ID работы: 6097271

Платиновая ртуть

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Rin_21 бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Слабость не смерть.

Настройки текста
       Ветер слегка колыхал балдахин, который свисал чуть ли не с потолка. Ткань струилась блестящим водопадом и отражала свет солнца.       Наступившее утро явно отличалось от других, по крайней мере так казалось Фобосу. Он проснулся в постели от того, что очень сильно замёрз, хотя мокрое полотенце на его лбу чуть ли не испаряло из себя влагу.       Князь решил вспомнить, что произошло, но голова болела и не собиралась сейчас обрабатывать ненужную информацию, так считало его тело, и принц решил его слушать. Состояние было как во сне, всё казалось каким-то ненастоящим.       Фобос попытался снова уснуть, посильнее закутавшись в одеяло, но всё без толку. Холод не отступал, и вдруг в его голову стали врываться картинки недавнего прошлого. Стол, документы, пища. Потом сильная боль и темнота. Князю стало ещё паршивее от осознания того, что на его жизнь всё таки покушались.       Пока принц производил умственную работу, в комнату незаметно вошла молодая девушка-служанка. Она тихо приблизилась к кровати и когда подошла, Фобос вздрогнул от неожиданности, увидев её. - Неужели добить пришла, прошлой ведь не удалось...       Девушка сначала не знала, как начать, но всё же решила не томить и сразу всё рассказать. - Нет, что вы...Меня зовут Рейчел, Лорд Седрик приказал мне тщательно следить за вами и часто проведывать. Когда в очередной раз я хотела посмотреть, как вы, то, открыв дверь, увидела вас на полу. Единственное, что при мне было это сок корня Тихты. Я всегда ношу его с собой на всякий случай, поэтому я дала его вам, а потом позвала знакомую целительницу. Вот как-то так... - Вот как, об этом ведь никто больше не знает кроме нас троих? Потому что я не должен был выжить. Если мои отравители узнают, что ты спасла меня, то тебя убьют. - Я знаю, но мне нужны деньги, а вам нужна помощь. Я просто выполняю работу, которую мне предложил Лорд. Он оставил много денег, все будут молчать. - Эти несколько дней я не замечал, что бы ты следила за мной. - Значит, я хорошо выполняю предоставленную мне работу, - Рейчел улыбнулась и пошла по направлению к дверям, но на полпути обернулась к принцу. - Если вам что-нибудь понадобится, скажите любой служанке, а она донесёт вашу просьбу мне. - Мне ничего не нужно, сейчас меня беспокоит только то, что я мёрзну. - Хм, видимо побочные эффекты от лекарств. Я сейчас же позову к вам лекаршу, и она что-нибудь сделает с этим, - после этих слов она ушла.       Через какое-то время всё же пришла лекарша и, дав Фобосу настойку, удалилась. Выпив её, принц снова уснул.

***

- Ну почему? Почему он не умер? - Элион нервно ходила по тронному залу, совсем не замечая то, что Калебу её причитания не интересны, он устал слушать уже второй час о провале. Всё должно было быть либо тогда, либо никогда. Парень еле согласился с ней, а точнее приказ есть приказ, но убийство родственника это страшно в любом случае. Он считал, что каким бы не был её брат, и чтобы он не сделал, нельзя опускаться до него, можно было просто сослать Фобоса куда подальше, но Элион объясняла убийство брата всего лишь не прилюдной казнью. Зачем тогда такие сложности? Позвать стражу в его покои, и дело сделано, но Королева не приказывала этого. Для чего, Калеб так и не мог понять, а стоило спросить, девушка уходила от вопроса в сторону. - Этот яд убивает со стопроцентной гарантией. Если только ему кто-то не помог, но кто? Моего брата ненавидят все в этом дворце, и помощи ему было ждать не откуда. - Если вы так хотите убить Фобоса, может, не нужно делать ничего тайно? Мы просто могли бы устроить прилюдную казнь, и насчёт Седрика... Честно сказать, я ему не доверяю, может нам лучше избавиться от обоих?       Элион резко остановилась, а потом побрела в сторону трона. - Калеб, Седрик смог добиться того, чего никто из вас не смог. К тому же, я уверена в нём, тебе нечего опасаться. Сейчас Седрик мстит Фобосу за все свои обиды и несправедливости, а отбери я у него его игрушку, он может отдалиться от меня, - ей наконец-то пришло в голову более менее разумное объяснение, почему она хочет тайком избавиться от Фобоса. Не говорить же Калебу, что она полюбила их врага, который теперь якобы исправился. - До приезда Седрика осталось всего два дня, за эти два дня нужно попытаться избавиться от братца, но думаю, ничего не выйдет, слишком мало времени. - Какая всё таки причина, Элион? Я не вижу смысла убивать Фобоса, сейчас он не опасен. Сначала он сидел в тюрьме, после попал к Этингеру, и мне даже страшно подумать, что он мог сделать с ним, к тому же мы его свергли, а для него жизнь без власти хуже смерти. Сейчас ваш брат просто существует в четырёх стенах вместе с предателем. Думаю хватит с него, может просто оставить его в покое? - Во-первых, мой брат опасен всегда. Во-вторых, твоя обязанность, Калеб, не думать, а исполнять мои приказы и охранять королевство. Ты сделаешь, как я скажу, и точка. - Как прикажете.       Парень поклонился и покинул тронный зал. Пока он шёл до своей комнаты, испытал недопустимые эмоции: злость и возмущение. Когда Элион только вступила во власть, она была совершенно другой. "Не должен думать... Может я не только мечом махать умею, а ещё и думать!"

***

      Все эти два дня Князь провалялся в кровати. С опаской ел еду, которую приносила ему Рейчел, хоть и уверяла, что готовила сама. Закрывал все двери и окна. Фобос стал чувствовать, что превращается в параноика. Сейчас он был уязвим как никогда раньше, слабый из-за яда и совершенно один. Навязчивая мысль была только одна: "Дожить до приезда Седрика", - и вот наконец это свершилось.        Солнце уже опустилось, а Седрик направлялся в библиотеку, Элион назначила встречу именно там. Тихо дойдя до стола, за которым сидела Королева, он опустил на него бумаги и поклонился. - Как всё прошло? Ты выполнил все поручения? - Да, абсолютно все. Если вы не против, то я устал с дороги и хотел бы отдохнуть, а все подробности оставить на завтра. - Хорошо, и всё равно, я так соскучилась, - Элион встала с места и буквально повисла на Седрике, крепко прижимая к себе. - Да я тоже скучал Элион, но я, пожалуй, всё-таки пойду.       Кое-как отцепив от себя надоедливую девчонку, Лорд поспешил к себе в покои. Тихо открыв дверь и так же тихо прикрыв её за собой, вошёл внутрь. Седрик улыбался и хотел устроить сюрприз. В полумраке он крался к кровати, как львицы крадутся к своей добыче. Фобос спал чутко и проснулся сразу же как только услышал, что дверь в покои приоткрылась. Из-за балдахина обоим друг друга не было видно, но принц решил подождать, пока этот кто-то подойдёт, и ударить его столовым ножиком, который он припрятал, а Рейчел ничего не заметила или сделала вид, что не заметила.       Уже подойдя к кровати, блондин стал медленно на неё подниматься, ползя на четвереньках со стороны ног и оказавшись почти параллельно лицу Фобоса. Князь замахивается и режет пустоту, когда Седрик со своей быстрой реакцией уже валяется на полу рядом с кроватью. - Тише, тише это я, - змей в лёгком шоке поднимается и садится на край постели. - Седрик... Я думал, что за мной опять послали кого-то. - Как это, опять послали кого-то? - Пока ты отсутствовал, меня между прочим пытались убить, а я говорил тебе, что возможно не переживу твоего отъезда. - А как же Рейчел, я же приказал ей... - Давай я завтра всё расскажу, а пока нужно спать. Седрик не стал докучать расспросами, поэтому разделся и лёг рядом с принцем, легонько его обнимая.

***

      На утро Фобос проснулся, прижатым к груди змея, который тихо сопел и слегка улыбался во сне. Принц попытался незаметно вылезти из крепких рук, но только разбудил блондина. - Фобос, милый, хватит вертеться как уж на сковороде, - сонно бормоча и лишь сильнее прижимая к себе Князя, заявил Лорд. - Отпусти меня. - Ну уж нет. Неделя прошла, а ты не хочешь лишний раз поваляться со мной в постели? Видимо, не соскучился. Может попросить у Элион ещё недельку командировки? - Седрик захихикал и конечно же не хотел задевать принца, но, как говорится, "язык мой-враг мой". - Я сказал, отпусти меня!       Фобос аж вылетел из кровати и заперся в ванной.       Седрик, наблюдавший такую резкую вспышку гнева, считай из-за ничего, вдруг вспомнил, что говорил ему принц про покушение, и теперь его настроение не казалось таким уж наигранным. Блондин встал с кровати и поплёлся в сторону ванной комнаты. Когда подошёл, тихо постучал несколько раз. - Убирайся обратно, откуда приехал, а лучше сходи к своей Королеве, может она тебя навсегда отправит куда подальше! - Фобос, это всего лишь шутка. Я совсем забыл про то, что ты говорил мне вечером, - змей вздохнул и упёрся головой в дверь. - Замечательно, а теперь пошёл вон! - Открой дверь, и мы спокойно поговорим. Если ты этого не сделаешь, я её выломаю, но до тебя всё равно доберусь.       В ответ молчание. - Ну, хорошо.       Змей частично трансформировался. Несколько резких ударов и замок отлетел в угол ванной. Сам остался стоять в дверном проёме. Фобос сидел на краю ванной спиной к Седрику. - Пожалуйста, расскажи мне, что произошло, пока меня не было? - Не стану я ничего рассказывать. Тебе и так плевать на мою жизнь. Будь тебе не всё равно, ты бы расспросил меня ещё вчера, - хотя сам сказал лечь Седрику спать, но Фобос не брал этого в расчёт. - Я очень устал с дороги, да и не ты ли сказал мне, чтобы я ложился, а обсуждения оставил на сегодня? - парень двинулся по направлению к пепельному чуду, которое и смотреть в его сторону не желало, но когда он почти дошёл, Фобос наконец повернулся и медленно стал отступать к стене. - Да, но свои издевательства мог бы держать в голове или тебе нравится меня задевать, и не приближайся! - Хорошо, прости меня, это было грубо, мне не нравится тебя задевать, и мыслей таких не было. Теперь расскажешь? - Седрик уже почти в плотную прижимал Фобоса к стенке, а тот в свою очередь упирался в его грудь руками. - Перестань, так я не смогу нормально говорить с тобой. - Я извинился, теперь твоя очередь.       Князь в глубоком возмущении, сузив глаза, уставился на Лорда, убивая его взглядом. - Я ещё и извиняться должен?! Это за что, мне интересно?! - За то, что устроил истерику. Можно было обсудить всё и без этих последствий, - Седрик указал рукой на дверь. - Теперь придётся вызывать мастера, что бы он всё отремонтировал, а это привлечёт внимание Элион ко мне, она полезет с расспросами, и это вызовет у меня только больше проблем. Опять придётся лгать на счёт того, зачем я диким зверем рвался к запертому в ванной принцу. Вот что я могу разумного придумать на этот счёт? - Просто дай ему денег, и никто ничего не узнает. - Неужели? Только вот проблема в том, что благодаря моим ещё немного оставшимся связям, я узнал, что Элион тщательно следит за мной, и стоит мне к кому-то обратиться, или кто-то что-то не то увидит, он сразу же бежит к ней и докладывает. - Ладно, извини меня. Доволен? - Нет. - Что значит нет? Я извинился, как ты и просил. Седрик прижал к себе Фобоса так, что расстояние между их губ было в несколько сантиметров. - Хочу, чтобы ты извинился поцелуем.       Князь хотел было возразить, но передумал. Его план насчёт Седрика ещё в силе, и, успокоившись, он наконец вспомнил про него. Немного подождав, он потянулся, и на пол пути его встретили чужие мягкие губы. По спине побежали мурашки. Поцелуй был настолько нежным. Блондин гладил спину принца руками, сильнее прижимая к себе, показывая, что он нужен ему, и никому не отдаст. Слегка отрывался от губ и снова накрывал, проникая языком в податливый рот, а Фобос отвечал тем же.       Через какое-то время поцелуи закончились, и Седрик отстранился слегка красный. Поднял своё сокровище на руки и вынес смущённого Фобоса из ванной. Мягко опустил на кровать, из которой они недавно вылезли, затем залез сам и, приняв туже позу, что и до ссоры, разместил Князя у себя на груди. - Теперь рассказывай. - Несколько дней после твоего отъезда всё было хорошо, но три дня назад мне подложили яд в еду, и я умер бы, если бы не Рейчел. Сказала, что дала мне сок Тихты, а после побежала за лекаршей, так она спасла меня. Где ты смог найти такую девушку? - Давай про нее поговорим позже, лучше скажи, как ты себя чувствуешь, и есть ли у тебя догадки, кто мог отравить тебя? - Чувствую я себя достаточно хорошо, но Седрик, ты серьёзно это спрашиваешь? Кто ещё кроме моей сестры мог меня отравить? - Если бы она хотела убить тебя, то сделала бы это давно и сразу, ну, или хотя бы после моего отъезда. Да и Элион, очень сомневаюсь, что она может кого-то убить. Это скорее кто-то узнал о том, что ты здесь и решил отомстить. - Не делай из неё невинную овечку, Седрик. Что-то мне подсказывает, что это всё равно сделала она. Почти единицы знают, что я здесь живу. - И этого хватило, чтобы попробовать убить тебя. В общем, поживёшь ты здесь ещё несколько дней, пока я разберусь с жильём на Земле. После такого я тебя тут точно не оставлю. - Седрик, не кажется ли тебе, что слишком уж большое совпадение? Она отправляет тебя, и тут же пытаются убить меня. Если бы это были какие-то непонятные мстители, то, думаю, они бы подгадали момент и попытались избавиться от нас обоих, так? Тем более, как мне кажется, теперь ты даже вызываешь большую неприязнь у людей, не поверю, чтобы не поползли слухи о том, что Лорд Седрик так и остался на своём месте, думаю, продолжать дальше не стоит. - Возможно ты прав, я расследую это, попробую узнать всё, и, если это и вправду она... - Мы избавимся от неё, а затем снова станем править Меридианом уже без какой-либо угрозы нашей власти.       Фобос с каждым словом уменьшал громкость голоса, но Седрик его отлично слышал и с Князем не хотел соглашаться. Как бы то ни было, сейчас Седрика всё устраивало, такая жизнь, по его мнению, идеальна. Любимый мужчина принадлежит ему, проблем с работой нет, его вроде бы стали принимать как своего, но вот насчёт Элион были опасения.       Сейчас главное спрятать Фобоса на Земле, там труднее ему навредить, да и жить легче. - Ты сказал про жильё на Земле. Ты оставишь меня там одного? Я не хочу, чтобы ты был здесь, а я там. - Так не будет, тебе понравится там, лично мне очень понравилось. Мы вместе переберёмся туда, а работать я буду уходить сюда. Элион дала мне амулет для быстрого перемещения между мирами, это был подарок, что-то вроде твоей печати. - Для чего ты и уже перемещался на Землю? - Именно искал нам дом. Я и так знал, что спокойно жить здесь нам не дадут. Мы бы и раньше переехали, если бы не этот отъезд. Фобос нежно прикоснулся пальцами к руке Седрика и шепотом произнёс ему на ухо: - Мне уже не терпится увидеть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.