ID работы: 6096613

Голубая луна

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.Ты знаешь дорогу

Настройки текста
Светловолосый смотрел за движениями Ларри. Ничего не говоря, парень нежно прикасался к нависшему над ним телу. -Салли…-тихо произнёс голос-Сал… Протезник зажмурил глаза. -Салли! Резким движением голубоглазый подскочил на кровати. Вокруг было темно. -Гд..-где я?-Салли осмотрел комнату. Его взгляд сфокусировался на человеке сидящем рядом с ним. -Ты у себя в комнате, Сал. Как я рад, что с тобой всё в порядке.-Человек заправил чёлку протезнику за ухо. -Отец…я…-подросток обнял отца.-Я разбудил тебя? -Ничего страшного. Главное, что сейчас ты в порядке. Тебя так трясло…ты стонал…наверное, очередной кошмар? -Да…наверное…-Сал отпустил отца.-Ты…ты иди. Всё хорошо. Мне уже лучше. Отец печально посмотрел на Салли, кивнул головой и ушёл тихо закрыв дверь. -Ларри…-тихо произнёс голубоволосый… *конечно…просто сон.* *** На следующий день Сал не хотел вставать с кровати. Просто лежать и пялиться в потолок, казалось ему более интересным занятием. *странно…обычно…в это время Ларри уже не спит.* Протезник ждал сигнала от «друга». В ответ было тихо. Сал взял в руки телефон и проверил сообщения. Тоже тишина. -Эх… Пересилив себя, гитарист поднялся с постели и набрал номер художника. -Хэй! Кромсали! -Привет, Схерали! Ты ещё спишь?? -Не, чувак, я сегодня должен был заскочить в школу захватить кое-какие учебники. Я сейчас иду в сторону апартаментов. -М…Ларри решился взяться за учёбу? -Ой…да брось ты! Разве я мог сам пойти на такое? Ладно, у меня уже телефон садится! Если хочешь потусить, можешь отправиться мне навстречу. Дорогу ты знаешь. -Ебаный петух. Опять забыл на зарядку поставить…-Салли усмехнулся.-До встречи! *** Быстро приведя себя в порядок, парень направился на встречу с шатеном. Пройдя реку, Протезник начал ускорять шаг. Улицы быстро сменяли друг друга. Крыша школьного здания виднелась уже вдалеке. *Ларри уже должен быть рядом* Салли продолжил идти вперёд. Парень приближался к пешеходному переходу. Перейдя дорогу, подросток продолжил направляться вдоль зданий, но…приближаясь к углу одного из домов, Сал сбавил шаг. На его пути кучковались люди. Дорога была перекрыта. На одной из стен этого здания, словно кисточкой, была нарисована большая клякса крови, перетекающая на тротуар. Рядом стояла немаленькая машина, с сильно смятым капотом и такими же, как и та клякса, каплями крови на разбитых остатках лобового стекла. Сердце голубоглазого начало сильно молотиться, перебивая подростку своим стуком все громкие сирены скорой помощи. Сала не пускали дальше. -Ч-что…произошло здесь?-Дрожащим голосом спросил протезник у перегородившего ему дорогу полицейского. -Шёл бы ты отсюда, ребёнок. Тебе не положено знать подробности. -Кто погиб в этой аварии?-Салли продолжил добиваться ответа. -Тебя не должно интересовать подобное. Иди домой. -Кто…погиб в этой аварии!? Я хочу знать! Это ВАЖНО!-Голубоволосый кричал и пытался пробиться вперёд. -Что за наглость!? Я же сказал, что знать тебе не положено! Что ты так привязался к этому ДТП!? Протезник глубоко вздохнул. -Мой брат…отправился сегодня в школу, но так и не вернулся. Он шёл по этой дороге домой!-На глазах гитариста скопились слёзы. Полицейский проигнорировал подростка. Салли зло посмотрел в ответ копу и направился к стене дома. *Ларри…блять…почему он не хочет говорить мне!? Арх…и не с таким справлялся…кто-нибудь точно ответит.* Сал обошёл огороженную территорию и встал возле скорой помощи, где на носилках лежало два мешка с телами внутри. *и кто оставил их тут без присмотра? Думаю, если я посмотрю, хуже им точно не станет. Так ведь?* Подросток вздрогнул и подлез под ленту, огораживающую территорию ДТП. Парень сел на корточки рядом с трупами и вздохнул. Как только он хотел «вскрыть» один из мешков, его внимание отвлекли некоторые вещи, лежащие рядом со скорой. Окровавленный портфель…разбитый, разваливающийся на кусочки телефон..и…паспорт. Всё ещё надеясь на что-то, голубоволосый протянул руку вперёд и поднял паспорт. Раскрыть его...не хватало смелости. -Мальчик! Что ты делаешь здесь!?-Тонким, режущим уши голосом, крикнула какая-то женщина и забрала у Салли паспорт. Наверное, одна из медперсонала. -я..ах…-Сал поспешно достал из кармана телефон и нашёл свою старую фотографию с любителем металла.-Вы…не видели, случайно, этого человека?-Грустно спросил гитарист, протягивая телефон женщине. Она сначала посмотрела на Сала, потом на фотографию и, вздохнув, протянула подростку паспорт, который вырвала из его рук. Протезник засунул телефон в карман и взял паспорт в руки. Он раскрыл его. На фотографии было знакомоё выражение лица. Руки начали дрожать. Паспорт упал на асфальт. Салли в слезах упал на колени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.