ID работы: 6097390

Галактика Пегас

Слэш
R
Завершён
90
автор
MariWarrios бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мужчина открыл глаза и резко сел на кровати, потирая пальцами виски, прогоняя остатки сна. Сердце заполошно билось, выскакивая из груди. Осмотрелся, медленно обводя взглядом комнату, но, как и ожидалось, он оказался в ней один. Уже в который раз эти сны заставляли его просыпаться на рассвете или посреди ночи, не давая возможности нормально выспаться, получить полноценный отдых, так необходимый ему, выматывая его как морально, так и физически.       Рассветные лучи пробивались в комнату сквозь окна, находя путь через, казалось бы, плотно закрытые жалюзи. Мужчина встал с кровати, подошёл к окну и распахнул его настежь, размеренно вдыхая полной грудью свежий морской воздух. Успокаивая бившееся, как пойманная пташка в клетку сердце, выравнивая медленным, глубоким дыханием, его ритм.       Лёгкий утренний ветер обдувал лицо и ласково трепал его волосы, даря немного бодрости. Мужчина залюбовался первыми лучами, отражавшимися на воде блестящей дорожкой, поднимающегося из-за океана солнца. Сколько лет прошло, а этот вид и сейчас, как и в первый раз, заставляет сердце замирать от восторга, величия и красоты окружающего город океана. — Так дальше продолжаться не может! Эти сны… Они сводят меня с ума — тихонько пробормотал он, — Надо это с кем-то обсудить. Тейла… Да, она единственная кто сможет меня понять и помочь разобраться во всём. Но будить её так рано… Может лучше подождать пока она придёт на завтрак? — гадство, уже дошло до того, что сам с собой говорю. Нервно пройдя по комнате, мужчина всё-таки решился, понимая, что ожидание окончательно сведёт его с ума. — Тейла, извини, что бужу тебя так рано, можешь встретиться со мной в столовой? Сейчас, — произнёс мужчина в переговорник. Он и его команда уже давно не снимали их даже на ночь. — Джон, что-то случилось? — прозвучал хриплый о то сна вопрос атозианки. — Нет, Тейла. Ничего. Это личное, мне необходимо поговорить с тобой. — Скоро буду, Джон.       Джон Шеппард, быстро приведя себя в порядок, направился в столовую. Удобно устроился за крайним столом, стоявшем на открытом балконе, устремив взгляд на водную гладь и попивая кофе в ожидании подруги. — Неважно выглядишь, Джон, ты вообще спишь? — произнесла подошедшая Тейла, усаживаясь напротив мужчины. — Плохо сплю, особенно в последнее время. Сны замучили, — Шеппард перевёл на неё уставший, задумчивый взгляд, словно погруженный глубоко в себя. — Так может тебе надо к психологу? — Может и надо. Но для начала, думаю, лучше поговорить с тобой. Если конечно ты не против. Ты наверняка сможешь меня понять и помочь разобраться во всём происходящем.       Тейла удивлённо смотрела на Джона, с беспокойством заглядывая ему в глаза. Таким, таким растерянным, что ли, она видела его впервые. «Сильный, всегда уверенный в себе и своих действиях командир, за которым без оглядки мы все идём. Не колеблясь и не раздумывая, отдали бы свои жизни за него. Что же такого могло произойти с ним, что выбило его из колеи настолько, от чего он сам на себя не похож?!» — Рассказывай, Джон. Конечно, если это в моих силах, я помогу. — Это началось с пару недель назад, ещё на Земле, до возвращения Атлантиды в Пегас. После того как рейф впал в спячку, сидя у нас в камере памятником самому себе. Мне стали сниться рейфы, каждую ночь он приходит ко мне, Тейла. То стоит рядом с кроватью, то сидит в кресле и смотрит на меня. Последние несколько снов он приходит, садится на край кровати и гладит меня пальцами по щеке. И так постоянно. Я просыпаюсь, а в комнате, естественно, кроме меня нет никого, и уснуть больше не могу. Может он мне каким-то образом посылает видения? Ведь рейфы могут заставить нас видеть то, чего нет на самом деле. Или это его какое-то извращённое издевательство надо мной?! У меня больше нет сил, я устал от этого… — вымучено, в полголоса пробормотал Шепард. — Я правильно поняла тебя, что речь идёт не о рейфах, а об одном, конкретном, рейфе? — испытующе смотря на Джона, спросила девушка. Мужчина лишь кивнул в ответ, отводя смущённый взгляд от подруги. — Не думаю, Джон, что это видения. Знаешь… Я давно заметила эти странные отношения между вами. Их не увидит только слепой… — глубоко задумавшись, произнесла Тейла и только собралась продолжить, как Джон вскинулся, подскакивая на стуле. Опираясь локтями на стол и устраивая подбородок на сцепленных в замок пальцах, перебивая атозианку и пристально глядя на неё: — Это бред, Тейла?! Нет, это полный бред… Да я его просто пристрелю и всё на этом, больше он не будет надо мной издеваться… — Дааа? А что же ты до сих пор его не пристрелил, несмотря на то, что тысячу раз грозился это сделать? — ехидно протянула атозианка, скептически глядя на мужчину, — Вот только не говори, что тебе кто-то мог помешать. Кто? Вулси? Не смеши, Джон. Я ещё могу понять, что на Земле это было бы проблематично, но не здесь. А кто кидался сразу же вдогонку, как только засветится маячок рейфа? Или как только он связывался с Атлантидой, кто шёл у него на поводу? А сколько раз он обманывал нас, по нашему мнению, а по его, недоговаривал? И ты даже не пристрелил его, когда он выдвинул свои условия, перед тем как впасть в спячку: вернуть его в Пегас и после он уйдёт. А в дальнейшем все переговоры будет вести только через тебя. И ты даже промолчал, с твоими то принципами, когда его снабдили «пищей» под завязку, перед отправкой нас всех назад в Пегас. Так что ничего не говори, а просто подумай над моими словами, Джон. И заметь, ни один из твоих людей не высосан конкретно этим рейфом, и так же он не позволял этого сделать тем рейфам, которые были с ним. Не спорь Шеппард, ты спросил, я ответила.       Джон стушевался, понимая в глубине души, что всё, что говорит ему сейчас атозианка - это правда. Ему просто надо было услышать подтверждение тому, что он и сам уже начинал понимать. — Меня примирило то, что ему на пропитание отдали самых закоренелых преступников, неисправимых рецидивистов, приговорённых к смертной казни, там даже парочка педофилов затесалась. Тейла, но он же не раз пытался нас убить?! — возмущённо воскликнул мужчина. — А что же мы все живы до сих пор? Этот рейф, Тодд, как ты его назвал, никогда не поступал в отношении тебя, так, как свойственно рейфам. Да даже Маккея не пришиб, когда они работали вместе. А Родни, ты и сам знаешь, насколько может вывести из себя кого угодно, уже не говоря о рейфах с их нетерпимостью и агрессивностью. — Ты права, я просто ищу отговорки, — мужчина тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула после этих слов. Распластавшись по нему так, словно его разом покинули все силы, — Что мне с этим всем делать, Тейла? Как прекратить это всё?       Атозианка устало покачала головой. Этот разговор у обоих собеседников отнял много сил. — Вот этого, прости, Джон, я не знаю. Но я рада, что ты меня, всё же, услышал. Может попробовать поговорить с ним? — Как? Его неоднократно пытались разбудить, но никому этого не удалось. — Ну, ты же не пробовал, и даже близко к камере не подходил. Выстрели в него… — съехидничала Тейла. «Полковник Шеппард, пройдите в зал для совещаний», — раздалось по громкоговорителю. — Я пойду, Тейла. Кажется, Вулси что-то хочет от меня. Спасибо тебе.       Мужчина, пребывая в глубокой задумчивости, шёл в зал для совещаний. Все его мысли хороводом крутились вокруг разговора с подругой. «Ну надо же… Знать бы ещё, к чему это всё приведёт…»

***

— Полковник Шеппард, с Земли поступил приказ отпустить рейфа и отдать ему один МНТ. А в дальнейшем тесно сотрудничать с ним. — Мистер Вулси, я не понимаю, в связи с чем может быть отдан такой приказ и кем? И они подумали, отдавая такой приказ, какие последствия за собой это повлечёт? — Джон разозлёно стукнул кулаком по столу Вулси. Такое уже было выше его сил. «Мало мне снов и какой-то мифической связи, так ещё и это». — Джон с вами всё в порядке? — Да, в порядке, мистер Вулси! Рейф вертел всеми на Земле, как сам хотел. Его покатали по Америке, свозили в пару стран на экскурсии, накормили, разве что только не облизали с головы до пят, как дорогого друга обхаживали. Так и этого оказалось мало! Он выдвинул требования и спокойно себе уснул. И заметьте, ни каких важных сведений мы от него так и не получили. Единственное, да, здесь ничего не могу сказать, помог Родни починить двигатели и улучшить несколько систем на Атлантиде, — возмущённо, на повышенных тонах проговорил Шепард. — Я точно так же в недоумении, Джон. Но… Приказ поступил с самого верха, выше уже не куда. От президента. Мне это всё не нравится, так же как и вам. И я так же не могу представить себе последствий всего этого. Но, — Вулси поправил очки и поднял большой палец вверх, подтверждая значимость своих слов, — Приказ есть! И хотим мы этого или нет, нам придётся его выполнять. В противном случае, нагрянут проверки с Земли. Чем эти визиты могут закончиться для нас, думаю, объяснять не стоит. И Джон… Ни вы, ни я не знаем, с кем встречался рейф на Земле и о чём разговаривал. Нас рядом не было, нас устранили от его сопровождения. Поэтому мы не можем знать наверняка, сказал он что-то важное или нет, о чём и с кем договорился. Так что идите и будите нашу спящую красавицу, полковник Шеппард, — усмехнулся мистер Вулси, — я буду ждать его около врат.

***

      Злой, как тасманийский дьявол, Джон нёсся по коридорам города к камерам, где находился спящий рейф. Едва он вошёл в камеру, тот в мгновение ока открыл глаза. Словно почувствовав присутствие полковника, усмехаясь, посмотрел на Шеппарда и произнёс: — Как это мило с твоей стороны, Джон Шеппард, почтить меня своим присутствием. Мужчина едва зубами не заскрежетал, после этих слов, крепко сцепив зубы и не поддаваясь на провокацию рейфа. — Ты свободен! — А если не уйду, то что?! — поднял руки вверх и рассмеялся. Ему доставляло ни с чем несравнимое удовольствие дразнить Шеппарда, — Знаю, знаю, ты убьёшь меня?! — Пошёл вон от сюда! — процедил сквозь стиснутые зубы Джон.       Шеппард выскочил из камеры, едва сдерживаясь от злости, чтобы не выхватить оружие и не выполнить свою постоянную угрозу убить рейфа, на ходу бросив приказ отвести рейфа в зал врат.

***

      После ухода рейфа прошла неделя, но для Шеппарда ничего не изменилось. Он искренне надеялся, что тот уйдёт и проблема снов исчезнет сама собой. Но не тут-то было. Сны так же продолжали мучить мужчину каждую ночь, став более яркими, каждый раз оставляя после себя чувство, что Тодд ночами находится рядом, в его комнате. Но этого просто не может быть, ни при каких обстоятельствах. И это всё выводит мужчину из себя.       Мысли навязчивым жужжащим роем кружили в голове, пока Джон стоял рядом с Родни в зале врат, наблюдая на мониторе данные о передвижении ульев, и в пол уха слушая перепалку МакКея и Зеленки.       Прозвучал сигнал тревоги. «Так, соберись! Слишком многие от тебя зависят! Все ждут твоей собранности! Сейчас не время давать верх усталости, да и просто расслабляться, отключившись от всего!» — Внеплановая активация врат! Получаем код Ронона!       Шеппард даже не успел отдать приказ опустить диафрагму, как послышались звуки боя и голос Тейлы: — Мы под обстрелом! Джон, помо…       И всё мгновенно оборвалось на половине фразы, врата* закрылись, отрезая друзей от полковника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.