ID работы: 60964

En el laberinto de la memoria

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие к второй главе

Настройки текста
Элеонору разбудил удар по её черепушке. Она приоткрыла глаз и увидела рядом с собой орех. Рассвет. Это время дня всегда добавляло Элеоноре уверенности и любви к жизни. Луч взошедшего над горизонтом солнца пробежался по серому лицу девушки, дав знак, что она жива и что настал новый день. Она медленно открыла глаза и посмотрела в ясное безоблачное небо. Вдохнув аромат росы, Элеонора незаметно улыбнулась. Лес постепенно наполнялся звуками его обитателей. Резко встав с покрытой росой земли, девушка отряхнула мантию и быстро направилась в сторону водопадов. Как всегда, она ничем не проявляла свое присутствие, так что окружающие не видели её в упор. Резко остановившись, Элеонора расправила трехконечные уши и повернулась к шевелящемуся за её спиной кусту. Метнув в сторону куста кинжал, она услышала знакомый голос. Из куста вышел ошарашенный тощий синеглазый рыжеволосый паренек , на его левой щеке красовалось клеймо раба в виде креста с изогнутыми концами. -Ты всегда так будешь меня встречать?! – возмущенно воскликнул он. -Во-первых, привет. А во-вторых, что тебе от меня надо, Фрейк? – спокойно сказала Элеонора, притянув и положив в ножны кинжал. -Привет! Эл, я… -Потом расскажешь. Я голодна, – опередила его девушка. Элеонора повернулась к юноше спиной и зашагала по тропе. – Я знаю один трактир в нескольких минутах ходьбы. Чеши за мной, суп-набор ушастый! -Хватит меня так называть! – возмутился он, догоняя девушку. Тут ему бросился в глаза каменный меч на поясе у Элеоноры. -Что это такое? И где ты его взяла? – Фрейк указал на меч. -Все вопросы потом, – спокойно сказала девушка, натягивая капюшон на голову. Подходя к небольшому зданию в чаще, Элеонора остановила юношу. -Ты зайдешь первым, закажешь себе чего-нибудь… и ты меня не знаешь. -Хорошо, – в данный момент Фрейку было все равно, лишь бы передать послание Агалара девушке. Зайдя внутрь, Фрейк почувствовал, что воздух в трактире был тяжёл и пылен. Он подошел к барной стойке и подождал, пока Элеонора зайдет. -Чего желаешь, паренек? – к нему подошел старичок в выглаженной белой рубашке, бриджах на подтяжках и круглых очках в тонкой оправе. -Налейте мне сливового сока, - спокойно ответил Фрейк. В этот момент в дверях появилась фигура в мантии. Юноша знал, что это была Элеонора, и действовал, соблюдая все её указания. В зале стало на удивление тихо, все стали незаметно рассматривать прибывшего гостя. -Доброе утро, сир, чем обязан? – тот старичок, что недавно подходил к Фрейк у, подступил к Элеоноре. -Мне бы супа, – сказала Эл не своим голосом. – Есть такое в наличии? -Конечно, присаживайтесь за свободный столик, скоро все будет, – старичок шмыгнул на кухню. Через некоторое время он уже направлялся к одинокому столику в конце зала с тарелкой горячего супа. -А кто это такой? – спросил его Фрейк, указывая на приступившую к супу Элеонору. -Это помощник короля, очень уважаемая личность в Лигьере, – старичок нервно посмотрел в её сторону и налил обещанный сок. -Благодарю, – юноша потянул из кружки сок, похоже, он слегка перебродил. Поморщившись, он направился к своей спутнице. Фрейк не видел её лица за капюшоном, но точно знал, что Элеонора получает еще то удовольствие. Юноша тихонько подсел к ней и молча стал потягивать сок. -Что ты хотел сказать мне? – закончив трапезничать, Элеонора повернулась к Фрейку. -А? – Беженец отвлекся. – Да… Меркинс приказал мне, чтобы я остановил тебя и направил к нему, или случится какая-то беда… -Беда? – Девушка сверкнула глазами. – Какая? -Об этом он мне ничего не говорил, – хлебнув напиток, сказал Фрейк. -Не понимаю о чем ты. – Эл резко встала из-за стола, оставив деньги за обед, и направилась к выходу. -А разве ты не помнишь свое обещание? — крикнул ей в след юноша…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.