ID работы: 6097346

Море в Башне Дануолла

Слэш
R
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
— Проклятье! — с утра громыхал Лорд-Защитник, роясь в свалке одежды возле кровати. — Говорил же разбудить! Эмили меня уже обыскалась, а я что? — Аттано, стряхивая пыль с дорожных брюк, строго зыркнул на лениво обмякшего в чём мать родила Чужого. Тот развалился с кресла на стол, свесив руку из окна едва ли не самых высоких покоев Башни под птичье чириканье и свист ветра. Солнце светило вовсю, нагрев прилегающую стальную стену и балку — на фоне суровой серости полупрозрачная тюль, едва колышущаяся под потоками воздуха, казалась частью эротического сна, вернее, в случае Корво, утра. — А что ты, Корво? — не разлепляя век, поинтересовался нежащийся под солнцем Чужой. — Вожусь тут с тобой, вот что, — буркнул Аттано, подрастеряв весь пыл. Вид обнажённого и такого вот безмятежного Его Сиятельства лишал Лорда последней горячности, от которой по прошествии лет и так мало что осталось. Но до старческого ворчания Корво было далеко, так что порцию пыхтящего негодования он скрасил неловким поцелуем в висок, отчего практически уснувший юноша довольно замурчал. И наставник, а по совместительству отец-одиночка, уже было почти доскакал на одной ноге до двери, второй пытаясь попасть в штанину, как с другой стороны раздался настойчивый стук и нетерпеливое: — Отец? Хватит прятаться, я знаю, что ты там! Я уже не ребёнок, чтобы играть в эти игры! И ты пропустил собрание, — Эмили давно умела держать эмоции в руках, но когда никто не видел, молодая Императрица становилась обычной вспыльчивой девчушкой — «коей всегда и являлась» — такая и губки надуть могла, когда Лорд-Защитник отчитывал её за ночные вылазки. — Пап? — Не поднимай на уши всю Башню, Эмили, — попытался успокоить её тот из-за двери, всё никак не в состоянии просунуть ногу в треклятую длинную штанину — и кто её придумал такой узкой? — А вы с ней похожи, — не преминул вставить пять медяков Чужой с нагретого места. Он и не думал прятаться от кого бы то ни было, что становилось нескончаемой головной болью для любящего во всём скрытность светского изгоя Аттано. — Может, ты всё-таки оденешься? — тут же с долей угрозы поинтересовался Корво в полголоса. Он и подумать не мог, что его дочь обладает интуицией, как её мать, но размышлять об этом было слишком поздно: дверь распахнулась недюжинной силы пинком и сама Властительница Дануолла ворвалась в мансардную комнатушку Башни. Корво наконец просунул ногу в штанину. Бывший бог по чистой инерции выпрямил спину, забыв о наготе. Они оба пересеклись взглядами с вошедшей гостьей, которая только и смогла, что: — Пап, а тут голая галлюцинация. Аттано обернулся. Эмили, всё неожиданно наконец-таки поняв, попятилась. Чужой же от души, по-мальчишески расхохотался. В Дануолле занимался новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.