ID работы: 609821

Преподы — тоже люди?

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 550 Отзывы 69 В сборник Скачать

Передислокация

Настройки текста
– Тут ошибка, – протянул зеленоволосому исписанный листок учитель и снова уткнулся в свой телефон, по всей видимости, строча кому-то смс. – Я уже исправил две ошибки, – возмутился было на подобную вселенскую несправедливость школьник. – Ну вот, исправь еще две и на сегодня закончим, – все так же невозмутимо ответил Эйс, не отрываясь от дисплея. Зоро, бросив на учителя косой взгляд, снова начал вчитываться в свое решение, попутно вытаскивая из стопки книг нужную ему и открывая ее на заложенной странице. Подготовка к олимпиаде продолжалась вот уже вторую неделю. Сенсей сдержал слово и не стал занимать занятиями те дни, когда у Ророноа были тренировки в додзё, к которым, к слову сказать, тот приступил всего пару дней назад – Коширо-сан до последнего отказывался пускать юного мечника в зал. Как и прежде, зеленоволосый оставался в классе после уроков и, по-прежнему продолжающий немного опаздывать, учитель помогал тому разбираться в хитросплетении математических символов. Хотя, это было громко сказано. Портгас, в основном, указывал парню на ошибки в решении очередной задачи, заставляя того снова и снова вчитываться в сложные теоремы и раз за разом все переделывать. Большую же часть времени математик был занят или проверкой тетрадей, что тоже, в принципе, было редким явлением, или же рылся в своем телефоне, то ли во что-то играя, то ли пролистывая странички глобальной паутины в мобильном браузере. Занятия растягивались на неопределенный срок. Заранее предсказать, когда мечнику будет дарована свобода, не мог даже и сам учитель, поскольку пока в списке, составляемом перед каждым уроком, оставались еще не решеные примеры, оба упрямца продолжали торчать в пустующей в вечернее время школе. Это при том, что примерно такой же список заданий ожидал Зоро дома, не учитывая, естественно, основную домашнюю по предмету. Не то, чтобы парень куда-то особо торопился, но иногда его почему-то несколько бесила извечная улыбка на веснушчатом лице. – Вот, – в очередной раз протянул листок учителю школьник. Эйс изучил новый вариант решения задачи, над которой зеленоволосый бился уже добрых полчаса и вновь вернул его мечнику. – Снова ошибка, – иногда эту нахальную усмешку дико хотелось стереть с так раздражающего лица ударом посильнее. – Да сколько можно-то? – вспылил парень, на что Портгас лишь улыбнулся. – Все в твоих руках, Ророноа-кун. – А вы тогда… – ответная реплика школьника потонула в достаточно громком звуке, протестующего против редкой кормежки, желудка зеленоволосого. Сенсей вскинул недоуменный взгляд на чуть покрасневшее лицо парня напротив и затем перевел его на часы, забыв отчего-то, что все еще держал в руках телефон. – Что-то мы подзадержались сегодня, – озадаченно протянул брюнет и щелкнул по кнопке блокировки телефона, поднимаясь со своего места. – Ладно, тогда на сегодня все – с этим номером разберемся в пятницу, – учитель принялся собирать в стопку разложенные на парте книги и бумагу. – Тц, достала меня уже эта задача, – пробурчал, поднявшийся на ноги школьник, помогая Портгасу. – И что ты предлагаешь? – поинтересовался тот. – Дома закончу, в пятницу принесу готовое. – Ну, как знаешь, – усмехнулся Эйс. – До свидания, – Зоро попрощался с учителем и вышел за дверь, не заметив, каким задумчивым взглядом проводил его математик. – До завтра, – прошелестел в тишине пустого класса голос брюнета. * * * По дороге домой, Ророноа первым делом заскочил в супермаркет, закупив продукты, большую часть из которых занимали различные полуфабрикаты, претендовавшие на роль ужина для зеленоволосого парня. Выйдя из магазина, школьник первым же делом вскрыл целлофановую обертку с онигири и тут же впился зубами в рисовый шарик, отхватывая добрую его половину, после чего уже направился к родным пенатам. Оказавшись в квартире, Зоро сгрузил свою поклажу на кухне, быстренько переоделся в тренировочную форму и занялся сооружением нехитрого ужина, в процессе умяв еще парочку любимых онигири. Магазинские, они, конечно, не были столь же вкусными, как и самолепные, но готовка для мечника была скорее досадной необходимостью, нежели приятным досугом, потому приходилось довольствоваться тем, что у него имелось. Впрочем, Зоро не жаловался. Когда все уже было готово, парень выключил плиту и, подавив первый порыв тут же наброситься на еду, вернулся в комнату. Вставая точно в центре и соединив ладони перед собой, Ророноа сделал глубокий вдох, на выдохе плавно перетекая в другую позицию – еда едой, а вечернюю разминку никто не отменял. Мечник вернулся на кухню уже только после принятия душа, отфыркиваясь от воды и ероша короткие волосы махровым полотенцем. Подогрев ужин в микроволновке и наскоро перекусив, парень вернулся в единственную комнату в своем жилище, и уселся за домашнее задание. Хоть Зоро и не преуспевал особо в учебе, хотя, конечно, он не больно то к этому стремился, но домашнюю всегда делал впрок. А зачем, собственно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня – блин, кто же сказал эту фразу? Неважно, впрочем – к тому же когда особо нечем больше заняться. * * * – Хэй, Ророноа-кун, прихвати свои вещи и пошли со мной, – в дверях мелькнула фигура математика, тут же скрывшаяся в коридоре школы. Зоро недоуменно обернулся, но затем послушно сграбастал со стола сумку и вышел из класса. Не успел парень подойти к дверям учительской, как из нее тут же вышел Эйс-сенсей, на ходу застегивая куртку, и, кивнув зеленоволосому следовать за ним, устремился к лестнице, ведущей на первый этаж здания. – Так, пока одевайся, а я сейчас вернусь, – у самой раздевалки брюнет развернулся на сто восемьдесят и резво потопал в обратном направлении. – А... – Да, папку одну забыл прихватить, я мигом! Зоро со все возрастающим недоумением следил взглядом за удаляющейся спиной учителя, но как только тот скрылся из виду, скорчил скептическую гримасу и принялся переобуваться. Брюнет, действительно, вернулся очень быстро, как и обещал, и они вдвоем покинули здание школы. – Не хочу, чтобы из-за меня ты умер голодной смертью во время подготовки к олимпиаде, – весело произнес учитель в ответ на невысказанный вопрос своего ученика. – И куда мы, в таком случае, направляемся? – Ко мне домой – там и поесть чего найдется и позаниматься можно, не отрываясь от процесса поглощения пищи, – задорно сверкнул глазами сенсей, глядя на замершего посреди дороги зеленоволосого паренька.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.