти после последней пары, — с ленцой протянул парень. — Да, я предположил, что у вас не все в порядке, — осторожно ступая по хрупкому льду, заметил преподаватель. — Не стоит вашего волнения, сэр. — Драко… — Сэ-эр. — Вы уверены, что не стоит посетить Больничное крыло? — Снейп действительно переживал за юношу, но знал, что напором только отпугнет его, а крестник явно не хотел идти на контакт. — Пожалуй, я схожу к мадам Помфри, — словно делая одолжение ответил Малфой. — Хорошо, тогда можете быть свободны, — явно сомневаясь, что парень выполнит обещанное, Северус все же отпустил его. — До свидания, профессор. Декан Слизерина остался в одиночестве, и груз проблем свалился на него. Лёгкая потеря реальности с мисс Грейнджер отвлекла и позволила на некоторое время позабыть о том, насколько тяжёлое время наступило, насколько тёмным может оказаться будущее, насколько они все в смертельной опасности, насколько планы Дамблдора хрупки и, в конце концов, насколько не вовремя все эти чувства. Тяжёлый вздох пронёсся по пустому помещению, самый грозный преподаватель в Хогвартсе оперся локтями в стол и положил лицо в ладони. Позволив себе буквально минуту слабости, Северус медленно выпрямился и обвел взглядом класс. После чего его взор упал на стопку только что сданных контрольных 7 курса. Подняв стопку, он достал самые первые три работы и начал проверять. Во время монотонной работы его мысли прочищались и давали возможность разложить все по полочкам. Снейп не мог себе позволить, как Гермиона, писать на пергаменте, слишком опасное занятие для шпиона, но, обладая невероятным интеллектом и памятью, делал тоже самое в своей голове, что и девушка в Выручай-комнате. Различие лишь, что Грейнджер нужно было разгадать, как обстоит ситуация, а профессор искал выход из неё. Однако рутинное занятие прервалось, так и не начавшись. Северус с искренним недоумением смотрел на выведенную его рукой оценку «В» — Выше ожидаемого. Такую отметку из всех гриффиндорцев получала только одна ученица и в этот раз это была не она. Ненавистная фамилия словно ухмылялась с края листа. Поттер. Кажется, Грейнджер действительно поговорила со своими друзьями и те взялись наконец за голову. Работа Мальчика-Который-Выжил была практически достойна «П», даже на весьма пристрастный взгляд Грозы подземелий.

***

За ужином Гермиона мельком взглянула на стол преподавателей и, поймав цепкий чёрный взгляд, позвала мысленно: «Северус». «Гермиона?» — ответ был незамедлительным. — «Что ты сделала с Поттером и Уизли, они перестали препираться, весьма вежливы и на удивление порядочны, а их контрольные?! У Поттера «В», Уизли совсем немного не хватило, но и «У» весьма высокая оценка для него!» Староста чуть не рассмеялась вслух, ну умеют же когда хотят! «Северус, ты себя как чувствуешь? Не заболел? Столько похвалы в адрес «тупоголовых болванов» от тебя!» — кажется, отличница начала заражаться язвительностью от своего любимого. «Они того заслужили», — в тоне слизеринца словно проскользнуло… уважение? «Я рада, что мальчики взялись за ум, но мне всего лишь хотелось пожелать тебе приятного аппетита». «Хм, прошу прощения», — профессор явно слегка смутился, — «Спасибо, и тебе». Гриффиндорка прикрыла свои мысли щитом окклюменции и только после этого позволила вырваться переполнявшим эмоциям. Это и шок от просьбы называть по имени, и неуверенность, что стоило так быстро переходить на «ты», а вдруг Северус решит, что она фамильярничает? Но преобладали, конечно, радость, влюблённость, желание петь и танцевать от счастья. После тяжёлых дневных дум, так приятно было слышать его голос, чувствовать его и ждать новых встреч. Декан Слизерина же в этот момент с подозрением поглядывал на старца в середине преподавательского стола. Уж слишком давно он не видел Дамблдора таким довольным, а значит, жди беды, либо очередная безумная идея, либо очередная супер-сложная задача, с которой может справиться только двойной шпион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.