ID работы: 6097671

Жизнь после свадьбы

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Воспоминания и размышления

Настройки текста

***

Оказывается Адриан любит меня, только в костюме. Он никогда не любил меня. Меня Маринетт. Наша жизнь. Любовь. Свадьба. Свадьба! Он притворялся. Все это время притворялся - плача, подумала Маринетт, сползая по стене вниз

***

Оказывается я все это время любил свою жену. Только в маске. Маринетт это Ледибаг. Невероятно! Невероятно запутанно. Полгода назад: Свадьба - это один из самых важнейших дней в жизни двух любящих людей, но не для меня. Я смотрю стеклянными глазами на свою будущую жену. Зачем? Зачем я сделал предложение Мари, если не люблю её? Зачем я ломаю себе и ей жизнь? Наверное, просто потому, что Маринетт по-настоящему любит меня, а я хочу любви. Да, я эгоист. Конечно, Мари очень добрая девушка, но она не ЛедиБаг. Я никогда не смогу полюбить её, так же как свою Леди. Я не хотел врать ей. Не хотел, но соврал, сделав предложение руки и сердца. Хотя сердца у меня нет. Уже нет. Леди отказала мне, но сказала правду. За что стала только лучше и выше в моих глазах. А я вру. Постоянно вру. -...согласны ли взять в законные мужья Адриана Агреста? -Да -А вы Адриан Агрест согласны ли взять в законные жены Маринетт Дюпен-Чен? -Да -Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать друг друга Поворачиваюсь к Маринетт. Она улыбается и выглядит по-настоящему счастливой. Поднимаю фату. Леди Я всегда ее любил и буду любить. Хотя женюсь на другой. Мне становится противно, от самого себя. Даже на своей собственной свадьбе я думаю только о Леди в красном, ведь рядом со мной стоит такая замечательная девушка. Маринетт. Принцесса, а я не могу забыть о своей Леди. Но моя ли она? Особенно теперь. Смотрю в глаза девушки, которую обманываю, в её красивые васильковые глаза, так похожие на те в которые я смотрел очень долгое время, и целую в губы. Нежно, сладко, но без чувственно, представляя на ее месте другую. Отстраняюсь, все хлопают и радуются, только не я. Выношу жену на руках, мы едем праздновать. Я уже корю себя за то, что сделал ей предложение, ведь не люблю её, но она любит. Может быть, любви этой доброй и светлой девушки хватит на нас двоих? Смотрю на Маринетт. Она бросает букет невесты и так мило улыбается мне, когда ловит мой взгляд. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу полюбить Маринетт так же, как и свою Леди… Она этого заслуживает.

***

День моей свадьбы был одним из лучших дней в моей жизни, а также день, когда мне сделали предложение встречаться, а потом и замуж. По крайней мере я так думала. -Мы обсудили все, кроме... Адриан - зову его - мы так и не решили, как проведем наше свадебное путешествие? Куда бы ты хотел поехать? - спрашиваю я и он теряется -Куда ты хочешь туда и поедем - отвечает он и целует мою тыльную сторону руку, чем напоминает мне Нуара -Как насчет куда-нибудь, чтобы мы были только вдвоем? - предложила я, забывая о Коте -Как пожелаешь - отвечает он и мы больше не говорили об этом, но так никуда и не поехали. И только сейчас я понимаю почему. Но как я не заметила это раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.