ID работы: 6096613

Голубая луна

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.Ты, что... Ревнуешь?

Настройки текста
Примечания:
Это было летом. На улице с каждым днём становилось всё жарче. В это время года, протез доставлял Салли ужасный дискомфорт, вечно нагреваясь, словно в аду. Это логично, но свою "маску" подросток не снимал на улице. Да и вообще, это никогда не входило в часть его жизни. Сал не любил свой протез. Он часто создавал ему немало проблем, но сильнее он ненавидел своё настоящее лицо, которое, уже можно сказать, таковым и не являлось... Прошло так мало времени, с того момента, как Салли и Ларри встретились. Изначально, их отношения протекали на достаточно близком, дружеском уровне. Парни стали быстро привыкать друг к другу. Ларри прекрасно принял Сала, даже со всеми его «особенностями». «Не всем быть одинаковыми» — говорил художник. Голубоглазый быстро доверился ему. Он старался, проводить с ним как можно больше времени…хотя…с кем ему ещё его проводить, как не с Ларри? *** Вечером, когда солнце уже не так сильно припекало, Сал вышел на улицу. Лёгкий, но всё ещё тёплый ветер теребил небрежно завязанные хвостики подростка. Салли направился вперёд. Он проходил мимо высоких деревьев, старых, но всё таких же, как в молодости зелёных кустарников. Прошёл возле городской речки, где они часто проводили время с Ларри весной после школы, когда домой идти не хотелось. Протезник кое-как спустился по разбитой лестнице вниз с холма, к той самой реке. В это время, после захода солнца, люди выходят на воздух, чтобы спастись от жары в душных квартирах. Этот водоём также не был обделён народом. Парень прошёл вдоль берега, потом по протоптанной на траве дорожке, но что-то заставило голубоглазого замереть на месте. Ларри. Он увидел Ларри с какими-то парнями. Сал не знал их. Художнику, видимо, было весело с ними. Он смеялся, улыбка не сходила с его лица. Среди этих подростков была и девочка. На вид, лет 16-17. Рыжие длинные волосы в косе, не скромно одетая, казалась, довольно симпатичной Салли, издалека. Шатен…крутился вокруг неё, пытаясь отвлечь от тех ребят, возможно, увести куда-нибудь. Кареглазый, небрежно хватая её за руки, постоянно краснея, пытаясь сказать что-нибудь, выдавал себя. *он явно к ней клеится*-подумал про себя протезник, слегка покраснел под протезом, и ухмыльнулся. Между Салом и Ларри было расстояние около 7 метров. Протезника было трудно не заметить, с его-то выделяющейся внешностью…так и случилось. Шатен, заметив Сала, на удивление быстро распрощался с новыми друзьями и направился в сторону голубоглазого, довольно быстрым шагом. Кромсали же, продолжал стоять в своей статуйной позе, смотря вперёд, непонимающим взглядом. -Хэй, чел! -позитивно, но тихо сказал Ларри, подойдя к Салу. Салли прокашлялся. -Надеюсь…я не стал причиной твоего расставания с той компашкой? -тихо сказал Салли и слегка смутившись улыбнулся под протезом. -Ой, да брось ты! Просто я устал…-Ларри засунул руки в карманы и опустил глаза. -Хех. Ну и кто же она? Чё не знакомишь? -Что? А! Эллин?! -на лице художника появился слабый румянец.-Ты видел её?! Правда она охуенная? -Ну не знаю…-почти шёпотом произнёс Кромсали и скрестил руки на груди. -Воу, воу, воу! Погодь, Сал, ты чё это? Ты что…ревнуешь? -широко улыбаясь, шатен сделал шаг ближе к протезнику. -Ты вообще думаешь, что ты говоришь?! -крикнул Салли и шуточно пихнул металлиста в грудь. -Конечно, думаю! -почти смеясь продолжал Ларри. Сал сильно покраснел.-Всё, забей, не важно… -Да ну, я же вижу, что что-то не так! Чел, ты обиделся на то, что я тусил с этими чуваками? Салли молча отвёл взгляд. -Не, чел. Так не пойдёт. Либо ты вываливаешь мне причину своей «печали», либо я заставлю тебя сделать это.-На этот раз, руки скрестил художник и ехидно заулыбался. Было заметно, что он не шутит. -Ч-что ты задумал?! -Давай, говори! Я в ожидании! -не спуская улыбки с лица продолжал шатен. -Я не буду ничего говорить! Всё в порядке! Ларри стал подходить ближе. -Иди нахуй идиот! Я же сказал, что всё прекрасно! -Кареглазого это не остановило. Он взял Сала за плечо одной рукой, продолжая идти вперёд.-Блять, Схерали! -Салли начал, постепенно ускоряя шаг, пятиться назад. -Ну, я предупреждал.-Ларри снова заулыбался, сжимая руку Сала сильнее. Не растерявшись, протезник мгновенно вырвался и побежал от, как ему тогда казалось, свихнувшегося любителя металла. -Это нечестно, Кромсали! -Шатен помчался за протезником.-я же догоню! Ты знаешь мои силы! Сал молча продолжал бежать. Трава была скользкой. Бежать было трудно. Особенно, в этом протезе. Мало того, что одного глаза нет вообще, так ещё оставшийся видит мир, только лишь через маленькую щёлочку. Догнать голубоглазого не представляло никакого труда, хоть он и был достаточно быстрым. Люди оборачивались на «догонялки» подростков. Со стороны и правда выглядело странно…хех… Голубоволосый пацан с хвостиками и «маской» на лице, осыпая матом бегущего за ним смеющегося, длинноволосого шатена, нёсся вдоль реки, расталкивая стоящих перед ним взрослых и детей. Спустя время, Ларри догнал Сала, повалив того на песок. -Ну что? Доволен? -недовольно пробормотал владелец протеза. -Как никогда.-художник улыбнулся. -Ну, пытай меня, ты же хотел…вроде… -Я так не говорил. С чего бы мне пытать тебя? -Ну…не знаю… -Если честно…я…уже и забыл зачем я так бежал за тобой.-Ларри усмехнулся. -Мудила… Художник слез с Кромсали. Тот поднялся с земли и отряхнулся. -Пошли...домой-тихо сказал металлист. -А у меня есть выбор? -Сал улыбнулся в ответ, но художник не видел этого. Парни направились к апартаментам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.