ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы направились в тот самый клуб. Настроение у меня уже было так себе, впрочем, как обычно. Когда мы подошли, я заметила двух вышибал у входа.       Нет я, конечно, всё понимаю, но как можно быть такими здоровенными?! Если вдруг придется их вырубить, то мне надо будет здорово постараться, поскольку из-за этой дурацкой диеты я совсем ослабла. Как только подумала об этом, нервно посмотрела на свою соседку, которая рылась у себя в сумочке.       Только не говорите, что она забыла приглашение! Если это так, то я её убью. Как ни как уже настроилась на двойную текилу…       — Что ты там потеряла? — не подавая вид, что злюсь, спросила я.       — Да вот, не могу найти приглашение, ты не помнишь, я его вообще положила в сумочку?       Нет, я точно её сейчас прибью! Как можно так долго собираться и забыть приглашение! У неё что в место мозгов пенопласт?! Нет, вроде умная девушка…       Успокоившись, я пожала плечами.       И вот подошла наша очередь. Один из бугаёв посмотрел на меня с видом «а-ля детка что ты тут забыла?! Иди домой к мамочке».       Если бы не люди вокруг, убила и глазом не моргнув, но увы не получиться. Ещё как на зло Ира всё роется в сумочке, да и раздражённые возгласы с многозначительными вздохами позади жутко бесили.       И тут один из «шкафов» подал голос.       — Ну скоро вы там или проваливайте, не задерживайте очередь!       Ира ещё усерднее начинала копошиться в сумочке, говоря:       — Сейчас, сейчас, да где же он!       Вдруг один из них не выдержал и схватил её за плечо, сказав:       — Всё! Проваливай отсюда и эту с собой забери!       ЭТУ?!       Ну, всё!       Считай не было человека! Да как он смеет так меня называть! Не выдержав, я схватила его руку и сжала так, что, кажется, послышался хруст. Еле сдерживаясь, я проговорила:       — Убери от неё свои клешни! Если ты ещё хоть раз так меня назовешь, то обещаю я тебе их вырву с корнем.       В это время Ира издала что-то типа победного клича индейцев. В руках она держала заветное приглашение. Но я, не обращая внимания на это недоразумение, продолжила:       — Не слышу долгожданных слов!       — Вы можете пройти…       Наконец, зайдя в клуб, я почувствовала запах алкоголя, перемешанный с духами многочисленных посетителей и ещё много всего.       В глаза светил свет от прожекторов, и играла громкая музыка. В общем, как и во всех клубах, только здесь тусуются лишь слитки общества. Например, дети богатых папочек или их молодые жёны со своими любовниками.       Ира взяла меня за руку и повела в глубь. Когда мы оказались у бара, она заказала мне и себе какой-то коктейль и просто смотрела на меня огромными зелеными глазами.       — Что-то не так? — спросила я её.       — Всё нормально, просто… Спасибо, что заступилась за меня, — сказала она, улыбаясь.       — Да не за что, — пожала плечами я.       Так и есть, ведь заступилась я за себя, а не за неё.       Взяв свой коктейль, я медленно начала уходить из поле зрения Иры. Мне нужно побыть одной, ну как одной, просто не хочется, чтобы она была рядом.       Присев за свободный столик, я начала изучать обстановку. Всё-таки мне нельзя забывать об осторожности. Меня привлёк один парень. Нет, не тем о чём вы могли подумать. Он, конечно, привлекательный и телосложение у него что надо, но сейчас меня больше волновало то, что его взгляд был сосредоточен на мне.       Как же это напрягает! Вспомнив, что он стоял в очереди позади нас, я стала нервничать ещё больше.       Вдруг к моему столику подошёл официант и принёс бокал красного вина. Пока я переваривала эту неожиданность, ко мне подсел этот самый незнакомец.       Немного напрягшись, я сжала на одной руке пальцы в кулак.       Он смотрел мне прямо в глаза и видимо хотел что-то сказать. Неловкое молчание прервал именно он, выдав:       — А ты смелая!       Я с непониманием взглянула на него. Спустя пару секунд, я ответила:       — В каком это смысле?       — На фейс-контроле, ты первая из девушек, которая так с ними заговорила… Это меня впечатлило.       Вот не понимаю, чего он от меня хочет? Сказать что я такая неповторимая и смелая? Не удивил, я и так это знаю.       Надо как-то от него по тихому уйти, чтобы без жертв и моря крови, не моей, конечно же.       — Спасибо, но мне пора идти… — произнесла я, изобразив смущение.       Не успела я оторвать свой зад от стула, как этот гад схватил меня за руку и потянул вниз. Что-ж, пускай, но если он сейчас же не отпустит меня, придется его прибить. Сев обратно на стул, я начала в недоумении смотреть на него.       Тот с хитрой улыбкой, продолжил:       — Может скажешь как зовут столь сильную девушку?       Да чего он до меня докопался?! Вот честно, ещё не много и в городе появится на один труп больше!       — Меня — Элизабет, а как зовут самого приставучего парня? — съязвила я.       Тот лишь сдержанно посмеялся и продолжил:       — Артур — директор этого клуба.       Если он ожидал, что после этого я сразу буду ему на шею вешаться, то хрен ему! Была бы чуть менее сдержанной, то сидел бы он уже со свёрнутой шеей и не вякал.       — Хм, круто… Так, значит, это ты мне вино прислал. Спасибо, конечно, но мне не нравится красное.       — А что ты любишь?       Да ёлы палы!       Я будто на собеседовании на роль его новой девушки. Если он надеется меня купить, то пусть закатает губу.       — Виски с колой.       — Отлично…       Не успела я опомнится, как у нас на столе стояла бутылка виски и кола. Вот же жук! Хотя, пусть, меня ему всё равно не перепить, да и платить я за это не буду.       — Может за знакомство? — с улыбкой победителя, произнес он.       — Почему нет?       Как бы вам описать то, что потом произошло…       Ну как-то так: я выпив уже пятую бутылку была все еще трезвой (да и что мне сделается-то?), впрочем, Артур тоже держался молодцом.       Вот не понимаю, как он до сих пор не упал лицом в стол из-за количества выпитого?!       Ну и ладно, плевать на него.       Сейчас я просто хочу отдохнуть, и хотя бы на минуту забыть о своей безопасности и просто потанцевать. Встав из-за стола, я уверенной походкой направилась туда, где сейчас танцевали люди.       За мной увязался Артур. Ну ладно, фиг с ним, как-нибудь отвяжется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.