ID работы: 6096613

Голубая луна

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.Камешек

Настройки текста
Утро. Маленькие пушинки парили в воздухе, щебетали птицы и нежное солнце пробивалось в окно. Кромсали уже не спал, а лишь делал вид, пытаясь обмануть лишь собственный мозг. Привыкая вставать рано в учебные дни, Сал никак не мог заставить себя поспать ещё хоть двадцать минут. Потратив ещё кусочек своей жизни на неудавшуюся попытку отправиться в мир кошмарных грёз, Салли слез с постели и связав свои голубые локоны в пучок, отправился в ванную. Спустя время, занявшее утренние процедуры, протезник ещё раз взглянул в зеркало. Ему уже было не привыкать к своему лицу, но что-то заставляло его стоять и смотреть в зеркальное отражение, будто бы в пустоту. Кромсали вставил глазной протез и вышел из ванной комнаты. *** Поглаживая сидящего на коленях кота, Сал вспоминал девушку, с которой вчера заигрывал Ларри. *Она слишком идеальна, чтобы быть настоящей девушкой…*-подумал про себя протезник запустив пальцы глубоко в шерсть кота. Сбив с мысли подростка, издался звук звонка в дверь. Салли наперёд знал, кого за ней встречать. Открыв дверь, Сал увидел Ларри. -Как я и ожидал-робко произнёс протезник и скрестил руки у груди. Ларри усмехнулся, и заправив за ухо непослушную прядку волос, засунул руку в карман, достал оттуда небольшой камешек и протянул его Салли. -Что это? -в недоумении спросил голубоглазый и взял камень в руку. -Пошли со мной, ты всё увидишь.-Ларри ехидно улыбнулся и засунул руки в карманы. -А? Зачем? -С ещё большим непониманием спрашивал протезник. -Да не ссы, чувак, я всё покажу! -Ларри взял Сала за запястье и потянул за собой. Не имея выбора, носитель протеза последовал за брюнетом. -Я подумал, что ты вчера был немного огорчён, из-за того, что я не потусил с тобой.-Продолжая вести за собой Кромсали, произнёс с лёгкой неловкостью в голосе Ларри. -Ой! Так вся эта херня из-за этого?! Да не парься, всё хорошо! -пытаясь быть убедительным тихо проговаривал фразу за фразой Салли. -не, братан, я же должен как-то искупить свою вину.-ещё больше улыбаясь сказал художник выходя из апартаментов. -Да брось ты! К чему всё это? Зачем мне этот камень? -продолжал свои вопросы Кромсали держа за руку, на достаточно немаленьком расстоянии от него, любителя металла. -Да погоди ты! Тут не далеко! -смело ответил кареглазый и продолжил свой путь. Салли замолчал, и лишь смотрел на идущего впереди Ларри, ведущего его по незнакомой дороге. Художник шёл быстро, и вот впереди уже виднелся «свет». -Я думаю, мы пришли.-Ларри подтянул к себе голубоглазого и провёл рукой по линии горизонта. -Это?.. Э…Ты привёл меня к реке? -В недопонимании Сал посмотрел на любителя металла. Ларри молча подошёл к воде и достал из кармана камень, похожий на тот, что он дал протезнику. -Подойди сюда.-тихим голосом произнёс брюнет послав милую улыбку Салу. Парень подошёл.-Смотри. Художник несильно замахнулся и пустил камень по чистой глади воды, заставив тот подпрыгнуть три раза. -Теперь ты, Кромсали.-Также тихо сказал художник. Салли кинул камень в воду, и тот сразу направился ко дну. -И зачем всё это? -Сал устремил свой взгляд на Ларри. -Я не знаю…а этого мало? -Кареглазый усмехнулся и почесал затылок. -Мудила…у нас около апартаментов есть речка…-протезник закрыл глаза рукой. -Я знал, что ты не любишь то место…и…я подумал, что это тебе больше придёт по душе…хехе… Салли улыбнулся под протезом, Ларри этого не видел…-Какой же ты идиот-На этот раз усмехнулся голубоглазый и отвёл взгляд. Лицо Ларри покрыл слабый румянец. -Ларри, а зачем был нужен этот камень? -прервав неловкую паузу спросил Салли. -Я…хотел заинтриговать тебя. Ты бы не пошёл, не будь загадки. Сал снова «тайно» улыбнулся и поднял с земли маленький камешек. -Схерали, научи этого чувака ходить по воде.-Протезник поднял к груди Ларри руку с камнем. Художник не произнеся ни слова взял голубоволосого за эту руку и отвёл её в сторону. -Когда я отпущу твою руку, ты отпусти камень.-Тихо сказал любитель металла, и нарисовав невидимую дугу в воздухе рукой Салли отпустил его. Камень подлетел над водой пять раз. Салли был горд собой. Ларри тоже. Парни отправились домой, по пути обсуждая это бессмысленное, как казалось им на тот момент, приключение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.