ID работы: 6097887

"Подкидыш"

Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окнами одного из многоэтажных домов уже давно лежал снег. Мужчина 30 лет сегодня, как обычно собирался на работу, но только ему казалось, что сегодня совершенно другой, необычный день, не похожий не на один из предыдущих дней. Мужчина был голубоглазый, невысокого роста, весьма накаченный молодой человек. Он как обычно принял душ, позавтракал и вот уже собрался, чтобы выйти из квартиры. Открыв дверь, Василий, так звали мужчину обнаружил около двери свёрток, плач существа которого в нем и привлек внимание мужчины — Ой, ёлки палки, что же мне с тобой делать то? — произнес Вася мысли вслух, увидев завернутого в этот сверток ребенка, — не в дом же малютки мне тебя сдавать то, ведь тот, кто тебя мне подкинул явно этого не хотел. Василий взял трубку и позвонил соседке — Алло, здравствуйте, Раиса Петровна, не могли бы Вы ко мне сейчас прийти? — спросил Вася, услышав женский голос на другом конце провода — А это ты сосед, что у тебя случилось? — спросила соседка — Раиса Петровна, это не телефонный разговор, — ответил Вася — Хорошо, иду, — ответила женщина и положив трубку, через пару минут была уже у Васи в квартире — Проходите, Раиса Петровна, — ответил Вася, пропустив пожилую женщину в свою квартиру — Сосед, а сосед, что у тебя случилось? — спросила Раиса Петровна, пройдя в прихожую квартиры Ионова — Раиса Петровна, понимаете, тут такое дело. В общем, собрался я уже на работу и выходя из квартиры, на лестничной площадке обнаружил это, — ответил Вася, указав соседке на сверток с малышом — Ой, какая кроха, а я уже подумала, что это твое чадо, Вась, — ответила Раиса Петровна — Раиса Петровна, да Вы что такое говорите то? Я не из тех, кто бросает собственных детей, да еще и подбрасывает их неизвестно кому, да Вы и прекрасно знаете сами, что я сам был подкидышем, да и к тому же, если Вы помните, то я Вам говорил, что я бесплоден и у меня не может быть детей, зачем надавливать то на больное место? От меня поэтому и жена ушла, что я не могу иметь детей, да и я не знакомлюсь поэтому с другими девушками, — ответил Вася — Извини, сосед, что пришлось напомнить, ну да этот малыш — это просто подарок судьбы тебе какой — то, уж лучше быть с ним, чем одному в одиночестве, — ответила Раиса Петровна — Раиса Петровна, так Вы посидите с ним, пока я не вернусь с работы и не решу, что с ним делать дальше? — спросил Вася — Ну, конечно же я с ним посижу, о чем разговор, только как ребенка зовут, да и чем его кормить то? — спросила Раиса Петровна — Раиса Петровна, ну Вы же женщина, должны же знать, поэтому я Вас и пригласил, я же нечего не знаю, — ответил Вася — Ну, ладно, я что — нибудь придумаю, а тебе, кажется надо искать не только теперь няньку, кормилицу, ну наверно теперь и жену, — ответила пожилая женщина, держа малыша на руках — Раиса Петровна, — протянул Вася медленно, — о чём Вы говорите? Мне с моей работой в отпуск то сходить некогда, а Вы говорите жену искать, да и где я Вам ее найду то? — спросил Вася — Сосед, положись-ка на меня, хочешь свахой побуду, сосватаю тебя, найду тебе такую, что ты не только не пожалеешь, ты ее даже не отпустишь больше от себя не на шаг, — предложила пожилая женщина — Да, нет. Спасибо, если уж и искать жену, то буду по старинке, а то на этом сайте знакомств, не дай Бог будет клафелинщица, проститутка или вообще ВИЧ инфицирована, нам с Матвеем нужна здоровая девушка, — ответил Вася — Эх, сосед, так сосед, ничего ты не понимаешь, какой сайт знакомств, я даже интернет не знаю, что такое, не говоря уже о компьютерах, а ты мне говоришь сайт знакомств. Ладно, иди уже, а то на работу опоздаешь, — ответила Раиса Петровна, в голове которой уже созрел кое — какой план — До свидания, Раиса Петровна, до вечера, смотрите ребенка доверяю только Вам, — ответил Вася — Хорошо, а Матвейка — это ты уже ему имя придумал? — спросила женщина напоследок — Нет, его видать мать уже так назвала, которая бросила, записку нашел в свертке, рядом с ребенком, там увидите, но сначала, прежде чем я начну искать себе жену и вообще, если начну искать, я сначала займусь поисками его нерадивой мамаши — кукушки, — ответил Вася — Хорошо, ну мы тебя будем ждать с Матвеем, — ответила Раиса Петровна и закрыла за Ионовым дверь. Оставшись в его квартире, женщина позвонила своей знакомой — Алло, Людмила? Кажется, я нашла твоей дочери работу, которую она так стремительно ищет, но не только работу, но кажись и жениха, думаю она не пожалеет, — сказала женщина — Рая, да ты что? Ну дай Бог тебе здоровья, я Жене передам, а то девка с ног уже сбилась, на работу никто ее не берет, — ответила Людмила — Да, не за что, ну остальное Евгения уж сама разберется, так что пусть приходит прям сейчас, — ответила Раиса Петровна. Вскоре Мурашова Евгения 16 лет от роду пришла в пункт назначения по указанному адресу — Здравствуйте, Раиса Петровна, — ответила Женя -Здравствуй, Женечка, проходи, ну вот тебе и работа. Ты посиди с Матвеем, а Василиса придет, так зовут хозяйку этой квартиры, Вы с ней познакомитесь, все обсудите и решите, нравится тебе такая работа или нет, — ответила Раиса Петровна, решив обмануть девушку, чтобы свести ее и Василия, да и чтобы она приглянулась к нему уже как к мужу — Раиса Петровна, конечно, нравится, да Вы что? Спасибо Вам огромное, — ответила Женя — Ну, ладно, ты оставайся с Матвеем, а я пойду, Василиса вечером придет с работы, — ответила Раиса Петровна — Хорошо, спасибо Вам большое, — ответила Женя, закрыв дверь за пожилой женщиной и вернувшись к плакавшему во всё горло малышу. «Ну, чего ты маленький, не плачь» — думала Евгения, взяв ребенка на руки и начав качать. Вскоре малыш уснул, а Женя, найдя в квартире книгу, взяла её и начав читать, Евгения принялась ждать хозяина квартиры….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.