ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Среда обитания учителей

Настройки текста
Квартира Эйса располагалась достаточно далеко от школы, и парням пришлось добираться до нее на электричке и затем еще идти от станции несколько кварталов пешком. Район, в котором жил учитель был не сказать, что уж очень неблагоприятным или опасным, но и назвать его образцово-показательным тоже было бы неуместно. Поднявшись на четвертый этаж старенькой высотки, сенсей открыл ключом дверь и посторонился, пропуская вперед своего гостя. В прихожей еще не было темно – света, льющегося в окна единственной комнаты в доме парня и кухни было более чем достаточно, чтобы ее осветить, но, тем не менее, переступив порог своего дома, Эйс щелкнул выключателем. – Курточку можно повесить сюда, – скинув ботинки и избавляясь от верхней одежды, учитель кивком головы указал на крючки на стене справа, затем кивая в сторону двери напротив: – там ванная и иже с нею, если нужно. Оставив свою собственную дутку болтаться на вешалке, брюнет развернулся и скрылся в комнате, расположившейся прямо по коридору, куда следом за ним направился и Зоро, приладив свою куртку рядом с преподавательской. – Осматривайся пока, я переоденусь и мы поедим – после вчерашнего нашествия Лу и ко холодильник забит битком, – усмехнулся Эйс, доставая из недр шкафа домашнюю одежду и закрывая дверцу, за которой зеленоволосый успел уловить знакомый золотистый отблеск, но не успел он толком обдумать, мелькнувшую в сознании мысль, как ей на смену пришла совершенно другая. – Лу и ко? – Луффи – мой младший братишка, ну а «ко» – это его сумасшедшая компашка, – улыбнулся учитель. – Они тут вчера что-то типа вечеринки по какому-то там очередному непонятному поводу устраивали, дома-то у всех строгие родители, а тут – шутка ли – праздник посреди недели? –хохотнул парень. – У вас есть брат? – сдержанно поинтересовался Ророноа. – Нет, я – киборг, и родных у меня быть не может по определению, – хмыкнул в ответ на вопрос школьника учитель. – Почему это тебя удивляет? – Просто как-то не задумывался никогда, что у вас есть брат, – зеленоволосый паренек проводил взглядом, вышедшего из комнаты Портгаса и бегло осмотрел помещение. Комната как комната, ничего особо примечательного в ней не наблюдалось. Напротив двери окно и выход на балкон, наполовину задернутые легкой занавеской. Рядом с ними с одной стороны стоит низенький котатсу, с раскиданными вокруг него подушками, с другой расположился письменный стол, развернутый к стене, на котором в гордом одиночестве царствовал ноутбук. Высоко над ним висели несколько полок, заваленных грудой всякой мелочевки и книгами, как, впрочем, и подоконник, до которого можно было легко дотянуться рукой. С левой стороны так же стояли диван и шкаф, в котором давеча рылся сенсей. С правой – мощная стереосистема с огромным экраном телевизора и раскиданными на полу джойстиками, провода которых тонкими змейками устремлялись куда-то в недра закрытой сейчас тумбы, скрывающей в себе, по всей видимости, приставку. Зоро подошел к столу и заметил, что все пространство стены, от его поверхности до первых полок было увешано всякой бумажной мишурой. Здесь были и просто билеты с концертов таких легенд, как X-Japan в Tokyo Dome, 30 second to Mars, как ни странно в Нагое, в которой не так давно побывал и сам парень, Metallica и многих других. Соседствовали с ними просто какие-то рекламные листовки, открытки, пара устарелых календарей с фотопринтами самого учителя в компании его друзей, а так же множество фотографий. Каких только странных личностей тут не было! Зоро выцепил взглядом пару детских лиц, одно из которых было смутно знакомо, а затем на другом фото углядел брата их математика – черноволосый шалопай, выглядящий почти так же, как и ребенок на предыдущей фотографии. – Эй, Зоро, потом еще налюбуешься, пошли обедать, – в дверях показалась фигура учителя, и парень, обернувшись, вопросительно приподнял тонкую бровь, отметив новое к нему обращение учителя. – В моем доме никаких «сенсеев», «выканья» и фамилий, это правило, которого тебе тоже придется придерживаться, – явно довольный собой, брюнет покинул комнату и школьник побрел за ним. – И как же мне тогда вас называть? – спросил зеленоволосый, замерев посреди небольшой кухни. – Мое имя тебе известно, и еще, – выныривая из холодильника и вручая ученику какое-то блюдо, ответил Портгас, вытаскивая еще и полную сковороду, закрытую крышкой, – одно правило ты уже нарушил – прекращай выкать в этом доме, даже если повстречаешь кого-то намного тебя более старшего. – Но… – Возражения не принимаются! Кстати, вилки и ложки вон в том шкафчике, а тарелки над мойкой, – кивнул головой, указывая названные предметы мебели, брюнет, включая плиту. * * * После сытного и вкусного обеда, приготовленного далеко не из полуфабрикатов, парни вернулись в комнату и продолжили ломать зеленоволосую голову над особо сложными примерами из школьной программы. Процесс обучения, впрочем, мало чем отличался от того, что был в классе после уроков, не учитывая, конечно, что у Эйса здесь было куда как больше игрушек и новые позывные. Поначалу Зоро постоянно сбивался, ему было дико не привычно называть сенсея по имени, да еще и безо всяких там суффиксов, да и свое, откровенно говоря, слышать из уст брюнета было весьма странно. Может быть, именно это и послужило причиной того, что в этот раз справиться с привычным списком заданий школьнику не удалось, даже учитывая, что времени было затрачено больше. Оставив все не решеные примеры зеленоволосому на выходные на дом, Портгас накормил своего гостя еще и ужином и проводил до прихожей. Закрыв за Ророноа входную дверь, Эйс развернулся и привалился к ней спиной, запрокидывая голову и ударяясь о деревянную поверхность затылком. – Какого черта я творю? – раздался в пустоте коридора тихий сдавленный голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.