ID работы: 6097271

Платиновая ртуть

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Rin_21 бета
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Abyssus abyssum invocat.

Настройки текста
- Я вернулся! Ты наверное уже заждался, - Седрик прошёл из холла на кухню. - Фобос? - Крикнул блондин, перед тем как пройти в спальню.       В дверь кто-то постучал и Седрик вернулся, чтобы её открыть. На пороге стоял мужчина в форме, лет тридцати. - Здравствуйте, в этом районе две недели назад произошло крупное ограбление. Вы случайно не видели ничего подозрительного? - Я совсем недавно сюда переехал. Всего несколько дней прошло. - Вы живёте один? - Нет, со мной ещё один мужчина. - Кем он вам приходится? - Эм... другом. - Понятно, - он записал всё в блокнотик, а затем поднял глаза на Седрика. - Сегодня к вам придёт ещё один полицейский, точное время сказать не могу, но приготовьте документы и договор купли-продажи собственности. - Хорошо. - До свидания, - мужчина развернулся и пошёл к машине.       Блондин вздохнул и, закрыв дверь, продолжил поиски.       В спальне принца он тоже не нашёл, но заметил приоткрытую дверь в конце коридора. Что-то подсказало змею, что Князь там, но было какое-то нехорошее предчувствие. Дойдя уже до конца, Седрик резко распахнул её и пошёл наверх. Он попытался открыть люк, но этого сделать не удалось. По ту сторону послышались шуршащие звуки. - Фобос, ты там? Прошу, ответь мне.       Наконец проснувшись, принц понял, что его зовут. - Седрик? - Да, да это я. Зачем ты там заперся?       Князь поднялся с пола и подошёл к люку. Сдвинул коробки, и, уже почти открыв защёлку, остановился, и отошёл назад. - Что-то случилось? Почему ты не открываешь? - Сначала ответь на несколько вопросов, Седрик, и если ты верно ответишь, то я открою его. - Ладно, хорошо. Если это так важно...       Повисла недолгая тишина, а затем вопрос. - Какое задание я дал тебе, когда ещё был у власти? - Ты давал мне много заданий, но наверное ты говоришь про поиски Элион, - Седрик вздохнул и повернулся к люку. - Хорошо, а какую приманку мы подбросили однажды главарю повстанцев, чтобы вычислить лазутчика? - Твою печать. Я тогда придумал идеальную сказку. - Хватит хвалить себя.       Принц повернул защёлку и открыл люк.       Блондин тут же подскочил на месте и крепко обнял принца, но потом заметил весь этот хлам наверху. - Откуда здесь это. Меня ведь уверяли, что дом полностью новый, и до этого владельцев у него не было. - Видимо, тебя обманули. - Не понимаю зачем? Дом шикарный, его и так бы купили... - Не знаю, но думаю что-то, что произошло со мной ночью, как-то с этим связано, или же дело куда хуже.       Седрик поднял Фобоса на руки и понёс в спальню, там они оба сели на кровать и обнялись. - Теперь рассказывай всё по порядку. - Когда я проснулся был уже вечер. Погода сильно испортилась, и мне не спалось. В итоге я прошёлся по дому, пока не заметил ту дверь. - Я её давно заметил, но не придал этому значение. - В итоге, поднявшись наверх, наткнулся на гору коробок, стал рассматривать, а потом...- князь опустил лицо вниз и уставился в левый угол комнаты возле двери. - Что потом? - змей приподнял парня за подбородок, заставив посмотреть в глаза. - Потом я увидел нечто, не знаю, что это было. Сначала услышал скрежет со стороны лестницы, а после поспешил закрыть люк. Всё, что я видел, это существо с длинными лапами, которые тянулись ко мне. Никогда раньше подобного не видел. - Откуда подобному здесь взяться. Я принёс тебе книги, не знал, какая лучше подойдёт, но хоть что-то. Сейчас же нужно принимать меры, - Седрик встал с кровати и подошёл к окну: - и теперь, я думаю, нам стоит съехать отсюда. - Нет, Седрик. Нужно разобраться, что это и откуда. Ещё я, наверное, не говорил тебе, но однажды когда ты ушёл, я нашёл записку о том, что я не смогу жить спокойно. В том, что было прошлой ночью, виновата либо чертовщина, которая творится в этом доме, либо моя сестра. - Почему ты раньше не сказал мне об этом?! Ты, считай, намеренно подверг себя опасности. Тебе ведь больше некому угрожать, лишь потому, что больше никто не знает о том, что ты здесь.       Князь открыл книги и стал листать их, ища нужное защитное заклинание. - Всё, что ты принёс замечательно, но, так как мою силу ограничили, единственное, что я могу, это сделать защитный оберег. Не знаю насколько сильным он получится, но будет хоть что-то.       Лорд встал на одно колено перед постелью, взял руки принца в свои, приложив одну к своему лицу, и поцеловал. - Я не буду оставлять тебя одного. Наплевать, брошу службу. Я не могу тебя потерять. - Этого нельзя делать, Седрик. К тому же, как только ты станешь очень близок к Элион, то сможешь нанести удар, и мы снова сможем вернуть то положение, которое имели. - Мне нравилось моё положение, пока Элион не начала строить козни. Поэтому, ты прав.       Князь привстал и удивлённо посмотрел на блондина. - То есть, ты снова мне служишь? - Фобос, кого ты видишь во мне? Слугу или же... или же любимого? Все твои разговоры сводятся к власти и моему повиновению. Ты ничего не чувствуешь ко мне? - Я... я чувствую, но мне необходимо это. Я родился ради того, чтобы править, в этом смысл моего рождения и смерти тоже. - То есть ты не сможешь жить спокойно, пока не получишь трон назад? Даже если я рядом? - Ты рядом, но ты не мой. Ты служишь ей. - Я же сказал, что теперь нет. Я снова служу тебе. Нужно придумать как без проблем снова посадить тебя на трон и убрать Элион. Это, считай, невозможно. - Нужно подождать. - Нужно, и подождать так, чтобы пока мы ждём, она не убила тебя и не заподозрила меня. - Почему моя сестра так накинулась на меня? Неужели, мстит. - Не думаю, что мстит, скорее ревнует.       Тут Седрик слегка осёкся и отвёл глаза. - Что? То есть как ревнует? Она что, влюбилась в тебя?! И как давно? - Видимо, очень давно, раз она освободила меня из тюрьмы. - Получается, по её мнению я мешаю вашему счастью, а она знает что, ну, что мы вместе? - Нет, но догадывается. Уж слишком перестала вязаться наша сказка насчёт ненависти друг к другу. - Поэтому-то она и начала действовать... - Ладно, я придумаю что-нибудь, а пока... Не хотите ли уделить время своему Лорду, Ваше Величество? - змей заулыбался и плавно навис над Принцем. - Хм, ну...       Блондин тем временем уже опустился к ушку парня и слегка прикусил хрящ. - Нет, подожди, - Фобос легонько его оттолкнул и посмотрел на дверь. - Мне надоели эти сюрпризы. Поэтому предлагаю обойти дом полностью.       Змей досадливо покосился на принца, но взял его за руку и повёл прочь из комнаты. - Нас сегодня ещё кое-кто проведает, нужно будет показать бумаги. - Какие бумаги? - Подтверждающие то, что дом принадлежит нам. - А где они? Хочу взглянуть. - Да там на кухне, вроде бы, оставил на подоконнике.       Седрик послал своему принцу озабоченный взгляд, а затем продолжил: - Мы были везде, кроме подвала, и чердак ещё раз нужно осмотреть и выкинуть ненужный хлам. - Вход туда ведь прямо под нами?       Оба спустились по лестнице и уже стояли напротив двери.       Седрик потянул руку к ручке и повернул её, но дверь не поддавалась. - Заперто. Нужно найти ключ.       Фобос сложил руки на груди и недовольно посмотрел на блондина. - И где мы должны искать ключ?       Змей тем временем шарил руками по косякам над дверьми. - Обычно ключи кладут наверх, но похоже в доме его нет. Ладно, может найдётся походу. Пока идём наверх, - Седрик протянул руку бывшему князю и только хотел потянуть его за собой, как в голову ворвалась мысль. "- Седрик приди ко мне, это ненадолго" - Проклятье. - Что ещё? - Элион зовёт меня. Сказала, что это ненадолго, но ты всё равно пойдёшь со мной. - Тот человек придёт, а нас не будет. Не хватало ещё в этом мире обзавестись проблемами. - Чёрт, хорошо. Я быстро, если что, беги на улицу, - Седрик чмокнул Фобоса в лоб, а затем открыл портал и исчез.

***

      Коридор, тронный зал, Элион. Лорд присел на одно колено и поклонился. - Ты всегда так быстро появляешься, - королева улыбнулась и встала с трона. - В общем, возникли проблемы с северными землями, но о них позже, - она щёлкнула пальцами, и служанка передала блондину стопку документов. - Они все нужны мне через полчаса. К нам как раз прибудет очень важный гость. - Я постараюсь успеть, Ваше Величество, - оборотень опять поклонился и быстрым шагом направился в свои покои, мысленно ругаясь.

***

      Прошло несколько часов, а Седрик так и не появлялся. Телевизор показывал какой-то странный фильм про подростков, а принц скучал и не знал как переключать каналы. Тот мужчина всё не появлялся, а ждать его становилось всё тяжелее и тяжелее. Дверь в их общую комнату была открыта, и розовый свет от заката попадал в холл, а князь всё ждал и ждал. В итоге Фобос уснул, сидя на диване, облокотившись о мягкую боковину.        Волны тихо били по голым лодыжкам, а солнце медленно садилось. Когда оно село полностью, вода стала почти чёрной. Князю захотелось прикоснуться к ней, но дно в одно мгновение пропало из под ног, и он полностью окунулся в чёрную воду.       Принц вздрогнул и проснулся, всё ещё ощущая ногами воду. Затем посмотрел на пол и вскочил на ноги. Из под двери, которая вела в подвал, бил поток чёрной густой жижи, залив весь пол в холле и кухне. Он забрался на лестницу, но поток только усилился, сопровождая пребывание склизкого вещества ударами с той стороны двери. Фобос понял, что если останется в доме, то ему конец, и принц ступил в эту чёрную субстанцию, которая оказалась ему уже по колено. Идти до двери приходилось тяжело. Когда он наконец дошёл, то дверь на улицу не поддавалась, а из под жижи стали появляться пузыри как при кипении. Для князя это был как пинок двигаться дальше. Парень решил как можно быстрее дойти до окна, которое ещё не было заблокировано. Жидкость, похожая на нефть и имеющая характерный трупный запах, уже почти доходила до бёдер, но принц уже добрался до окна и, распахнув его, попытался вылезти, но чёрные руки, которые полезли из воды, схватили его волосы и ноги. Кое-как отбившись от мерзости, князь в полнейшем шоке упал на каменную плитку и ринулся бежать прямо в лес, оставляя за собой чёрные липкие следы. Солнце уже село, смеркалось. Он было обрадовался, что эта дрянь осталась там, но, обернувшись, Фобос увидел, как оно переваливается через окно и течёт в его сторону быстрым потоком. Он пытается бежать быстрее, но его догоняют и тут остатки этой дряни, что покрывала его ноги и волосы, специально цепляются за что-то, и принц падает, а потом темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.