ID работы: 6097511

Закрытая школа. Продолжение.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невероятно.

Настройки текста

POV Андрей.

Мы подъезжаем к лесу. Я уже из окна атомобился вижу большое количество военных и напротив - знакомые лица. Большинство из них - близкие мне люди. Макс, Лиза, Вика... Кто бы в самом начале мог подумать, что мы станем близкими людьми, которые не раз спасут друг другу жизнь? Я выбегаю из автомобиля и оглядываясь по сторонам, бегу к друзьям. Я вижу их удивлённые, но в то же время счастливые лица. Обнимаю Вику, Макса и Лизу. Боже, я по ним безумно скучал. Смотрю сзади них - дым. Школа горит? Боже, неужели это всё на самом деле! – Боже, ты где был? – слышу вопрос из уст Вики. – В подземелье, нашёл потайной выход ведущий уже за ограждение. Выйдя, бегом побежал к дороге, там и до ФСБ.. Не понял.. – я резко прерывают свой рассказ видя Рому. Он жив? Не могу сказать что рад этому. Часть меня дико ненавидит его за то, что он убил Дашу, а другая часть меня переживает за него. Но ненависть, сильнее всего. – Андрей, это не Рома убил Дашу. – Лизины слова заставляют меня отвести взгляд от Ромы. – Это была Женя... Она и меня пыталась убить. – Но она получила по заслугам. Её больше нет.. – произносит Максим и я стою в полном шоке, не обращая внимания на то, что происходит за спиной. На военных надевают наручники и усаживают в машины. – Андрюша! – по моему телу прошлись мурашки от этого голоса. Надя? Я поворачиваюсь и вижу сестру бегущую мне на встречу. Она жива... Я крепко обнимаю её, прижав к себе и тянусь губами к её лбу, что бы поцеловать, но резко останавливаюсь от шока. На встречу идёт мама... Я не умер? Я встаю с колен и крепко обнимаю мать. На глазах появляются слезы. Боже, как долго я ждал этого момента. Неужели, это действительно происходит. Моя мать стоит передо мной и в скором времени мы вернёмся домой. Нет... Не справедливо. Я стою и обнимаю мать, когда должен сделать совсем иное... Я, слегка отрываясь от объятий матери и взяв её за руку, веду её к Виктору. – Мам... Это твой брат... Игорь Исаев. Я вижу у них обоих шок в глазах, но он быстро заменяется радостью, счастьем. Они крепко обнимаются. Я замечаю сходство между ними во внешности, в характерах. К Виктору подходит какая то женщина пожилого возраста. – Мама.. – губами, без слов, произносит Игорь. Что? Получается, это женщина - моя бабушка. Этот день запомнится надолго. Я подхожу к ребятам и обнявшись, мы смотрит на дым, который валит из середины леса. На наших лицах появляется улыбка. Невероятно... Всё закончилось... Мы больше не посидим за партами на уроках в этом зданий, не походим по подземелью в поисках очередной тайной комнаты, не будем смотреть на учителей, пытаясь догадаться кто из них убийца и самое обидное... Мы уже никогда не будем вместе. В какой то степени, я благодарен этой школе, этим людям. Я приобрёл в своей жизни много прекрасных людей, познакомился с ними. Но больше всего потерял... Даша... Я никогда больше её не увижу. И даже единственное место, где мы с ней были вместе - его, можно сказать, уже нету. Я представляю её рядом с нами. Я представляю её улыбку на лице. Как она стоит рядом и обнимает меня, смотря на дым... Даша, я никогда тебя не забуду. Конечно, пройдут года. У меня появится семья, дети. Моя память будет подводить и я смутно буду помнить то, как ты выглядела. Блеск глаз, улыбку, такую заботливую и нежную... На моих глазах наворачиваются слёзы. Смотрю на кольцо на правой руке - ключ, от сейфа Савельича. Так начиналась наша история... Тем не менее я рад, что всё закончилось и нашим жизням ничего не угрожает. Хотя, я даже не представляю как мы все будем жить, вспоминая этот ужас. Я не представляю, как мы будет жить без разгадок тайн. Я не представляю, как мы будет жить друг без друга... – Навсегда вместе? – голос Вики выводит меня из мыслей. Мы все киваем, соглашаясь. Я не смогу прожить без ребят. Ведь они и моя семья - единственная причина, по которой я живу. Без Даши и без них я бы уже, вероятно, был мёртв. Перевожу взгляд назад. Рома стоит и смотрит на нас, но заметив мой взгляд, быстро переводит его на дым, улыбается. Я зову его сюда. Мы держимся за руки. В пятером. Навсегда. – Андрюша! – я слышу голос Нади и пытаюсь найти её взглядом. – Андрюша! – вновь оборачиваюсь. Слышу её, но не вижу. Резко передо мной окружение меняется. Темнота - единственное что я вижу. Что происходит? Меня накрывает волна паники, страха. Я закрываю глаза, тру их, решив что у меня что то со зрением. Но открывая, я вижу не то, что ожидал... Публикую фанфик в первый раз, поэтому смело говорю что не опытна в этом. Жду советом и критики)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.