ID работы: 6096774

sun beam

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
aleona_payne соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
POV Рафаэль        — Спортсмены, — с наигранной надменностью внезапно сказала полненькая девушка, сидевшая рядом со мной на скамейке, пока остальные занимались, что вызвало у меня легкий смешок.        — Да, есть такое.        — Ты новенький, да? — девушка говорила со мной, одновременно читая учебник по физике.        — Ага, второй день как здесь, — отвернувшись от нее, я продолжил наблюдать за классом.        — Часто ты не занимаешься? — девушка перелистнула страницу с типичным звуком.        — Почти никогда, — если можно считать то, чем я занимался в больнице спортом…        — Я всегда сижу на скамейке, — она подняла голову и посмотрела на наш класс, который играл в баскетбол, — мне бы хотелось сейчас поиграть с ними, но, здоровье не позволяет. Чувствую ограниченность.        — Понимаю, — как никто другой.        — Меня, к слову, Лора зовут, я тут местный батаник и зануда, с кем никто не общается. И тебе не советую, а то станешь изгоем общества.        — Пока я не видел здесь людей более адекватных, чем ты, приятно познакомиться, я Рафаэль, — очень хорошая девушка, но за что такое отношение к ней…        — Я знаю, не сочти за грубость, однако, тут уже чуть ли не вся школа знает кто ты и как тебя зовут. Не удивлюсь, если они уже отыскали твой адрес и ждут у твоего дома с плакатами, словно фанатки, — она мельком посмотрела мне в глаза и снова отвернулась. Лора говорила очень быстро и импульсивно, будто злилась на всех.        — Разве? Не думал, что мог вызвать такой интерес… А ты не хочешь сегодня со мной провести время? — с глазами, выражающими удивление, девушка повернулась ко мне и искала что-то в моем выражении лица.        — Не смешно, Рафаэль, мне так несколько раз говорили новенькие и ни разу не приходили на место встречи, — грусть заплескалась в ее сердце с новой силой.        — Так нельзя, тебе нужно продолжать верить в этот мир и в то, что есть хорошие люди, не волнуйся, я не заставлю тебя чувствовать себя плохо.        — Я словно оказалась в дешевой мелодраме, в конце которой мы женимся, — на данное замечание осталось только рассмеяться, чтобы не начать лгать.        — Ну так что?        — Ладно, поверю в последний раз, — она на мгновение задумалась, — обменяемся номерами? — мы перекинулись СМСками, и прозвенел звонок, это значило, что мы не поговорим более сегодня в школе.       Лора скрылась из спортзала, я проводил ее взглядом, но, внезапно, я услышал голос, который заставил мое тело вздрогнуть от легкой неприязни.        — О чем это вы весь урок разговаривали, словно голубки? — Август.        — О разном, — я поспешил избежать долгого разговора с ним, мне это доставляет дискомфорт, поэтому я после ответа вышел из зала, следом за Лорой. POV Августин       Когда начался урок физической культуры, я заметил, что наш новенький сидит не в спортивках и рядом с нашей батанкой, Лорой. Сначала счел это чем-то подобным случайности, но спустя некоторое время, после начала урока, увидел, как они разговаривали о чем-то непрерывно. И их эмоции то и дело сменяли друг друга, словно две половинки одного целого нашлись. Внутри что-то первернулось. Чтобы Лора, такая мерзкая личность, дышала одним воздухом с этим творением искусства, в голове не укладывается. От таких мыслей в моей голове проскользнул вывод, что я хочу присвоить этого парня, словно бледную живую скульптуру. POV Рафаэль       После урока физической культуры следовала череда очередных скучных, как мне показалось, занятий. Дело в том, что основной материал, который подают нам сейчас в школе для меня далеко не новый. Чувствую себя самым умным, чего мне бы не хотелось.       На уроках я сижу тихо, делая вид, что меня не существует, и, кажется, у меня это получается. В крайнем случае, меня не видят учителя…

***

      Хоть я с Лорой и договорился погулять, осталось решить проблему с родителями, что не так уж и легко, однако, я попробую.        — Мам, мне нужно с тобой поговорить, — как только я пришел домой, решил сразу пернйти к делу.        — Да, сынок? — она отвернулся от телевизора, закинув локоть на спинку дивана.        — Я знаю, что все еще недостаточно восстановился, — начну издалека, — и, к тому же, меня впервые выписали совсем недавно…        — Ну и к чему же ты ведешь, дорогой? — мама на секунду приподняла брови и выдавила некое подобие улыбки.        — В общем, я хочу сказать, точне спросить, могу ли я сегодня пойти прогуляться по городу со своей одноклассницей? — она нахмурилась, закрыла глаза, какое-то мгновение думала.        — Рафаэль, я не могу сказать… мне нужно спросить у твоего отца, насчет этого мы еще не говорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.