Утро было "отличное"
19 февраля 2013 г., 16:09
Шесть часов утра. Солнце лениво начало появляться из-за горизонта. И я так же лениво потянулась на кровати. В моей комнате было пусто. Совсем пусто. Мне пришлось все убрать, чтобы ничего не напоминало мне о семье. Единственное, что я решила оставить, так это огромное древо нашей семьи, где в самом конце красовалась фотография Бобби, моего пятилетнего брата. Бывшего брата.
Губы вновь сжались, глаза сузились и напряглись. Только бы не заплакать. Иначе я точно опоздаю на первые два часа занятий, а ведь сегодня нужно идти к Тирану. А я ведь даже не знаю его имени, да и адреса… Сегодня перехвачу его, но для этого нужно встать.
«Три, два, один», - пронеслось у меня в голове, и я резко вскочила с кровати. Давление понизилось, голова закружилась, все завертелось как на карусели, но потом мое тело все же пришло к равновесию.
- Да, я смогла. Я сильная. Я молодец! – вскрикнула я, и мой голос эхом разошелся по комнате. Одна. Совсем одна.
Я выпила две чашки чая. Кофе не переношу с детства. В детстве мама пичкала меня зернами кофе, потому что я была очень невнимательным ребенком. Ни на что не обращала внимания. Помню, как я потом весь день плевалась в школе. Много воды утекло с того времени, а еще больше произошло.
Теперь холодный душ. Раньше я принимала только горячий, чтобы прям кипяток, но под теплом мозг больше отдает свои силы на размышления, а мне наоборот этого не надо. Остальная гигиена…
После всех сборов настало самое главное время. Время утреннего телевизора! Это у нас как традиция, хоть один мультик мы должны были посмотреть. Всей семьей. Всегда.
- Может, пора отказаться от этой привычки? – спросила я саму себя, откусывая большой кусок бутерброда, но потом начали показывать «Стенки Финки», и я полностью погрузилась в просмотр смешного мультфильма.
Вот время подходило к семи двадцати, а это значит, что нужно садиться на автобус. Опять платить один доллар двадцать центов. Ну, почему все так дорого?! Раньше меня отвозила мама, а Бобби по дороге рассказывал, что же приключилось с его любимыми героями в комиксе. Нередко я затыкала его или просто не слушала… Дура.
Мне места в транспорте никогда не доставалось. У меня никогда не было привычки бороться за то, чтобы посидеть. Пока ноги держат, почему бы и не постоять?
Кочки, лежачие полицейские и снова кочки – вот что меня ожидало на пути к самому «лучшему» институту! Очень часто я пихала в бок какую-нибудь старушку, за что та награждала меня злобным взглядом и поскрипывала вставной челюстью. Это было бы смешно, если б не было так грустно. В самом конце пути, когда я уже наступила на ступеньку, чтобы слезать, эта старушка пихнула меня, и я упала. На пыльный тротуар, но ладно просто на пыльный, так упала еще и носом. В общем, кровь, слезы и прочие страсти.
«Хорошо, что со мной всегда есть платок», - думалось мне, пока я пыталась перекрыть кровь, которая текла будто из крана.
Но и тут мои беды не кончались. Я иду, иногда спотыкаюсь, но уже без падений, и тут... идет тот преподаватель. С кожаным кейсом, прямой походкой и слегка выпирающим животом от явного неправильного питания. Он стоял поодаль от дороги и, смотря на меня, злобно ухмылялся, но потом в нем появилось хоть капля мужского достоинства, и он подошел ко мне и сказал:
- Просто неудачный день, да?
«Черт, как же он прав», - отозвалось мое внутреннее я.
Мы молча шли до самого института, и даже подозрительные взгляды прохожих и студентов не заставили нас отойти друг от друга.