ID работы: 6097887

"Подкидыш"

Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
НАСТУПИЛ ВЕЧЕР Евгения так и продолжала ждать хозяина квартиры, присматривая за Матвеем и читая нашедшую в квартире книгу. — Раиса Петровна, я дома, — крикнул Вася, вернувшись домой. Евгения схватила нож и выскочила в прихожую — Вы кто? — спросила она, перед собой держа нож — Я? Ну ничего себе дела, а ты? — спросил Вася, подходя медленно к Жене — Ты кто? — повторила вопрос Евгения, — не подходи, зарежу, — крикнула Женя — Эй, ты бы опустила нож, это как никак холодное оружие, — ответил Вася — А, Вы наверно муж Василисы, хозяйки этой квартиры, но Раиса Петровна мне про Вас ничего не говорила, — ответила Женя, медленно начав опускать нож — Постойте, я даже имени Раиса Петровна не произносил и муж, какой Василисы? — спросил, выразив удивление на лице Вася — Ну, Василисы — хозяйки этой квартиры, — ответила Женя, — а Раиса Петровна — это знакомая моей мамы, которая позвонила сегодня днем моей маме и попросила посидеть меня с Матвейкой — Да, что здесь вообще происходит? Давайте я все — таки внесу небольшую ясность, если Вы позволите. В — первых, хозяин этой квартиры — это я, во — вторых, я не являюсь мужем никакой Василисы, я такой не знаю, в — третьих, я не женат, да и я совсем забыл Вам представиться, меня Василий зовут, — ответил Ионов — Извините, я просто думала…., — но Женя осеклась, не став продолжать — Что Вы думали? — спросил Вася — Это уже не важно, меня Женя зовут, — ответила Евгения — Очень приятно, я так понимаю, Вы присматривали за Матвеем, пока меня не было, я правильно понимаю, а где Раиса Петровна? — спросил Вася — А она ушла к себе, — ответила Женя, — Вы будете ужинать? Я тут немного похозяйничала, пока Вас не было, — ответила Женя — Буду, подождите, — сказал Вася, приблизившись к девушке вплотную — Что? Почему Вы так на меня смотрите? Что — то не так? — спросила испуганно Евгения — Нет, нет, что Вы. Все так, просто у Вас ресничка упала на правом глазу, её бы стоило убрать. Как Матвей? — спросил Вася — А, малыш спит, — ответила Женя, пытаясь убрать ресничку с глаза — Хорошо, постойте, Вы ее не убрали, позвольте я уберу, — предложил мужчина. Он аккуратно убрал ресничку, — ну в принципе вот и все, в общем, смотрите, я тут понакупил малышу всего, надеюсь на первое время хватит, — ответил Вася, — думаю, Вы разберетесь, вы же знаете, как надо за малышами ухаживать? — спросил Вася — Знаю, я смотрела за маленьким своим братом, но вы знаете, я наверно пойду уже, — ответила Женя, встав из — за стола — Подождите, ну куда же Вы? — спросил Вася, загородив девушке собой дорогу — Как куда? Домой, Вы же уже дома, — ответила Женя, — пропустите меня пожалуйста, — попросила девушка — Ну, нет. Никуда я Вас не отпущу, ночь уже на дворе и потом Вы хотите оставить меня с малышом наедине что ли? Да я с ним с ума тут сойду, пойдемте лучше я покажу Вам комнату, где вы временно будете жить, пока я ищу его мать — кукушку, — ответил Вася — Ну, хорошо, пойдемте, только у меня будет с Вами уговор. Вы никогда не будете мне загораживать собой дорогу, договорились? — спросила Евгения — Ну, хорошо, договорились, а что — то не так? — спросил он, когда они уже зашли в комнату Жени — Нет, все так, просто…., — и Женя, осеклась, не решив продолжить фразу — А, я все понял, вы меня приняли за маньяка, я прав? — спросил он, — да, конечно, как скажите, в общем вот мы и пришли, вот ваша комната, будете здесь жить, чистое белье в шкафу, ну сама найдешь и давай договоримся, что мы перейдем на ты, хорошо? — спросил Ионов — Хорошо, — ответила Женя, вся дрожа — Да, не бойся ты так и не дрожи. Я хочу тебя обрадовать, я не маньяк, если ты думаешь сейчас об этом, так что вздохни спокойно, а Матвей — это мой подкидыш, — ответил Вася, — ну ты располагайся тут, а я наверно пойду, — ответил Вася — Подождите, Василий. Я не хотела Вас обидеть, — ответила Евгения, выскочив из комнаты — Да, брось ты извиняться, я все понимаю, вполне нормальная реакция молодой девушки на парня, которого она видит первый раз в своей жизни, — ответил он, тронув девушку за плечо, — я все понимаю, это я должен перед тобой извиняться, прости, если что не так. Чуть не набросился на тебя, ну и ты меня правильно пойми, я прихожу домой, а тут неизвестно кто, спокойной ночи, — сказал Вася и ушел — Спокойной ночи, — ответила Женя, вернувшись в свою комнату и закрыв дверь. «Надо же, а он оказывается не такой, как я думала, не знаю, может первое впечатление о человеке и обманчиво может быть? Да, нет, Мурашова, так и признайся сама себе, что ты втюхалась в него с первого взгляда, а что молодой, красивый, то, что нужно тебе, но все равно я не буду спать, мало ли что. Так, хватит тебе, Мурашова, думать о нем для тебя это непозволительная роскошь» — думала Евгения, так и заснув с этими мыслями о ее новом знакомом. «Хм, молодая, красивая, что не мало важно для меня. Главное, все при ней и она сама такая нечего себе, девочка. Может и стоит с ней попробовать, а вдруг я могу иметь детей, хотя это вряд ли, но думаю, все — таки стоит попробовать, чтобы хоть раз коснуться ее губ» — думал он, лёжа на диване, мужчина так и заснул до самого утра.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.