ID работы: 60974

------

Джен
G
Завершён
348
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Что вы планируете делать с ним, мой лорд? — главы кланов Ландегре и Кертье внимательно следили за каждым движением человека. — Забавный экземпляр, но здесь ему не место. «Лорд, но ведь это вы приказали доставить его сюда», — подумал Геджутель, но вслух ничего не сказал. — Совершенно невоспитуем, — заметил лорд и, с грустью воззрившись на человека, добавил: — Я дал тебе достаточно возможностей, но ты не воспользовался ни одной из них. Человек усмехнулся. Во взгляде его ярких глаз, обращенных к повелителю благородных, сквозило презрение. На губах играла столь хищная улыбка, что все лицо его искажалось, обретая оттенок безумия. Дерзко и с вызовом, он произнес: — Дай мне еще один шанс, и от твоей Лукедонии останутся лишь руины. — Мой лорд, здесь он опасен не менее, чем в мире людей. Вы же помните, что в прошлый раз… — Геджутель, несмотря на мой почтенный возраст, я еще не полностью выжил из ума. Я прекрасно помню. Каджу вздрогнул от очередной из вечных шуточек своего повелителя. Но лорд тут же стал серьезен. Он обратился к человеку: — Даже мой интерес к тебе не способен пересилить тяжесть совершенных тобой преступлений. Я признаю твой гений, но не могу одобрить цену, которую платят за него живые существа. Я надеялся, что на земле Лукедонии ты прекратишь свои бесчинства. Ты же увидел здесь лишь новый материал, питающий твою одержимость. Поэтому ты вернешься в мир людей. — Что?! Л… лорд… – оба каджу едва не подпрыгнули на месте. — М… мой лорд, — решился сказать Геджутель, — если этот убийца вернется к людям… — Геджутель, вижу, ты по-прежнему невысокого мнения о моих умственных способностях. — Мой лорд, я… совсем не это… — забормотал несчастный Ландегре, а лидер Кертье наградил его сочувствующей, слегка кривоватой улыбкой. Лорд вновь перевел взгляд на человека. — Франкенштейн, — на мгновение каджу показалось, что в голосе их повелителя слышится сожаление, или даже раскаянье, но следующие слова лорд произнес холодно и твердо: — Я решил, что верну тебя в мир людей. Но перед этим я заберу силы, что ты получил ценой крови и страданий, сотру твою память и уничтожу твои знания. Ты вернешься к людскому роду и проживешь свой век обычным человеком. Я надеюсь, ты найдешь в этом счастье. На мгновение повисла полная тишина. Лидеры Кертье и Ландегре молча переглянулись. — И ты думаешь, я тебе позволю… — лорд видел, какой яростью перекосило лицо человека, когда тот рванулся к нему. Но оружие духа двух каджу преградило ему путь. — Уберите, — приказал лорд, поднимаясь со своего места. Спокойным взглядом встретив полный ненависти взгляд синих глаз, он обратился к своей силе. Опустив головы, по обеим сторонам от человека стояли каджу двух великих домов. Геджутель заставил себя унял дрожь в руках — сила лорда сотрясала стены замка. А Франкенштейн видел лишь пылающие глаза своего палача. Он не мог ни пошевелиться, ни отвести взгляд. Не мог даже закричать. Страшнее самых страшных мук, страшнее самой ужасной смерти была для него потеря неизбывной страсти к науке и бесценных знаний, что он сумел обрести. Больше жизни ценил он свой разум, свой гений, свою одержимость. И все это сейчас разрушалось под холодным пламенем силы. Франкенштейн чувствовал, как рвутся тончайшие связи его личности, как рушится структура памяти, как стираются целые блоки знаний, что он с таким трудом приобретал всю свою жизнь. Его личность исчезала, как тонкие стены бумажного домика, сносимая безжалостным потоком. Его разум, его душа кричали от боли и ужаса. Его тело не могло издать ни звука, скованное неимоверной мощью ментального контроля. — Твои жертвы чувствовали то же самое, — где-то на краю сознания услышал он слова своего судьи и палача. «Пожалуйста!» — взмолился он неизвестно кому, зная, чувствуя, что палач неумолим. — Лорд, — тихий голос как будто расколол пространство. Мгновение, и пылающие глаза погасли, их ужасающая сила исчезла без следа. Франкенштейн судорожно вздохнул, оседая на пол. — Кадис Этрама Ди Райзел. Не ожидал твоего визита. Но я рад тебя видеть. Новый благородный, появившийся в тронном зале, вышел вперед, встав между лордом и человеком, заслонив собой последнего. — Я бы хотел забрать его. Некоторое время лорд молчал. — Кадис Этрама Ди Райзел, ты ведь знаешь, на что идешь? — Да. Лорд кивнул. — Если это ты… я согласен. Они покинули замок и куда-то пошли. Франкенштейна сейчас мало волновало направление. Он просто шел, лихорадочно анализируя нанесенные повреждения, со страхом встречая все новые темные пятна и смутные идеи на месте разложенных прежде по полочкам знаний и фактов. Но, проведя поверхностный анализ, он немного успокоился. Не случилось ничего непоправимого. Лорд не успел затронуть основ. Остальное несложно восстановить. Теперь появились новые данные о силе лорда и, основываясь на приобретенном опыте, он найдет способ уничтожить зарвавшуюся тварь, вообразившую себя повелителем мира. «Сейчас мне нужно переждать, восстановить утраченное и придумать новый способ борьбы с мразью, именующей себя благородными», — он посмотрел в спину представителя ненавистной ему расы. «Ты спас меня, поэтому тебя я пощажу», — в порыве великодушия пообещал он. Шедший впереди Кадис Этрама Ди Райзел едва заметно улыбнулся. Вдалеке показался его замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.