ID работы: 6096240

Грейнджер! 2

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
— … в общем, простите меня, я должна была вам рассказать об этом раньше, но… — объяснялась лучшая ученица, сидя в гостиной Гриффиндора. — Эй, все нормально, Гермиона, мы понимаем, — весело ответили парни. — Но, дополнительные занятия со Снейпом, — Рон скривился, показывая без слов своё отношение к таким урокам. — Сочувствую, — Гарри присоединился к Рону, вспоминая прошлогодние уроки окклюменции. — Знаете, — волнуясь начала Грейнджер, — он ещё ни разу не оскорбил меня за все это время, — девушка знала, что не сможет долго скрывать свои отношения с зельеваром, кхм… последние события от друзей, но к этому их точно надо было подготовить. — Эм, правда? — ребята были шокированы. — Ммм, я думаю, что это его способ… заставить нас работать. Конечно, профессор такой же саркастичный и поддакивающий Слизерину, — увидев готового упасть с кресла Уизли, поспешно исправилась гриффиндорка. — Но я уже не могу ненавидеть его как раньше, после того отношения, которое он показывал на этих занятиях. — В этом что-то есть, наверное, — медленно проговорил Гарри, — и Дамблдор ему доверяет… Рон задумчиво обвёл взглядом друзей, практически впервые думая над возникшей проблемой сам. — Ладно, — наконец промолвил он, — давайте проверим это на следующем уроке, а сейчас, — было видно, что Рон делает усилие, проговаривая эту фразу, — Гарри, можно попробовать самим сделать домашнее задание. — В этом действительно что-то есть, — подтвердил немного увереннее его друг, и они полезли за учебниками. Староста изумленно наблюдала за своими лучшими друзьями, не веря своей удаче. «Неужели так просто? В чем же подвох?» — размышляла она, наблюдая как Поттер с Уизли вчитываются в текст учебников, сверяясь с разными справочниками. — Гермиона, это невероятно, как ты заставила их делать домашнее задание? — сзади подбежала Джинни. Подруги рассмеялись, и Грейнджер с удовольствием увлеклась беседой с рыжеволосой. — Гермиона, а что ты будешь завтра делать в семь часов? — вдруг неожиданно спросила Уизли. — Эм, не знаю, наверное, буду на дополнительных, а что? — Нет, ничего, — так же резко ответила Джинни, переводя тему на Рождественский бал. «Кажется, мне хотят устроить сюрприз» — горько ухмыльнулась Грейнджер, понимая, что все её попытки остановить попойку не увенчаются успехом, и весь её курс завтра напьётся, а она сбежит со своего же праздника. — Джинни, извини, мне пора, — без пятнадцати семь прервала нескончаемый поток слов кареглазая девушка. — Удачи, — на автомате произнесла младшая из Уизли и повернулась к своим подругам. — Здравствуйте ещё раз, профессор! — весело проговорила лучшая ученица, как только дверь открылась. — Что же вас привело в такой восторг? — хмуро поинтересовался преподаватель, одиноко сидевший в своём кабинете. — Гарри и Рон взялись за ум! Сейчас делают ваше задание! — улыбка озаряла её лицо. — О, у этих оболтусов есть ум? — насмешка вышла несколько грубой. — Им хватило небольшого намёка, — словно не замечая язвительного замечания, продолжила девушка. — Я лишь сказала, что вы заслуживаете уважения, пусть ваш стиль преподавания немного… неприятен и… специфичен, но ведь действенен! — гриффиндорка будто бы снова спорила с ребятами и, как это часто бывало, когда она волновалась, начала тараторить. — Раньше они меня и слушать не хотели! А сейчас задумались, сами решили делать домашнее задание! И ведь сделают, они не тупые, лишь ленивые, да и привыкли вас во всех грехах винить, а теперь… Грейнджер остановилась, переводя дух и с опаской глядя на мужчину. Она даже не заметила, как завелась на эту тему. Сердце мрачного учителя смягчилось — за него никто не вступался со времён его пятого курса. — А, — голос вдруг сбился, — зачем вы это сделали? — Гхм, чтобы подготовить их тому, что я… — щеки гриффиндорки зарделись от смущения, и она замялась, подбирая слова, ведь они с профессором пока никак не обсуждали их отношения… происходящее, им было очень хорошо друг с другом, и они неосмотрительно забыли обо всех невзгодах этого мира. — Вы хотите, — Снейп опять сбился, так как эта тема, этот разговор были неожиданными, заставшие врасплох даже шпиона с пятнадцатилетним стажем. Предложение повисло в тишине, где ни один не мог назвать одним словом последние события. — Вы хотите, — вновь начал зельевар, и, наконец справившись с волнением, продолжил, — рассказать Поттеру и Уизли о… кхм… нас? — Не сейчас, конечно, наверное, но… — Гермиона, заламывая руки, снова затараторила, смущаясь и волнуясь, — если только вы не против, если можно, то я бы не хотела скрывать от них ничего, но, я думаю, они поймут, если вы разрешите, парни уже задумались, им хватило всего намёка, если бы вы позволили, мне лишь стоило воззвать их к истине, но если вы запретите, то я не стану рассказывать, естественно, но было бы лучше, если… я, честно, не знаю, наверное… — Тише, мисс Грейнджер, тише, — на некогда всегда хмуром лице появилась такая частая в последнее время улыбка. Душа, в существовании которой Снейп в принципе сомневался, согрелась от столь сбивчивых, но искренних объяснений. Гермиона размышляла о том, что Снейп признал существование каких-либо отношений между ними, и ликовала по этому поводу. Северус задумался, что, раз гриффиндорка хочет объявить об их взаимоотношениях своим друзьям, то, значит, для неё это не обычная интрижка с учителем, а что-то более серьезное. Он медленно подошёл к маленькой фигурке девушки и наклонился к её лицу, с удовольствием наблюдая за расширяющимися зрачками, зная, что это не от страха. — Вы можете рассказать Поттеру с Уизли о наших отношениях, — почти не запинаясь, произнёс мужчина, — когда поймёте, что после этого они не побегут убивать слизеринского гада, — как же без сарказма. — Спасибо, профессор, — последнее слово потонуло в нежном поцелуе, когда же они отстранились, она продолжила. — И вовсе вы не гад, — за что была награждена уже более пылким поцелуем.

***

Лёжа вечером в своих постелях, «слизеринский гад» и «невозможная всезнайка» вспоминали прошедшие выходные с мягкой улыбкой на губах, иногда касаясь пальцами собственных губ, мечтая, чтобы рядом оказался их возлюбленный, припоминая прикосновения друг друга. А утром Северус Снейп обнаружил, что колба с приготовленным на ночь зельем «Сна без Сновидений» стоит полная на прикроватной тумбочке, но удивился он даже не тому, что забыл выпить оное зелье, а тому, что даже без этого лекарства он чувствовал себя абсолютно выспавшимся и отдохнувшим, да и сны, которые ему снились, были прямой противоположностью его обычным кошмарам. И чувство покоя, которое мужчина не ощущал ещё с периода своего детства, возникшее с приходом в его жизнь маленькой гриффиндорки, не пропало после того, как Грейнджер ушла вчера вечером в свою башню. Девушка, не покидавшая мысли грозного зельевара, не испытывала никаких проблем со сном, но все равно заметила своё слишком бодрое состояние: в животе порхали бабочки (теперь она поняла смысл этой странной метафоры, услышанной на каникулах), настроение взлетело выше облаков, а солнечный день и факт, что она же завтра станет совершеннолетней, лишь прибавляли по своей капельке в её чашу счастья. Некий преподаватель, лучший в своём любимом деле, сложный, замкнутый человек, любящий практичную чёрную одежду, саркастичный и мрачный декан Слизерина — главная причина столь прекрасного расположения духа лучшей ученицы. Все мысли гриффиндорки парили в полумраке подземелий, рядом с её возлюбленным. Гермиона пару раз задумывалась о том, что все последние события могут оказаться ловушкой, но девушка ещё не стала параноиком, и как все юные особы её возраста мечтала о чистой искренней любви. Да и не хотела она отпугнуть профессора, зная, что те же сомнения грызут и его, а он больше всех заслуживает любви. Завтрак прошёл за размышлениями, у профессора по Защите при виде Дамблдора почему-то резко ухудшилось настроение и резко проявилась депрессия. Шпион был рад, что за это время его ещё не вызывал Темный лорд, но встречать ежедневно «второго хозяина» было достаточно неприятно. Вид витающей в облаках гриффиндорки, лишь усугубила его состояния, заставив подумать, что он абсолютно никому не нужен. Липкое ощущение бесполезности закралось в истерзанную душу декана Слизерина. Взгляд, с начала года потеплевший, вновь заострился, и вот этот взор затылок лучшей ученицы не мог не заметить. Каштановая грива взметнулась, и холод зимней ночи встретился с мягкостью летнего вечера. Карамель карих очей растопила хрупкий лёд чёрных глаз. Снейп встряхнулся, уголки рта дёрнулись в подобие улыбки и кивнул, благодаря за поддержку. Широкая ответная улыбка подняла ему настроение на весь день. После завтрака все поспешили на первые уроки. И вот, в классе Защиты от Тёмных Искусств собрались шестые курсы Слизерина и Гриффиндора, пишущие на этом занятии проверочную работу. Снейп расхаживал вдоль рядов, пресекая всяческие попытки списывания, а Гермиона, как обычно сдавшая все раньше всех, задумалась, как проведёт свой день рождения. Наверное, было бы правильным отпраздновать в своей башне со всем факультетом, как это было каждый год, но очень уж ей не хотелось участвовать в пьяной вечеринке, ведь намного с большим удовольствием она бы провела вечер в подземельях с преподавателем, сейчас ходящим между партами. Лучшая ученица не знала, что будет с их отношениями, так как первые порывы потихоньку затихали, (нет, огонь ещё пылал, воспламеняя их кровь, создавая притяжение, но теперь разум не валялся в отключке, а решал возникшие проблемы) и девушка понимала, чем все это грозит им. И дело далеко не в учительской этике. Думы откладывать было уже некуда, поэтому Гермиона начала по очереди разбирать тот бардак в голове, который образовался с начала года. Рука непроизвольно запорхала над пергаментом.

1. Гермиона Грейнджер ? Северус Снейп

Гриффиндорка хотела из озорства написать только «Северус», как она называла его про себя, но шорох мантии заставил её вывести и фамилию. — Мисс Грейнджер, я не потерплю занятий посторонними вещами на моих уроках, — быстрый взмах палочкой, и для всех окружающих лист стал пустым. — Гермиона, там было что-то важное? — тут же всполошились ее друзья, однако не кидаясь сразу на учителя, как это было раньше. — Потом, — был ответ, едва читаемый по губам. Ребята кивнули, и вправду заметившие, что ехидные замечания Снейпа находят их в тот момент, когда они делают что-то неправильно. Потому придирка к подруге оказалась неприятной неожиданностью, но, увидев, что Грейнджер не горит праведным гневом, они удивились ещё больше. — Поттер, Уизли, никаких разговоров, сдайте работы, — произнёс холодный голос за спиной. Поведение вышеназванных повергло всех в шок, парни послушно встали, на ходу дописывая свои инициалы, после чего аккуратные свитки пергамента легли сверху на гермионин. Хозяйка последнего ободряюще улыбнулась Гарри и Рону, идущим обратно. И только после этого взглянула на листок перед собой. И на этот раз выпала в ступор. Пока она отвлекалась на друзей, у неё не было времени разглядывать свой список, девушка лишь знала, что Северус скрыл содержание пергамента от всех, кроме его самого и грифиндорской всезнайки, это выяснилось, когда Гарри уточнял насчёт важности, хотя Гермиона краем глаза видела, что надпись ещё оставалась на месте. Но мало того, что зельевар заколдовал свиток от посторонних, теперь на пергаменте значилось немного другое.

1. Гермиона ? Северус

«Вы же обещали предупреждать, если снова будете читать мысли?» — максимально громко подумала гриффиндорка, глядя в чёрный затылок и зная, что легиллимент слышит «фон». «Какие плебейские выражения, мисс Грейнджер! „Читать мысли“, да и с чего вы взяли, что я что-то там „читал“?» — прозвучал его саркастический голос прямо у неё в голове. Гермиона нервно оглянулась на класс — все скрипели перьями, даже Гарри с Роном были чем-то заняты. Значит, ей показалось? «Мисс Грейнджер, смысл вам приходить в мою библиотеку, если вы не усваиваете те знания, которые получаете там?» А, нет, не показалось, профессор Снейп действительно превосходно владеет высшей легиллименцией. «Приму за комплимент, мисс Грейнджер» — продолжал издеваться язвительный профессор. «Это не комплимент, профессор» — в эту игру могут играть двое. — «Всего констатация факта». «Опять дерзите? Минус пять очков с Гриффиндора!» «Мысленное снятие баллов ни за что, не считается, профессор» — ухмыльнулась самоуверенно староста. «Уверены? Тогда минус…» «Стойте, пожалуйста, не надо» — гриффиндорка тут же растеряла весь свой пыл. «Вот как вы заговорили» — самодовольно промолвил Снейп. Гермиона, сделав вид, что обиделась, сжала виски руками и, благодаря окклюменции, смогла выгнать преподавателя из своего сознания. На самом деле, мысленный диалог ей понравился, как и любые разговоры с этим человеком, даже позабавил, но ей было интересно узнать реакцию Северуса на ее «обиду». До конца урока осталось совсем немного времени, и девушка, старательно уткнувшись в пергамент, продолжила список.

1. Гермиона ? Северус 2. Рука профессора Дамблдора.

Всего два пункта, но вопросы, возникающие по ним, были намного сложнее ежегодных приключений Поттера. Колокол оповестил о конце урока, прерывая размышления в каштановолосой голове. — Мисс Грейнджер, задержитесь. — Идите, я вас догоню, — вновь взволновавшийся Гарри, увидев спокойную уверенность на лице подруги, пожелал ей удачи и ушёл, уводя с собой не такого сдержанного Рона. — Крайне неосмотрительно писать о таких вещах на простом пергаменте, — сразу же начал ворчать Снейп. — Простите, профессор, — ровным голосом произнесла девушка, не смотря на зельевара, последний же удивился такому тону. «Неужели и вправду обиделась?» — растерялся Снейп, ища ее взгляд. — Я вас поправил, — осторожно продолжил учитель. Ему очень хотелось, чтобы гриффиндорская всезнайка называла его по имени, но он не знал, как она отреагирует, если обижена на него. Непроницаемое лицо преподавателя нельзя было прочесть — ему было важно, догадается ли она. Лик Грейнджер же был скрыт копной непослушных волос, из-за чего Северус Снейп тоже был в неведении о реакции лучшей ученицы. Наконец, гриффиндорка подняла глаза, сразу попадая в чёрный омут. «Се-ве-рус» — растягивая, прошептала она у себя в голове, зная, что он услышит. — «Значит, вы действительно не читали? Это было ваше желание?» «Да» — Снейп облегченно выдохнул, почувствовав веселье гриффиндорки. «Се-ве-рус» — ещё раз повторила девушка, улыбаясь. «Гер-ми-она» — также прошептал мужчина, приподнимая уголки губ. — «Думаю, при таком разговоре мы можем перейти на ты». «Правда?» — радостное удивление и надежда сквозили в этом вопросе. «Правда, Гермиона» — бархатистый голос обволакивал каждую букву ее имени. «У тебя красивое имя, Северус» — эта мысль была полна озорства — как он отреагирует на комплимент? «Теперь я могу принять это как комплимент?» «О, да, Северус, теперь можешь, я разрешаю» — и тихий смех раздался в сознании некогда мрачного Ужаса Подземелий. «Ты опять дерзишь!» «И что ты с этим сделаешь?» «Посмотрим» — в этом слове было столько обещания и страсти, что у Гермионы перехватило дыхание. — Профессор Снейп, — в класс зашёл блондин, разрушая момент волшебства, однако злобы на него никто из ранее присутствующих не ощутил — они были слишком счастливы. — Малфой. — Грейнджер. Привычное сдержанно-презрительное приветствие. Староста Гриффиндора обернулась и, впервые за год увидев слизеринца так близко, удивилась, как мало осталось от напыщенного хорька. Бледность лица больше не была обусловлена аристократичностью, скорее являлась признаком болезни, темные мешки под глазами явно говорили о бессоннице, а тусклые глаза — о сильной утомленности. — До свидания, профессор, — попрощалась гриффиндорка, продолжая пристально рассматривать своего детского врага. Ее голова снова усиленно заработала, как только она вышла из подземелий. К ранее созданному списку прибавился ещё один пункт: «Драко Малфой». И она обязательно решит все вопросы, связанные с этим списком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.