ID работы: 6097342

Закон выживания

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
207 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Артур намеревался ещё раз напасть на Саймона, только охрана не давала ему такой возможности.       — Что, чёрт возьми, ты себе позволяешь?! — выкрикнул он.       — Завидуй молча, — как-то по детски ответил Сай.       — Мы же договорились…       Так стоп! О чём эти двое договорились?!       — Кто не успел, тот опоздал, никто не говорил, что я буду следовать всем правилам.       — О чём вы говорите? — наконец произнесла я.       — Ты просто завидуешь, что за эти несколько дней я смог добиться большего, чём ты за несколько лет, — с сарказмом обронил Сай, будто не замечая мой вопрос.       Я поняла, что отвечать мне никто не собирается. Заметив всё растущее напряжение между этими двумя, я сказала:       — Этот день был тяжелым, может, не стоит устраивать драки? Займитесь этим завтра. Артур, пойдём со мной, — взяв его за руку, медленно пошла в сторону своей спальни.       Он ничего не понимал, стоял и молча наблюдал за тем, как я подходила к кровати.       — Что это было? — спросил он.       — Саймон поцеловал меня.       — А то я сам не видел, как он к тебе присосался! Какого черта он это сделал?       — А я откуда знаю?! Видимо, за время догонялок я успела ему понравиться, хотя, кажется, у него на меня были совсем другие планы. Лучше ты мне скажи, что за договор у вас был?       — Мы договорились, что не будем действовать, пока ты этого сама не захочешь.       — В смысле, действовать? Только не говори мне, что ты… Так вот, кого ты описывал! И как давно?       — После нашей поездки в Грецию. Слушай, Лиз, я всё понимаю…       Не знаю какой чёрт меня дернул так поступить! Видимо я совсем тогда с  катушек съехала. Никто не видел мою крышу?       Спросите, что я сделала? Догадок нет?       Думаю, есть.       Я не дала ему договорить, так как подошла и нежно поцеловала. Это не было, как с Саймоном. Я наслаждалась моментом, желала этого. Чувствуя, как Артур прижимает меня к себе за талию, слыша его дыхание, понимала, что этих ощущений мне не хватало. Стыдно признаться, но я и забыла какого это.       Прервав поцелуй, взглянула в его глаза. В них я прочитала растерянность и радость одновременно.       — Что это сейчас было? — с восторгом спросил он.       — Я не знаю, — только и вымолвила я.       Вдруг у меня закружилась голова, схватившись за плечо Артура, я медленно опустилась на кровать.       — Всё хорошо?       — Я просто устала, мне нужно поспать.       Приняв горизонтальное положение, я посмотрела на блокнот, который лежал на тумбочке.       Артур укрыл меня одеялом и уже было хотел уйти, но я остановила его.       — Останься со мной, — голосом маленькой девочки произнесла я.       Он подошёл к моей кровати и прилег на другую её половину, никак не затрагивая меня.       Я повернулась к нему и, посмотрев в его красивые глаза, промурчала:       — Спасибо.

***

      Эту милотень слышал Саймон, спальня которого находилась за стеной.       Он стоял у окна и, держа в руках стакан наполненный виски, слушал происходящее в спальне Лиз.       Вдруг, он развернулся и со всего маху разбил его об стену. По лицу пробежали голубовато-фиолетовые вены, сердцебиение участилось, клыки стали более длинными, проще говоря, это было обычное состояние для злого вампира.       На шум в комнату прибежала Саманта. Она боязливо заглянула в комнату.       — Мистер Саймон, у Вас всё хорошо?       Он ей ничего не ответил, лишь безразлично  отвернулся к окну.       Заметив осколки на полу, Саманта принялась их собирать. Сделав всю работу, она взглянула на Сая. Он был мрачен и зол, её это пугало и одновременно притягивало.       Она подошла к нему ближе, уже дотронулась рукой до его плеча, но она быстро отдернула её, так как Саймон злобно обернулся и уже было хотел вцепиться в девушку клыками.       — Что тебе нужно?! — гневно спросил он.       — Вы расстроены, мисс Элизабет обидела Вас?       — Не твоего ума дело, убирайся из моей спальни, пока жива.       — Эта девушка не стоит Ваших переживаний, она не ценит Вас. Вы ей не подходите…       Девушке не удалось договорить, так как Саймон легким движением руки свернул её тонкую шею.       Без всякого сожаления он взглянул на остывающий труп, после чего ушел к себе в кабинет.

***

      Я проснулась среди ночи от оглушающего грохота на первом этаже. Открыв глаза, пыталась найти Артура, но его не было в комнате. Накинув на себя халатик с утятами, взяла в руки статуэтку и направилась вниз.       Идя по коридору, я отчетливо слышала звуки драки, крики, звук ломающихся костей. Сразу понятно, что сейчас мне придется вмешаться.       Вы не представляете какую картину я увидела! Дверь просто вынесли, охрану положили кучкой, Саймона прижали к стене и приставили к сердцу кол, и среди всего этого хаоса стояла Ева.       Заметив меня, она кровожадно улыбнулась и проговорила:       — Посмотрите, кто проснулся!       — И тебе привет, — сказала я, спускаясь по лестнице.       То, что я увидела внизу меня сильно разозлило. Они избили Артура. Теперь он лежал на полу и медленно восстанавливался. Можно было заметить, что ему неслабо досталось.       Я хотела подойти к нему, но мне перегородила путь эта стерва.       — Вижу ты волнуешься за своего друга. Братец, кажется, тебя променяли...       В ответ Саймон хотел сломать руки охранникам, которые держали его, но у него не вышло.       Я смотрела на неё испепеляющим взглядом, желая убить.       Ева, наступив каблуком на спину Артура, тем самым проткнув её, ждала моей реакции.       Не знаю, что тогда со мной случилось, но… Размахнувшись, я со всей силы кинула в неё статуэтку, Ева, к сожалению, увернулась. В ответ, она приблизилась ко мне с невероятной скоростью и, схватив за шею, приподняла над полом.       — Ты не представляешь, какое удовольствие Клаусу доставит твоя смерть.       Я лишь ухмыльнулась клыкастой улыбкой и со всей силы ударила ребром ладони по её руке. Послышался хруст, поэтому эта стерва громко ворча отпустила меня.       — Ну всё! Я уничтожу тебя…       Она не договорила так как Артур схватил её за шею.       — Думаю, ты её не тронешь, — произнес он.       Ева лишь громко расхохоталась. Не теряя времени, она ударила его локтем в живот, а потом вывернула шею.       Дальше описывать подробно я не буду. Коротко говоря, у нас завязалась небольшая драка, в которой меня неслабо потрепали.       Немного запыхавшись, Ева схватилась руками за стол, чтобы удержать равновесие. В то время, я пыталась встать, так как эта ненормальная кинула меня в стену. Кажется, я сломала себе пару ребер.       Ева не теряла времени, отломав от стула ножку, она уже шла на меня. Но тут вдруг Саймон вырывался из оков и откинул её так, что она снесла маленький диванчик.       Пока его сестра барахталась в обломках, он подошел ко мне и помог встать.       — Сейчас я отвлеку её, а ты беги, поняла? — произнес он, взглянув мне в глаза.       — А как же Артур и ты?       — С ним всё будет нормально, он найдет тебя.       Ева была похожа на растрепанную швабру, видимо, ей не понравилось, как братик с ней обошелся.       — Ты же понимаешь, что из-за неё тебе сильно достанется от Клауса? Так что не лезь, а лучше помоги, может быть, тогда тебе ничего не сделают.       Саймон лишь встал впереди, закрыв меня собой.       Как только он с невероятной скоростью прижал её к стене, я решила последовать его совету, то есть бежать. Как делала это последние триста лет.       Но стоило мне сдвинуться с места, как мой мозг буквально начал плавиться, будто по телу пустили высоковольтный ток. Последнее, что я увидела перед тем, как вырубиться, расплывчатую фигуру рыжеволосой девушки, голос которой казался мне знакомым.

***

      Очнулась я в какой-то комнате, пристегнутая наручниками к потолку. Знаю, звучит странно, но там для этого был специальный крючок!       Голова жутко болела, видимо, Ева взяла с собой ведьму, которая и вырубила меня в нужный ей момент. Интересно, почему меня до сих пор не прибили? Или Клаусу интересней, когда его жертва сопротивляется?       Не успела я и подумать об этом, как в комнате появилась Ева.       — Доброе утро, пора тебе встретиться с папочкой, — произнесла она, снимая меня с крючка.       Она схватила меня за волосы и поволокла вдоль коридора. Слышали бы вы мои гневные проклятья!       Она открыла какую-то дверь, после чего просто швырнула меня вперед. Я рухнула, как мешок с картошкой, прямо на ковер перед чьими-то ногами.       Подняв глаза, я увидела лицо Клауса. В этот момент меня охватил ужас, паника не давала пошевелиться, я не могла ничего сделать, понимая, что сейчас мне придет конец.       — Хорошая работа, Ева, можешь идти, — произнес он холодным тоном.       Когда мы остались одни, мне стало ещё страшнее. Кажется, ещё немного и я разрыдаюсь.       Клаус спокойно подошёл к креслу и, уместив свой зад, вновь взглянул на меня.       — Рад видеть тебя, Элизабет, как же долго я ждал этого момента. Может, скажешь что-нибудь?       — Чего ты ждешь? Если думаешь, что я буду молить тебя о прощении, то ты ошибаешься. Мне не за что извиняться. Если хочешь убить меня, то не медли.       — Не бойся, дорогуша, не мне тебя убивать.       Сейчас я, кажется, совсем выпала из реальности.       ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ МЕНЯ УБИВАТЬ?! Какого черта я тогда ему нужна?!       — Интересный вопрос, — ухмыльнулся он. — Знаешь, если бы ты не стала лезть не в свое дело и сделала то, что я тебе сказал, то, возможно, у нас могло что-то получиться.       — Я не понимаю. Зачем я тебе, Ник?       — Ты наверняка слышала историю о том, что наш отец охотился на нас многие века. В частности, на меня. Он желал моей смерти, но потом клан ведьм закрыл его в гробнице. После этого наша жизнь стала спокойнее, но есть информация, что кто-то хочет его освободить и использовать против меня.       — Причем здесь я? У меня и в мыслях не было такого. Если ты забыл, я была предана тебе, состояла в твоей «армии», помогала в новых начинаниях, да что уж там, я любила тебя, Ник, а ты взял и променял меня на ведьму.       — Ты ошибаешься. Женевьева нужна была мне для того, чтобы найти тело отца. Она осталась единственной из того клана, ей было под силу открыть гробницу для того, чтобы я убил Майкла.       — Значит, я испортила твои планы, убив её.       Клаус ничего не ответил, лишь игриво улыбнулся.       Я не понимала, почему он так отреагировал, но, когда дверь открылась и в комнате появилась девушка в черной мантии, начала догадываться.       Когда она сняла капюшон, и я смогла увидеть её лицо, меня как будто из ведра холодной водой окатило.       Передо мной стояла Женевьева!       — Привет, Лиз, как жизнь? — спросила она, после чего легким движением руки сломала мне руку.       — Как это возможно? — непонимающе прохрипела я, держась за больную конечность.       — Женевьева - еретик, ведьма и вампир в одном.       Мои глаза округлились до максимума. Кто она?!       — Не ожидала увидеть меня живой? Наконец-то, я получила тебя!       Погодите-ка, то есть, это не Клаус искал меня столько лет?! Это была Женевьева? Она хотела отомстить мне, убить меня, поэтому использовала Клауса и свою важную роль себе во благо...       — Так значит, это ты искала меня всё это время?       — Клаус, прошу тебя оставить нас, — произнесла она, подходя к столу.       Он взглянул на меня с какой-то жалостью в глазах, тогда мне показалось, что ему действительно не хотелось, чтобы так вышло.       Женевьева ни капельки не изменилась, лишь стала сильнее. Всё те же рыжие локоны, серо-зеленые глаза, то же хладнокровие в голосе.       Она взяла со стола что-то, похожее на нож и произнесла:       — У тебя наверняка уйма вопросов.       — Значит, ты жива и ты ведьма, как же так вышло? — спросила я её, когда мы остались одни.       — После того, как ты хотела убить меня, Клаус дал мне своей крови, пытался вылечить, но у него не вышло. Я стала вампиром, но способности к магии не утратила. Это редко встречается, но нет ничего невозможного.       — Так значит, ты нужна ему для того, чтобы найти тело Майкла? Почему он до сих пор не убил тебя?       — У нас с Клаусом договор - он находит тебя и приводит ко мне, а потом я помогаю ему. Он бы не смог убить меня, я его единственный шанс.       — Почему? Разве в твоем клане не осталось ведьм?       — Несколько веков назад нас истребляли как бездомных собак, мой клан был убит…       Наверное вам интересно, с чего бы мне разговаривать с той, кто хочет моей смерти. А почему бы и нет, что мне ещё остается? Бежать? Она остановит меня движением руки. Убить её? Я сейчас не в лучшей форме. Остается только это.       — То есть, ты хочешь меня убить?       — Это так очевидно? — с иронией спросила она.       Вдруг в комнату вошли двое охранников и потащили меня куда-то вдоль коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.