ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      А вот то, что случилось со мной через пять минут — это полная жесть!       Вместо того, чтобы оттолкнуть от себя Артура, притянувшего меня к себе за талию, я наоборот приобняла его за шею.       И тут, опа, медляк! Всё как по заказу, хотя, о чём я говорю? Он же директор!       Положив свою голову к нему на плечо, начала с ним танцевать.       Не знаю, что произошло бы дальше, но я чуть не вцепилась клыками ему в шею. Потом мы подошли к бару. Выпив какой-то коктейль, я почувствовала странный вкус, напоминающий что-то очень знакомое… К сожалению, в тот момент мне было не до размышлений. Я просто хотела и дальше веселиться, позабыв обо всем. И это было моей ошибкой…       Не помню, что случилось потом, меня будто вырубило. Я лишь успела запомнить довольное лицо Артура, поймавшего меня, когда потеряла сознание. И темнота…       Когда я всё-таки пришла в себя, то была шокирована.       Где, чёрт возьми, я нахожусь?!       Лёжа на кожаном диване, в какой-то комнате, мысленно материла всех и вся.       Вот почему всё так плохо? Ещё и голова трещит, в первые, кстати, у меня такое, после похмелья, но я вампир! Какое, к чёрту, похмелье?!       Посмотрев на экран своего телефона, увидела что сейчас около пяти утра.       Ну здорово! Я фиг знает где, с головной болью в придачу, да и ещё, как назло, телефон садится.       Осмотрев помещение, поняла, что это чей-то кабинет, не зря же здесь стоит  массивный стол, заваленный бумагами, и шкаф с разными папками.       Хорошо что хоть не на пол положили…       Ещё немного подумав, я все же встала с дивана.       Голова сразу же закружилась, а в глазах потемнело.       Боже, как же это не привычно!       Когда пол перестал уплывать из-под ног, я подошла к двери и дёрнула за ручку.       Но не так всё просто, она оказалась заперта.       Нет, конечно, я могла бы её вынести одним ударом ноги, но сейчас моё тело отказывалось от каких-либо действий. Тяжесть буквально притянула меня к дивану.       Что ж, будем ждать пока кто-нибудь не появиться и освободит меня.       Принц, где же тебя носит? Тут принцесса от похмелья чахнет!       Однако, вскоре, все отошло на второй план.       Вы просто не поверите, что я нашла около дивана! На стоящем неподалеку столике, лежал пакет с кровью.       Сначала мне стало немного страшно. Почему, а главное, кто, мог мне это оставить?! Но голод не заставил себя долго ждать, по этому я жадно начала пить содержимое пакета.       И как раз в этот момент дверь кабинета открылась, и на пороге появился Артур.       Он посмотрел на меня, я на него, при этом продолжая пить. Как ни странно, но он преспокойно прошёл к своему столу и, усевшись в кресло, проговорил:       — Приятного, только диван не запачкай.       Я в шоке!       Он же вроде бы человек, но так спокойно относится к тому, что сейчас девушка, которая находится у него в кабинете, спокойно пьёт чью-то кровь. Наводит на размышления…       Всё что я смогла выдавить из себя в тот момент, так это неуверенное:       — Спасибо.       Покончив, наконец, с перекусом, я начала прожигать взглядом Артура, спокойно рассматривающего бумаги.       Он оторвал глаза от текста, и взглянул на меня.       — Чего ты так смотришь? Мне как-то не комфортно, когда меня прожигают таким взглядом, — произнес он насмешливо.       — Просто я в шоке от того, что ты до сих пор сидишь тут, а не бежишь в испуге в полицию, — честно призналась я.       — Это ещё почему? Как-будто бы я вампиров не видел! — сказал он, усмехнувшись.       Знаете, это даже как-то обидно прозвучало.       — Кто ты такой?       — Как это кто? Артур. Мы же вчера познакомились, или на тебя так вербена подействовала, что память начисто отшибло?       Нет, ну что за тип! Мало того, что запер меня у себя в кабинете, так ещё и вербеной угостил, ничего не скажешь, хорош кавалер!       — Какого чёрта я тут делаю?! Чего тебе от меня надо?!       — Саймон просил за тобой присмотреть, — ответил он, вновь вернувшись к бумагам.       Меня будто по голове пыльным мешком ударили.       Кто, кто? САЙМОН?! Чёрт! Всё-таки нашёл меня, индюк самолюбивый! Сто лет бы его не видеть, так нет же!       Стоп.       А каким макаром, этот Артур связан с Саймоном? Давно ли вампиры сотрудничают с людьми?!       Так, ладно, спокойно, Лиз, всё будет нормально. Чего ты, как девственница в клубе, нужно его незаметно расспросить…       — Саймон? Он в городе? — спросила я, стараясь не выдать своё волнение.       — Нет, но совсем скоро он будет тут. Тебе не о чем волноваться…       Действительно! Чего я так нервничаю?! Подумаешь, увезёт он меня к Клаусу… на смертную казнь!       Ха! Нет уж, спасибо, я ещё жить хочу!       Мне нужно как можно скорее валить от сюда…       Взяв себя в руки, посмотрела на Артура.       — Сколько у меня времени?       Он с невозмутимым лицом глянул на меня и ответил:       — Около четырёх часов, но тебе всё равно от него не спрятаться, на твой телефон поставили маячок.       Я просто в шоке!       И когда они это всё сделать успели?!       Эх, я уже как-то привыкла к моему телефончику! Жаль… Но у меня нет другого выбора.       Взяв в руки почти разрядившийся телефон, кинула его в сторону Артура.       Мой гаджет разбился о стену, а парень ошеломленно пялился на меня. Спросите, почему? Да просто это чудо техники пролетело буквально в паре сантиметров от его головы. А так, ничего серьезного…       — Ты что спятила?! — воскликнул он.       — А кто сказал, что я нормальная? — усмехнулась я.       — Ты всё равно ничего не изменишь, он знает что ты в городе, тебя быстро найдут, так что сопротивление бесполезно.       — Мне вот интересно, почему ты им помогаешь?       — Лучше быть союзником вампиров, чем их ужином.       Хм, логично. Но он всё равно должен знать, что рано или поздно его все же прикончат.       А знаете, что я только что заметила?       Окно! Это же мой путь на свободу!       — Что-ж передавай Саймону привет от меня, — сказала я и выпрыгнула наружу.       Окно оказалось заперто, но вы же не думаете, что вампира, остановит такая мелочь?       С громким треском стекла лопнули, и я выпала с пятого этажа, приземлившись на мягкие кустики, расположенные внизу.       Из плеча тут же заструилась кровь, лицо покрылось порезами, ещё и ногу вывихнула…       Самое смешное это то, что рядом со мной стояли парень с девушкой, с ОГРОМНЫМИ от потрясения глазами!       Вы бы видели их лица. Ей богу, чуть со смеху не померла, если бы не оказалась в такой паршивой ситуации…       Я вправила кость на место и, держась за плечо, встала на ноги.       — С парнем поссорились, вот и психанула, — пояснила я им и направилась в противоположную от парочки сторону.       Я еще успела услышать фразу того парня, обратившегося с вопросом «надеюсь ты так делать не будешь?» к своей девушке.       Когда я, наконец, добралась до дома, то, быстро влетев в квартиру, направилась в свою комнату. Ира, видимо, была у себя и не услышала, что кто-то пришёл. Оно и к лучшему.       Собрав пару вещей и наличку с картой, я быстро написала записку по стандартной схеме:       «Дорогая Ира, у меня возникли небольшие проблемы с родственниками, поэтому я уеду и, возможно, уже не вернусь. На телефон не звони, номер я уже поменяла. Деньги за этот месяц оставила у себя в тумбочке. Прощай».       Жаль, что приходится уходить. Я уже привыкла к этому месту. Надо будет как-нибудь сюда вернуться, лет через семьдесят…       Вдруг, в коридоре послышались чьи-то крики.       С реакцией спецназа я выскочила из комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.