ID работы: 6097390

Галактика Пегас

Слэш
R
Завершён
90
автор
MariWarrios бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот уже минут десять рейф стоит возле кровати и задумчиво смотрит на своего человека, мысленно задавая себе один и тот же вопрос: «Как такое вообще возможно?». Да, всё именно так и есть — своего человека. Нет смысла отрицать и далее продолжать себе лгать, что связь между ними есть, как бы странно и бредово это не звучало. С большой натяжкой можно было бы понять эту невообразимую связь, если бы этот человек, хоть почитателем рейфов являлся. А здесь всё с точностью до наоборот, с радостью и превеликим удовольствием убьёт. Ни разу за многие тысячи прожитых лет рейф и не слыхивал о таком. Но… Ошибки нет. Многое в его поведении совершенно несвойственном рейфам, теперь для Тодда это становилось понятно.       Весь израненный, в бессознательном состоянии и бреду, Джон Шеппард мечется по постели. Кровь сочится из множества полученных им ран и впитывается в белоснежные шёлковые простыни. Невиданное для рейфа дело — даже комнату в мгновение ока обустроить для своего человека, только чтобы ему было удобно. И кого волнует, что для этого пришлось лететь к ближайшей населённой планете, нагнать там страху на поселение и загнать нескольких людей на корабль, заставив их натащить всего нужного и самого лучшего для Шепарда. Он даже сдержал своё обещание, отпустив их живыми и невредимыми. «Может Шеппард всё же оценит мои старания?!»       В тишине спальни время от времени раздаются то хриплые негромкие стоны раненого мужчины, то имя рейфа — Тодд, которое сам же Шеппард и дал рейфу. Да, Джон, мечась в горячечном бреду, зовёт именно рейфа, не своих друзей, а его, Тодда. Снова раздался стон полный боли, на лбу Джона выступили несколько крупных капель пота. Рейф наклонился и промокнул их влажным полотенцем. Когда этот человек стал для него настолько дорог?! Да так дорог, что он готов ухаживать за ним, задвинув в дальний угол свою гордость и отношение к людям только как к еде. Готов полностью осушить все свои запасы провизии, чтобы излечить его. Да что там говорить, готов даже продлевать ему жизнь до бесконечности, только чтобы он жил.       «То, что Шеппарда пытали это очевидно. Слишком много ран, и нанесены, судя по всему, ножом, по крайней мере, внешние. Вот только кто? Рейфы или люди, или и те и другие вместе?! В какую же ловушку ты попал, Джон Шеппард?! И где твои друзья?! Какая информация, интересно, нужна была им от тебя?!». А, не получив ответов, бросили едва живого, продлевая мучения, оставив медленно умирать на совершенно необитаемой планете без врат. Где и подобрал его Тодд.       Последние дней пять рейф не находил себе места, метаясь по улью, словно загнанный в угол зверь, хотя по большей части он и есть зверь. То, казалось бы, беспричинное беспокойство, то ярость накатывали на него. Дошло до того, что одному из своих солдат, не вовремя попавшему под руку, Тодд безжалостно свернул шею. Рейфа словно что-то тянуло куда-то, подталкивало, торопило, навязчивое чувство неустанно преследовало его, ни на секунду не оставляя в покое, царапало изнутри, что он может не успеть. Не успеть куда?! Зачем?! В тот момент Тодд ещё не знал. Он сдался этим чувствам, перестал сопротивляться и полетел по наитию, выжимая из своего улья всю возможную скорость, внутренне прислушиваясь к себе, ища направление.       Оставив корабль на орбите планеты, к которой его привело наитие, пересел в стрелу. Теперь он точно знал, где ему необходимо быть в данный момент. Тодд смирился с этим, надо так надо, и, не мешкая, отправился в неизвестность. Медленно облетая планету, летя низко над землёй, рейф вначале и глазам своим не поверил, что это Джон, когда обнаружил лежащее в собственной луже крови истерзанное человеческое тело.       От человека не получили ничего из того, что им было нужно, он это точно знает. Однажды питаясь им, Тодд хорошо помнит небывалую духовную и физическую силу Шеппарда. И точно знает, что как бы его не пытали, он промолчал. Помнит насыщение, высасывая его жизненную силу, энергию и года, полностью утолившее его голод, чего ранее не бывало никогда. Голод всегда пожирает рейфа изнутри, но не в тот раз. Он был полностью утолён, хоть и на короткое время, но всё же. Честно признаваясь себе, что никогда ранее с таким особенным человеком не сталкивался. Таких людей как Джон, больше нет. Тодд так и не смог иссушить его полностью и остановился, не смог закончить всё, не смог убить его. А потом вернул ему всю жизненную энергию, все года отобранные у него. Не смотря на то, что не верил ему и, не рассчитывая на выполнение данного человеком обещания дойти до врат вместе, а потом каждый пойдёт своей дорогой, приготовился к смерти. «Может, тогда всё и началось?! Да, именно тогда, в день их знакомства, когда они, объединив свои силы, бежали из плена. И спустя время привело к тому, что рейф готов отдать свою жизнь, только чтобы жил этот человек»       Тодду и в голову никогда не могло прийти, что такое произойдёт. То, что изначально воспринималось как игра, развлечение, на самом деле оказалось чем-то большим. Знать бы еще, чем именно. К чему и куда, это приведёт? А чтобы человек понял, да ещё и принял эту связь, небо с землёй местами должно поменяться. После того неожиданного знакомства с Джоном, чтобы не случалось в последствии, рейф всегда в первую очередь рассчитывал на этого необычного человека, потомка лантийцев. Тогда ещё воспринимая всё как очередную забаву, не признаваясь самому себе, что не просто так его тянет к этому человеку, но… Он всегда знал, в глубине своей нечеловеческой души, что Джон придёт и поможет. По-своему, поставив условия, но вытащит рейфа из очередной передряги.       Странно это всё, «человек и рейф». Тодд никогда о таком не слышал, люди это просто пища и всё. Или не всё?! Как вообще такое может быть?! Но и далее не замечать эту сильную связь и делать вид, что ничего странного не происходит, не имеет смысла. Да хотя бы вспомнить те двенадцать дней, когда Джон пропал.* И рейф точно знал, что человека нет, нигде нет. И уже тогда чувствовал непонятную пустоту, не признаваясь в этом самому себе, образовавшуюся внутри него после исчезновения Шеппарда. Повторения этого ужасного, изматывающего чувства, рейф не хотел, одного раза хватило. И помнит небывалую радость, когда он почувствовал возвращение человека. Да, именно почувствовал, каждой клеточкой своего организма. Помнит тот воцарившийся покой в сердце и разуме, от осознания, что человек снова здесь, в Пегасе, на Атлантиде. По меркам рейфа, рядом с ним, в быстрой доступности. Теперь, осознав всё, для рейфа окончательно стало понятно и его отношение, и странное поведение по отношению к Шеппарду, и его друзьям с Атлантиды, совершенно несвойственное для рейфа.       Тодд прикрыл глаза, заложив руки за спину, перекатываясь с пятки на носок. Усталость, не физическая, а выматывающая, моральная, накатывала волнами, хоть он и не отдыхал несколько суток. Физически он вполне в порядке, но в душе всё переворачивается от беспокойства за своего человека. Для рейфа не спать по многу дней вполне нормально, но вот беспокойство — это чувство для него новое и ранее неизведанное. Но, как оказалось, может быть и у рейфов, чего Тодд даже представить себе ранее не мог. Ему нестерпимо хочется, чтобы вот прямо сейчас Джон открыл свои серо-голубые глаза и посмотрел на него, но вот что он хочет в них увидеть, рейф не знает. — Тодд, помоги, — еле слышно прошептал Шепард. Рейф внимательно осмотрел человека. Нет, Джон не пришёл в себя.

***

      Полностью иссушив троих человек, рейф вернулся к Джону. Он спешит, зная и чувствуя, что времени у его человека почти не осталось. Ещё максимум час, и он умрёт. Более не колеблясь и не сомневаясь в правильности принятого им решения, положил правую ладонь на грудь Джона.       Шеппард еле слышно застонал от заполняющей каждую клеточку истерзанного тела боли, когда пищевая щель рейфа присосалась, раня кожу. Закричать уже нет сил, ровно так же, как и стоически терпеть очередную порцию пыток. Из последних сил Джон дёрнулся в попытке сбросить руку рейфа с себя, в попытке избежать продления мучений, но ему это не удалось.       Рейф сильнее вдавил ладонь в грудь Шеппарда, не давая тому двигаться. Сосредоточил своё внимание на ускорение регенерации человека, помогая излечиться ранам, отдавая ему всю собранную энергию и добавляя свою. Он сейчас не питается. Не отбирает, медленно смакуя, жизнь человека, а лечит. Это требует гораздо большей концентрации и затрат сил, чем при насыщении, и добавляет несколько лет жизни своему человеку, но говорить об этом Шеппарду, он точно не станет. Ещё пожить хочется, а то он точно выполнит свою угрозу.       Джон медленно приходил в себя и чувствовал, как затягиваются его многочисленные раны. Он мысленно застонал: «Сколько же его ещё будут продолжать мучить?! Люди не справились, так рейфов позвали. Оживляют, ну-ну, надолго ли. Скорее бы убили, и дело с концом, сколько я ещё смогу продержаться?! Почему же меня до сих пор не нашли?!». Рука, причиняющая нестерпимую боль, исчезла с груди. Приготовившись плюнуть в лицо рейфу, мужчина открыл глаза. — Тодд?! Снова ты, — вырвалось хриплым голосом из пересохшего горла.       Удивление от увиденного им знакомого лица, склонившегося над ним рейфа, сменилось недоумением и недоверием собственным глазам. Тодд всматривался в глаза человека, понимая, что он хотел увидеть в них что-то другое, не такую реакцию. Но тогда что? Он так и не смог понять. — Я - Джон Шеппард. А ты рассчитывал увидеть кого-то другого?! — и это недоразумение, именуемое рейфом, произошедшее от жука иратуса*, выгнуло выступающую надбровную дугу, да ещё и хмыкнуло насмешливо, — Может воды?       Джон кивнул и, зло глянув на Тодда, попытался встать, чтобы придушить его, но обессилено откинулся на подушку, тяжело дыша. Изнеможенно распластался по постели, что отозвалось взрывом острой боли во всём теле. «Этот жучара точно никогда не перестанет издеваться надо мной, всё-таки надо было его убить, пока была такая возможность». Шеппард недоумевал, откуда здесь взялся этот рейф, и где это здесь?! Мужчина прислушался, различая едва слышный шум двигателей корабля, узнав этот звук: «Мы на улье и готовимся войти в гиперпространство. И я каким-то чудом лежу на мягкой кровати. На улье?! Кровать?! А не причастен ли случайно Тодд, ко всему произошедшему?! Нет, это не имеет смысла». Мысли проносились в голове, вызывая всё больше удивления и вопросов.       Рейф, приподнял голову человека, поднося стакан с водой к его губам. Напившись, Джон поблагодарил его кивком. — Что с тобой произошло, Джон?       Шеппард пристально всматривался в ставшим серьёзным взгляд рейфа, понимая, что ему действительно важен ответ. Смотря в глаза Тодда с узким вертикальным зрачком, мужчина пытался прочесть в них ответ, только уже на свой вопрос: какую же на этот раз ты ведёшь игру?! — Как я оказался на твоём улье, Тодд? — Ты не меняешься Шеппард. А тебе не говорили, что отвечать вопросом на вопрос, не красиво?! И ты точно уверен, что хочешь знать ответ? — Тооод…       Рейф хмыкнул, перебивая и не давая высказать мужчине всё, что он думает о рейфах в целом и конкретно о нём: — Знаю, знаю, Джон, ты меня убьёшь. Потом. Так как оружия у тебя сейчас нет и сил подняться, так же нет. Ну прости, рядом с тобой его не было, но ты и без моих слов об этом знаешь. Или… О ужас… Не знаешь? — рейф сделал удивлённое лицо, но, не выдержав, рассмеялся. Вот только в смехе слышалась злость, — Может, освежишься в душе и поешь, для начала? Сил наберёшься. Ммм?!       Рейф резко развернулся к двери, полы его длинного кожаного плаща хлестнули по ногам, издав резкий звук, прозвучавший в тишине комнаты как выстрел, и стремительным шагом вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.