ID работы: 6097511

Закрытая школа. Продолжение.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держись, Андрей...

Настройки текста

POV Андрей.

Я открываю глаза. Передо мной сидит Надя. Оглядываюсь. Моя комната. – Надюш, Андрюш, давайте быстренько вставайте, кушайте и будете собираться в лагерь. – Произносит мама заходя в комнату. Я смотрю на Надю. Её лицо изображает некое удивление. – Школа сгорела! – в один голос произносим мы с ней. Коллективный сон? – Ты что, тоже это видел? – спрашивает сестра. Я киваю. – Но... А как же Алиса? Галина Васильевна? Виктор Николаевич? – спрашивает Надя. – Это был сон. – Я пожимаю поечами. – Их не существует, Надя. – Я встаю и иду к ванной комнате. Как правило, мы большую часть сна забываем когда просыпаемся. Единственное что я помню - школу и ребят. Это... Удивительно...

Спустя два месяца

POV Автор. Андрей и Надя сидят в аэропорту и ждут приезда родителей, которые вот - вот должны приехать. Сны - удивительная вещь. Есть такие, которые мы всегда будем помнить , а есть такие - которые мы забываем. И как бы Андрей и Надя не хотели бы запомнить сон - им, к сожалению, это не удалось. К брату и сестре подходит мужчина, лет 30 - 35. Причем - близкий друг семьи Авдеевых. – Андрей, Надя, здравствуйте. – произносит мужчина. – А где мама с папой? – спрашивает малышка. – Они не смогли приехать. – тут же отвечает мужчина. Андрей подходит к нему и тихо спрашивает. – Что случилось? – шёпотом слышен голос Андрея. Мужчина поджимает губы, явно думая что сказать. Он замечает тревожный взгляд девочки и спрашивает, дабы отвлечь её от темы родителей. – А как вы в лагерь съездили? – мужчина улыбается малышке. Та, дарит ему улыбку в ответ. – Очень хорошо! А Андрюша научил меня фотографировать. Хотите, я вас сфотографирую? – Конечно хочу. – Мужчина засмеялся и подошёл ближе к Андрею. – Что случилось? – задаёт ему вопрос Андрей. – Андрей... Это трудно сказать... – шепчет мужчина, поглядывая на девочку, что бы она не слышала их разговор. Та, в свою очередь, пыталась разобраться с фотоаппаратом. – Скажите как есть, и не тяните. – Явно, Андрей уже чуть ли не в гневе. Собеседник это замечает и отвечает. – Понимаешь... Ваши родители пропали. Их яхту не нашли, они не приехали домой. – шепчет мужчина. Дальше у Андрея перед глазами всё становится расплывчатым из - за пелены слёз. – Держись, Андрей.. Держись... – Произносит мужчина замечая, что малышка собирается их сфотографировать. – Нет... Нет, нет! – чуть ли не кричит парень закрыв лицо руками. Это практически то же самое - что сообщение о смерти. Хотя, неизвестность - хуже смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.