ID работы: 6097271

Платиновая ртуть

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Rin_21 бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Красный Вененум.

Настройки текста
       Князь провалялся в постели почти до полудня. Ещё никогда у него не было такого тяжёлого пробуждения. Когда он проснулся, то ощутил упадок сил и боль во всём теле, голова, казалось, скоро разломится, его сильно тошнило. Принц попытался приподняться, но всё без толку. Через какое-то время в комнату вошла служанка и принесла горячее. Поставив поднос на стол, она вышла так же поспешно, как и вошла. Запах мгновенно разнесло по комнате. Приправы, вперемешку с ещё какими-то ингредиентами быстро достигли носика Фобоса. Поэтому, собрав все силы, юноша всё же смог добраться до стола.

***

       К обеду день разыгрался. Все цветы открылись на максимум, кроме одного. Вененум красный — прекрасный цветок, похожий на розу, но с бОльшим бутоном. Открывается и цветёт он только ночью, будто солнце противно ему. Может оно и так. Мало кто знает, но из него готовят сильнейший яд. Яд, который убивает человека или любое другое существо за несколько часов в зависимости от иммунитета. Цветок нетрудно достать, в сравнении с розой он не прихотливый и не имеет шипов. Расти может где угодно, но обычно его никто не сажает в сад, так как мало кто любуется на цветы ночью. Конечно, всегда найдутся исключения. В основном растёт близь густых лиственных лесов.        Седрик уже прибыл, и, как полагается, был тепло встречен. Как не странно, его приняли в обществе, и никто особо и не был против.Конечно против королевы не попрёшь. Скидывая всё на службу, но не на преданность. Которой змей и обладал, но её трудно было заслужить, тем более Фобосу, который попрекал его за каждую ошибку. Хотя работал наг очень усердно. Они оприветствовали друг друга, Адельмар, как обычно отпустив шутку, пригласил уже зайти внутрь. - Пока идёт подготовка к застолью, я думаю, нам можно обговорить всё в общих чертах, а после приступить к рассмотрению деталей? - он слабо улыбнулся и добавил: - Если вы, конечно, не против.       Седрику было всё равно, хозяин дома сильно его раздражал, точно как и его владения, и слуги — бесило всё. Он попытался свалить это самое "всё" на усталость. - Я слегка утомился с дороги, поэтому, думаю, обсуждать такую важную тему нужно на свежую голову. Если вы позволите, то я бы... - Конечно. Ваши покои уже подготовлены. Они находятся на третьем этаже, вторая комната в дальнем крыле или по правой лестнице. Прислуга вам поможет, - Адельмар позвал одну из девушек, и она повела змея по лестницам. "Перебил. Он. Меня. Перебил. Вот как отличить поднявшуюся из грязи чернь от настоящей аристократии. Думаю, этому его никто не учил", -- Седрик, потерев лоб ближе к бровям, наконец добрался до своих покоев.       Фобос тем временем просто метался по комнате, вспоминая обрывками то, что было прошлой ночью, и боль ниже поясницы подтверждала воспоминания. Отвратительно, он что теперь всегда будет это с ним делать? А неповиновение приводит к большей боли и усталости. Принц был унижен и оскорблён, хотя это мягко сказано. В конец разозлившись, он перебил всю посуду, что была принесена, и перервал все книги, что лежали на полках. Тот, кто сделал это с ним, обязан поплатиться самым жестоким образом. Он сам будет наблюдать, как этот извращенец сдохнет у него на глазах, а князь будет улыбаться. Поставив себе более менее адекватную, но не очень выполнимую цель, принц подумал, что это всяко лучше самоубийства. Фобос решил во что бы это не стало её достичь и забыть о случившимся. Он сел на кровать и стал думать, как незаметно убить, так скажем, его "хозяина". В первую очередь нужно как-то найти сообщников, всегда есть люди, которые в тайне ненавидят других людей, а если их нет, то придётся делать всё самому. Князь слишком увлёкся обдумыванием мести и заметил Адельмара только тогда, когда тот уже открыл дверь. Мужчина слегка удивился, но потом самодовольно улыбнулся. - Кажется, вы быстро успокаиваетесь, когда что-то уничтожаете.       На лице Фобоса ничего не отразилось. Он решил всё же сыграть роль послушного раба, заслужить доверие, и тогда его личный ад в этом доме кончится раз и навсегда.       Принц встал с постели и приблизился к аристократу, стоявшему в дверном проёме. Он ничего не говорил, пытался лишь разглядеть в этих бесстыжих глазах хоть каплю сожаления от содеянного, но там подобного и в помине не было. Выдержав около минуты, Адельмару это надоело и он, развернувшись к коридору, на последок бросил: - И приберите здесь всё, - сделав ещё шаг, он замер. Замерли все.       Седрик, который уже устроился и решил спуститься вниз, пошёл на голос и дошёл до цели, непроизвольно повернув голову на право в комнату, где стоял Фобос. Князь не поверил своим глазам, ведь сейчас видел убитого поданного. Он думал, что его казнили, и свыкся с мыслью, что его больше не существует. Что предавший его человек и одновременно самый близкий из всех во вселенной сейчас стоял перед ним точно в таком же оцепенении, как и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.