ID работы: 6098057

Ответственное лицо

Джен
R
Завершён
179
автор
A.Princess бета
Размер:
133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 77 Отзывы 83 В сборник Скачать

Интерлюдия. Артурия Пендрагон

Настройки текста
Девушка стояла внутри комнаты дома Эмии и смотрела на бессознательное тело своего мастера. На ней все еще были доспехи хотя меч спрятан. Она смотрела на юношу, но думала о другом. Неизвестный человек в латах, блондин, говоривший с ней на ее родном языке и у него был Он. Экскалибур. Королева давно знала, что вселенная огромна и многообразна в своих представлениях, но и подумать не могла, что найдется ее мужская версия. И эта версия ей сильно не нравилась. Высокомерный, злой, решительный и твердый. Та злость и пренебрежение, с которым он на нее смотрел задевало душу Артурии сильнее, чем превосходство мужской версии в силе. Крайнее она вполне могла принять, потому как было понятно, что мужчина будет сильнее, но вот пренебрежение ее просто бесило. Парень на расстеленном матрасе застонал и шевельнулся. - Мастер? - девушка нагнулась над парнем и попробовала его лоб. Секунду она не понимала, почему не чувствует тепла, а после брошенного на ладонь взгляда, выругалась. Латные перчатки очень мешали чувствовать кожу человека. Она дематериализовала латы и повторила действие. Ее мастер горел, тело дергало судорогами, а в магическом зрении было бледно как первый снег. Это было истощение. Но как после такого короткого боя у мальчика могло оно проявиться? Разве, что он был бесконечно слаб. Артурия прикрыла глаза. Ей не привыкать к трудностям. Даже в таком стартовом положении она видела шансы заполучить Грааль. Нужно будет только сильнее полагаться на мастерство владения мечом. Широ застонал и через силу раскрыл глаза. - Сейб..ер? - слабым голосом спросил он. - Да, мастер. Вам нельзя сейчас двигаться. Набирайтесь сил. - Нужно.. – слова давались ему с трудом, - остановить Слугу.. вредящего жителям. - Остановим, мастер. Только наберитесь сил. Юноша прикрыл глаза и обмяк. Он провалился в сон. Артурия с одобрением заметила это и выпрямившись подошла к ростовому окну. Внутренний двор был разрушен подчистую, везде были следы недавней схватки. Артурия шла по ним взглядам как по сточкам книги, читая историю боя. Вот четыре группы борозд в земле, это она пыталась двойной восьмеркой отсечь врагу руку, вот три полуметровых кратера, следы ударов мужчины, тогда ей приходилось на предельной скорости отступать спиной назад, даже следы ее ног остались на камне. А вот опаленный словно после огненного дождя камень. Это первый серьёзный удар их мечей, тогда у девушки даже через латные перчатки отсушило руки, такова была суммарная сила атак и выходит она ее тоже проиграла раз получила такие последствия. А вот и капли ее крови после неудавшейся серии атак. Она вложила тогда всю свою злобу и ярость в эти семнадцать ударов, но не смогла даже ранить его, а вот на контратаке получила сполна. - Все-таки при прочих равных мужчины сильнее. - тихо сказала она и бросила взгляд на спящего юношу. Внезапное предчувствие опасности ужалило ее раскаленной иглой. Мгновенно облачившись в доспехи она выскочила прямо через окно на двор, где увидела стоявшего на ограде дома воина с копьем. - Опять мечник. - недовольно заметил тот. - С чего ты взял, что я мечница? - Артурия убедилась, что на мече лежат маскирующие чары - Может я берсеркер или арчер? - Да еще и женщина.. Не люблю драк с женщинами. - Лансер спрыгнул с ограды и приземлился на разбитый двор. – Никогда не бывает веселой драки. - Я тут по такому делу.. - улыбнулся он, - Спросить и сравнить. - Что спросить? - Сейбер тянула время. Ее мастер находился не в лучшем состоянии, а это значило что придется использовать свои резервы, что в битве Слуг ничего хорошего не значило. Лансер выразительно осмотрелся. - Мне нечего тебе сказать! - Артурия была не намерена сдавать саму себя и раз враг не знает про ее силы, то оставался шанс его неприятно удивить. - Хех, знаешь, Сейбер - он выделил ее класс голосом, - мой мастер очень удивлен наличием в этой войне двух мечников и жаждет получить ответы. - Ты сказал про ответы, на что мой тебе отказ. - твердо сказала она, - Но что значит сравнить? - Артурия перехватила удобнее меч. - Ха, женщина, не тупи! - рассмеялся лансер, - Это значит бой! Лансер сорвался с места, из-за своей скорости просто пропав из поля зрения. Удары по защите Сейбер посыпались градом. Лязг железа, искры, хлопки и брызги камня под ногами, словно брызги налитых дождем луж, в которые в диком ускорении ступали герои. Сейбер защищалась, привыкая к скорости врага и через два десятка принятых ударов перешла в наступление. Она вкладывалась в атаки быстро заставив Лансера разорвать дистанцию, а после и вовсе выйти из клинча. - Трусиха, хватит прятать свой меч! - зарычал Лансер. - С чего ты взял что это меч? - напустила язвительности в голос Артурия. - Это может быть топор или копье, а может даже лук. - Не играй со мной, девочка! Я признаю, ты хороший мечник, потому кончай прятаться. - Твоя ловкость и уровень владения копьем, ты ведь Кухулин, дитя Солнца? Для тебя не должно быть это проблемой. - заметила Артурия. - Слишком очевиден, да? - улыбнулся Лансер, - Уже второй враг узнает меня. Что ж, раз ты меня признала, думаю ты достойна увидеть его. При крайних словах Кухулин по кошачьи припал к земле, волна магии ударила от него словно разрыв гранаты, окрасив красным светом разбитый двор. - Ха, посмотрим, как защитишься ты от него! Г-Э-Э-ЭЙ.. БОЛГ! Яркая вспышка на миг накрыла все, а когда сила ее яркости иссякла вращающееся копье вернулось с металлическим гулом в руку Лансера. Сейбер стояла, сместив вес на одну ногу с опущенной плетью рукой с которой на землю падали алые капли. - Неплохо, Лансер. - спокойно сказала Артурия. - Неплохо было у Артура. Он смог защититься от моего фантазма не получив ранений. Артурия зло скрипнула зубами. - Мда. Если бы не приказ мастера, то продолжил бы с тобой бой, а так.. Я выяснил все, что было нужно. Кухулин сделал сальто назад и приземлился на ограду. - Еще увидимся.. - Как!? - внезапно крикнула Сейбер, заставив полуобернувшегося воина остановиться. - Что как? - вскинул бровь Лансер. - Как он сумел? Твоя атака во истину сильна. - Хех, девочка, у него был этот.. - картинно вспоминая, взял паузу Лансер, - Авалон. - ЧТО?! - Пока, девочка. - Лансер скрылся. - Стой! - Артурия было хотела его преследовать, но тут же упала на колено. Из ее ран лилась кровь. Понимая, что не сможет догнать в таком состоянии врага, Сейбер с силой вогнала в камень кулак. Сталь латной перчатки ответила ей жалобным звоном, камень просто разлетелся десятками мелких осколков. Сейбер еще какое-то время повесив голову скрипела зубами, после чего медленно подняла лицо вверх и устало посмотрела на равнодушные ко всему звезды. Это был долгий день. Она разберется со всеми проблемами завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.