ID работы: 6096313

Dragon's corporation

Гет
R
В процессе
19
автор
_Джулия_ соавтор
frau_zi бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Глава 4.

Повисла неловкая пауза, изредка прерывающаяся всхлипами. Люси была настолько поражена, что не могла вымолвить ни слова, лишь пожирала девушку глазами. Луна замялась. Неловко переступая с ноги на ногу, она подняла глаза и попыталась завязать разговор: — Мам, я тут… Она не смогла договорить. Люси, внезапно очнувшись, сорвалась с места и стиснула ее в объятиях. — Луна… Луна, девочка моя, — она крепко прижала ее к себе, — как же я по тебе скучала. — М-м-мам, отпусти, задушишь, — от неожиданности у девушки перехватило дыхание, и она закашлялась. — Ой, прости, — Люси было отпрянула, но потом вновь обняла дочь уже более мягко и опустилась на колени, увлекая ее за собой. Сидя в маминых объятиях, в родном доме после стольких лет отсутствия Луна не выдержала. Обняв маму в ответ, она расплакалась. Слезы медленно катились по щекам и терялись в золотых волосах Люси. Она не помнила, сколько они так просидели, но в какой-то момент женщина спохватилась: — У меня ведь выпечка в духовке! Ты же наверняка голодная, да? Вот я глупая, даже не подумала. Пойдём скорее! Она спешно направилась на кухню, вытирая слезы тыльной стороной ладони. Луна осталась сидеть на полу. Ей было сложно еще отойти от случившегося. Люси выглянула в коридор: — Ты чего тут застыла? А ну быстро за стол! Луна грустно улыбнулась. Невольно вспомнилось детство, когда мама часто чуть ли не насильно тащила вечно занятую чем-то дочку на кухню, чтобы она хотя бы немного поела. Зайдя на кухню, Луна огляделась по сторонам. Мало что изменилось за последние годы. Тот же стол светлого дерева, пять стульев вокруг него, различные сервизы, подаренные родителям на застекленных полках. Робко присев на свое «обычное» место, она следила за робкими мамиными движениями. — Мам… А почему ты ничего не спрашиваешь? Люси стояла спиной к девушке, поэтому Луна не смогла заметить, как мама улыбнулась в этот момент. — Не думаю, что сейчас это так важно. Ты вернулась. Вернулась живая и невредимая. Я боялась, что ты вообще никогда больше не переступишь порог этого дома. Тебе сейчас очень нелегко, поэтому я не хочу давить на тебя. Когда надо будет, ты расскажешь. Или нет. Это решать тебе. Луна выдохнула. Она поняла, что зря боялась. Мама поняла все, ее чуткость и тактичность избавили девушку от столь неприятного разговора. Она, наконец-то, смогла по-настоящему расслабиться и откинулась на спинку стула. Мама поставила на стол горячий обед и села напротив дочери. Поставив локти на стол и положив голову на руки, она ласково смотрела на розоволосую. Девушка со вчерашнего дня ничего не ела, поэтому с аппетитом уплетала домашнюю еду. — Кстати, — Луна вспомнила, что хотела сказать, — я теперь работаю. — Да? Я очень рада. И кем же? — Как и ты. Журналист. У отца. Люси кивнула. — Ну, я догадывалась, что рано или поздно ты будешь работать именно у него. И что, он сразу тебя принял? — Конечно. Ну, я еще не ушла из «Magnolia’ secret», там мне надо еще закончить несколько проектов, а у отца буду пока учиться вместе с новичками боевой подготовки. Вместе с Элис, она была со мной все эти годы в университете. Одновременно буду и курс проходить и выполнять задания. Сегодня как раз был первый день. — И как тебе? — Никак. Помнишь Шторма? Вырос в самовлюбленного придурка. Пристал ко мне сегодня, придрался ко всему, что только можно было. Я всего лишь опоздала, а он закатил истерику. Миссис Драгнил посерьезнела. — Помню ли я его? Помню ли я этого «самовлюбленного придурка», которого видела каждый день после твоего отъезда? — Ч.что? — Когда ты уехала, где-то полгода не вылезал из здания спецслужб города. Искал любые способы, чтоб тебя разыскать. Оборвал телефон, каждый вечер сидел у нас, и все время заходил с одним и тем же вопросом: «Не нашли?». Ты не можешь себе представить, что он чувствовал. И не тебе судить его поведение. Ты вот как его встретила сегодня? — Ну, — Луна замялась, — я поздоровалась. Люси тяжело вздохнула. — И все? — Как мне Элис сказала, он услышал репортаж по радио о том, что я здесь, — начала оправдываться Луна.- Я хотела появиться неожиданно, так сказать, сюрприз сделать, тепло поприветствовать. А он ворвался в кабинет к отцу с бешеным взглядом. И что мне надо было ему ответить? Он меня был убить готов. Ну, я и смылась по-быстрому, чтобы не вдаваться в объяснения пока что. Люси устало провела рукой по лбу. — И после всего этого ты удивляешься, что он к тебе так отнесся? Он тоже человек, Лун. И ты очень дорога ему. Поставь себя на его место. Когда ты уже устал ждать кого-то, а он вдруг появляется и просто здоровается, будто ничего такого не было. Тебе было бы приятно? Луна виновато водила вилкой по тарелке. Она мельком взглянула на часы, висевшие на стене. Вздохнула. — Мам, я пойду, наверное. Мне еще надо зайти в агентство, договориться насчет контракта. Спасибо. Я очень по тебе соскучилась, правда. Люси встала из-за стола. — Может, ты после курсов останешься у нас? Переночуешь тут, а утром поедешь с папой на работу. Твоя комната в порядке, я ее не забрасывала. Ну, что ты об этом думаешь? — Ты до сих пор содержишь в порядке мою комнату? — Ну, конечно, — Люси улыбнулась, — она ведь твоя. Я надеялась, что когда-нибудь, ты все-таки вернешься. — Ну, — Луна на минуту задумалась, — хорошо. Жди нас вечером. Я только задержусь немного, мне еще наказание отрабатывать. Люси укоризненно посмотрела на дочь. — Мисс Драгнил, -сказала она строго, — отнесись к этому серьезно, пожалуйста. Шторм сейчас не просто твой друг, а твой учитель. И обязательно извинись перед ним. — Я еще подумаю, заслужил ли он… — Луна! — Эхх… Окей. За разговором они вышли в коридор. Глядя на то, как девушка одевается, Люси улыбнулась. — Ну, ладно, мам. Я пошла. Приду вечером и … Луна не успела договорить, как та обняла ее. — Удачи, милая. Луна наскоро чмокнула маму в щеку и выскочила за дверь. Выйдя из дома, она обернулась. В окно она увидела маму, машущею ей рукой. Она помахала в ответ и ушла, чувствуя странное тепло и ощущение уюта…

***

      Шторм вяло ковырял вилкой в тарелке, размазывая еду. Его мысли были явно где-то не здесь. Нова и Джордж как-то пытались завязать разговор, но все их попытки не увенчались успехом. Фуллбастер отвечал невпопад и быстро сворачивал беседу. — Шторм сегодня был необычайно строг, — шутливо улыбаясь, начала Нова, — прямо-таки настоящий учитель. У нас на первом курсе были стажеры помягче. Откуда у тебя столько выдержки? Шторм? Шт-о-о-о-рм?! — А? Что? Да, да, я полностью с тобой согласен… — Ты вообще слушал меня? — Да, конечно, ты говорила о… Э-э-э… — Слушай, ты! — Фернандес не выдержал. Он схватил друга за плечи и слегка встряхнул.- Да что с тобой сегодня?! Ты весь день сам не свой — растерянный, в облаках витаешь. Расскажешь, может, наконец, что случилось? Джордж продолжал держать Шторма и пытливо смотрел ему в глаза. — Говори! — Джордж, хватит, — Нова тронула парня за руку, — отпусти его. — Нет, Нова, ты не понимаешь! Посмотри на него! Разве он в порядке?! Да он в таком состоянии, что сам себя не контролирует! Что с ним потом будет?! — Не кричи, уже все смотрят. — негромко заметил Шторм. На самом деле, некоторые за соседними столами косо поглядывали на разбушевавшегося Фернандеса. Он стряхнул с плеч руки друга и поднял взгляд на ребят. Его и без того черные глаза были сейчас как два бездонных омута. Они были пропитаны грустью. Джордж умолк и переглянулся с Новой. — Знаешь, Нова… Он прав. Сегодня я действительно странный. — Луна? — Да. — Ну, знаешь, я была очень удивлена, когда ты ее так отчитал сегодня. Я думала, что ваше приветствие будет более радостным. Я бы тоже обиделась после такого. — Кто еще кого как встретил. Он в общих чертах описал сегодняшнее утро. Когда он закончил, ребята задумчиво молчали. — Мда… Чего это с ней. Прости, дружище, я понимаю твое состояние сейчас… — Да что ты понимаешь…- Неразборчиво буркнул Шторм так, что его никто не расслышал. — Но что же все-таки с Луной… — Все. Хватит. — Шторм встал из-за стола, прихватив с собой поднос с нетронутым обедом.- Еще много времени до начала курсов. Пойду, пройдусь. — Может не…- начал Джордж, но Нова взглядом заставила его замолчать. Фуллбастер, коротко попрощавшись, не спеша покинул столовую. Джордж начал что-то говорить Нове, возмущаясь о том, что все идет не так, что из-за Луны Шторм совсем съехал с катушек, но девушка слушала его вполуха. Он провожала взглядом уходящего парня и не понимала его поведения. Неужели… Неужели все настолько серьезно?

***

      Красивый юноша неторопливо шел по запруженной людьми улице. Был сильный дождь, его синие волосы мокрыми прядями свешивались на лоб, а не по сезону легкая кожаная куртка липла к телу от напитавшей ее влаги. Казалось, что все эти неудобства он не замечал — он ни разу не убрал мешавшую челку, все так же спокойно брел по городу, положив руки в карманы. Мимо него мчались жители Магнолии, спеша и толкая молодого человека со всех сторон. Он специально выбрал для прогулки самое людное место в городе, думая, что здесь он сможет отвлечься от тягостных мыслей. Яркие зонты сталкивались друг с другом и мешали людям маневрировать в толпе, а дождевики и плащи громко шуршали, разбрызгивая капли. Но все звуки города, даже неутихающий шум машин с трассы, все голоса и сигналы — всё поглотили потоки воды, с утра льющейся с темно-серых облаков.       Проходя мимо горожан, Шторм не один раз слышал проклятия на сегодняшнюю «мерзкую погоду». Он не понимал людей. Они что, совсем не замечают красоту дождя? Не чувствуют его запаха, не ощущают свежесть? Он неприязненно смотрел на людей, суетившихся и бежавших куда-то. Несколько раз на него уже раздраженно прикрикнули, осуждая его медлительность. Ему неожиданно вспомнился урок литературы в старшей школе. Их попросили написать сочинение на свободную тему. Луна, всегда любившая писать, накатала несколько листов своих размышлений на счет городской суеты. Ее работа настолько понравилась учителю, что девушку попросили выступить с ней перед всем классом. Шторму тогда врезались в память финальные строчки: «Головы людей загружены своими проблемами и заботами, у них сосредоточенные, серьезные лица, у них есть время на все, кроме как мечтать. Поэтому в такой серой будничной массе очень легко заметить „чудиков“. Они идут прямо, улыбаясь встречным прохожим. Они выглядят странно. Это перелетные птицы без определенной цели, находящиеся в вечном полете. Они могут поднять голову в небо и посмотреть на облака. Если вы встретите их, то обратите на них внимание. Может быть, вы найдете среди них особенного человека, который сможет стать вашим другом…». Шторм помнил, какое впечатление оказали на него тогда эти слова. Он думал, что Луна и есть тот «чудик» — не похожая ни на кого из его знакомых, безбашенная и бесстрашная, раскрашивающая его жизнь яркими красками. А что теперь? Теперь он не мог точно сказать, кто она для него. Кто он теперь для нее.       Он вдруг резко тряхнул головой, отгоняя депрессивные мысли. Решительно свернув с проспекта в переулок, Шторм вышел в старый городской парк. Он и в будние дни обычно пустовал, а в такую погоду здесь ни души не было. Они здесь часто играли с маленькой Драгнил, когда еще даже в школе не учились. « Черт! Да почему сегодня все, на что не посмотри, напоминает мне о ней?! ». Он сел на сырую лавочку и поднял голову. Закрыв глаза, он подставил лицо дождю, чувствуя, как холодные капли медленно скатываются по щекам. Спасительная мысль вдруг пришла неожиданно. « Надо просто все делать как обычно. Относиться к ней так, как ко всем, ничего личного. Так будет лучше и мне, и ей». Сразу стало легче. Будто преграда, мешавшая Шторму спокойно думать и здраво принимать решения, была, наконец, разрушена. Он глубоко вздохнул и резко поднялся со скрипящей лавочки.       «Надо все-таки уже возвращаться и высушиться» — решил он и уверенно зашагал к ближайшей станции метрополитена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.