ID работы: 60964

En el laberinto de la memoria

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Ну, здравствуй, моя новая жизнь"

Настройки текста
-Закрой глаза, дорогая, – посмотрев на одиннадцатилетнюю девочку, нежно сказала женщина. -Я не хочу, мам, – всхлипнул ребенок. Женщина посмотрела на неё еще раз теплыми, как огоньки, глазами и прижала к своей груди. -Дерни за него, что есть силы и спасешься, – шепнула женщина в трехконечное ухо. -Не хочу, я не выживу без вас, — девочка еще раз шмыгнула. -Об этом не беспокойся, – женщина повязала на пояс платья девочки кинжал в ножнах. Женщина встала напротив девочки и улыбнулась ей в последний раз: «Я тебя люблю, Элеонора». Она была похожа на богиню: зеленые волосы волнами лежали на серых плечах, изящный стан, облаченный в дорогое красное платье с завышенной талией и шикарным декольте и доброе лицо с красными теплыми глазами. И не скажешь, что раньше она была грозным воином и стратегом. -Ваше высочество! Королева Галлалия, все готово, мы ждем вас! -Да. Спасибо, Тедоар, я скоро прибуду! – сказала она стражникам. – Дергай, дорогая, дергай. Элеонора посмотрела на огромную светящуюся зеленым пламенем арку позади себя. Вокруг неё стояли резные каменные тотемы, по которым текла синяя субстанция. Элеонора подошла к каменному механизму, в котором был меч, взялась за рукоятку покрепче и дернула из-за всех сил. Девочку овеяло зеленое пламя, её тело воспарило над каменным полом, и она пропала. Её сознание окутал туман и девочка отключилась. Когда она проснулась, то не было ничего, так же, как и воспоминаний. Вокруг были массивные деревья и незнакомые звуки. "Как я здесь оказалась? И кто я?" – её растерянный взгляд пробежался по зарослям. – "Мое имя – Элеонора". Это единственное, что она могла вспомнить. Девочка подобрала под себя ноги и уже хотела заплакать, но что-то уперлось ей в коленку. Отодвинув ногу, она увидела какой-то непонятный кулон круглой формы в виде свернувшейся змеи. Вдруг девочка услышала журчание воды и пошла на него, как завороженная. Она шла на него так быстро, что не заметила, как её платье беспощадно разрывали колючие кустарники. Выйдя к тому месту, откуда раздавалось журчание, она увидела небольшой ручей. Она подбежала к нему и, зачерпнув серой рукой воды, плеснула себе в лицо. Опустив голову, девочка увидела свое отражение: худенькая, с большими испуганными и заплаканными желтыми глазами и забранными в невысокий хвост зелеными волосами девочка смотрела на неё из ручья. Прикоснувшись к лицу, Элеонора начала рассматривать свою одежду. Несмотря на то, что платье было порвано в некоторых местах, оно выглядело богато: пышная черная юбка, красное болеро и такое же жабо. Вдруг Элеонору привлек запах жареного мяса. Она почувствовала, что в желудке пусто и, как по мановению волшебной палочки, пошла на аромат еды. Раздвигая на своем пути ветви кустарников, Элеонора разглядела тусклое сияние костра. Она подошла еще ближе, запах мяса стал еще сильнее, и девочка не удержалась от того, чтобы выбежать прямо к костру. -Ты кто? – процедил очень грубый голос Элеоноре. -Элеонора, – сразу ответила девочка, остановившись. -Повернись! – приказал тот голос. Девочка, не сопротивляясь, повернулась к тому месту, откуда она услышала голос. Послышались шаги по траве, и в тусклом свете костра перед Элеонорой встал человек с необычными длинными и острыми ушами. В руках он держал арбалет, направив на свою нежданную гостью. -Кто вы такой? И где я нахожусь? – спросила испуганно девочка. — В Лигьере, в Зачарованном лесу. Ты что, с неба свалилась? – хмыкнул он. В этот момент желудок Элеоноры предательски громко заурчал. Человек подошел ближе, и в ярком свете костра можно было разглядеть черты его жилистого лица с впалыми щеками и уставшими глазами, под которыми были заметны мешки. Он медленно подошел к Эл, опустив арбалет и поправив кожаный дуплет багрового цвета. -Ты что, голодная? – мужчина поднял искаженную шрамом бровь. Девочка не ответила. – Ладно, садись, накормлю тебя. Он опустил арбалет и повел Элеонору к костру ближе. -Так как тебя зовут? – спросил мужчина, протягивая кусок мяса девочке. -Элеонора. – чавкая, ответила девочка. -Разофф, к вашим услугам, – мужчина снял свой головной убор с пушистым пером и поклонился. Разофф произвел на нее впечатление хорошего человека, и был он довольно галантным. -Как ты здесь оказалась? -Я не помню, – тихо пискнула Элеонора. -Вообще ничего не помнишь? – Разофф поднял бровь. Но в ответ он получил тишину. – Я тебе помогу. Завтра на рассвете мы пойдем в мой особняк. -Спасибо! – воодушевленная такой добродетельностью, с улыбкой сказала Элеонора. -На здоровье, красавица, - его глаза сверкнули, а рука потянулась за арбалетом, - спокойной ночи, - он хитро улыбнулся и резко ударил девочку в основание шеи. Элеонора вновь погрузилась в темноту. Девочка проснулась от неприятного запаха. Открыв глаза, она увидела труп непонятного животного, от которого остались лишь хребет, ноги, хвост и уродливая голова. Справа по дороге шел угрюмый трехметровый великан, поросший кудрявой рыжей шерстью, с большой дубиной на плече. «Мне крышка» - подумала Элеонора и наполнилась слезами от зародившегося в ней отчаяния. Земля под ней тряслась, но лишь спустя секунды она поняла, что лежит в повозке, а руки и ноги у неё связаны. «Точно, меня распотрошат, как это создание». Она попыталась выскользнуть из пут, но бесполезно. Тот, кто связал её, позаботился о том, чтобы добыча не сбежала. Да и великан все видел. -Я писать хочу, - жалобно протянула девочка. -Потерпишь. -Но я очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень… - Великан даже заскулил от быстрого произношения. -Ладно! – Разофф остановил повозку и приказал своей шестерке взять добычу на руки. -Стоп! Он что, пойдет со мной?! – Возмутилась Элеонора. -Ну да. Ты можешь сбежать. -Неееееееееееет, - девочка надулась. -Ох… Ты же скоро помрешь! Чего тебе смущаться?! – Охотник грозно посмотрел на неё с козл. -Я очень стесняюсь. Развяжите мне ножки и ручки. Пожалуйста… -Волот! Подойди, - Разофф раздраженно дернул ушами и развязал девочке путы на ногах. -А руки?! – охотник снова раздраженно вздохнул и развязал руки. -Отведи её за тот куст, он передал великану длинную веревку. Пока Волот медленно шел, Элеонора заметила на его поясе свой кинжал. Великан смотрел куда-то вдаль неосмысленными глазами. Если бы за спиной на него напали, то он бы даже этого бы не заметил. Воспользовавшись моментом, Элеонора выкрала оружие и вонзила лезвие Волоту в руку, и тот резко отпустил её, заревев от боли. Девочка помчалась в чащу, вслед ей полетели стрелы. Одна попала ей в плечо, но она устояла на ногах и продолжила бежать. -А ну, ты!- Разофф крикнул шестерке, швырнув в повозку арбалет. – Догоняй! Элеонора мчалась, цепляясь одеждой за колючие ветки деревьев. Боль от раны в плече неистово била в мозг, но она продолжала бежать. Зажав здоровой рукой рану, девочка еле находила в себе силы, двигаться быстрее. «Если это конец, то пусть мне приснится хороший сон» - Недалеко слышалось биение воды о камни. Водопад. Остановившись у самого края, Элеонора опустила руку и заметила, что кровь, оставшаяся на коже - голубая. Она даже не заметила, что великан настиг её, но из-за своей неповоротливости спихнул её в воду. В какой-то степени, Элеонора была рада этому. По крайней мере, она жива. Рухнув в воду, девочка отключилась, и все перестало существовать. Одежда от влаги стала тяжелеть и тянуть её ко дну. Но внезапно её потянуло вверх. -О… Что за рыба? Такую я точно есть не буду, - чей-то жизнерадостный голос послышался совсем близко. Элеонора распахнула глаза и увидела перед собой одетую в свободную рубашку белокурую женщину с серо-зелеными глазами. -Тетенька… - откашливаясь от воды, прохрипела девочка. -Тетенька?! Дожили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.